Окрашивание техникой шатуш: особенности и преимущества

Окрашивание техникой шатуш

Окрашивание техникой шатуш актуально для любого цвета волос. Такой подход к преображению прически уместен для и блондинок, но наилучшим образом результат выглядит на волосах каштанового, черного или натурального темно-русого цвета. Если речь идет о блондинках, то шатуш нельзя рассматривать как самый удачный вариант окрашивания, им лучше отдать предпочтение калифорнийскому мелированию. Шатуш окрашивание нельзя назвать универсальным еще и по той причине, что оно подходит исключительно для длинных или средних волос и вообще неуместно для коротких. Эксперты считают такое окрашивание на коротких волосах негармоничным, оно смотрится нормально в исключительных случаях.

Шатуш волос

Описание

Для подчеркивания индивидуальности и украшения своей прически некоторые девушки выбирают яркие краски для волос или неординарные стрижки. Но не все так поступают. Для придания волосам максимально натурального вида подходит окрашивание шатуш. Если процедура проведена профессионалом, то обеспечен отличный вид волос, они выглядят так, будто бы их отдельные пряди недавно выгорели на солнышке.

Эта техника окрашивания является подвидом мелирования, подразумевающим растяжение цвета. Для реализации такого окрашивания мастера не используют шапочку или фольгу. Этим процедура отличается от классического мелирования. Воздействие краски происходит на открытых волосах, точнее случайно выбранных прядях, при определенном отступе от корней.

Достоинства

У этой техники окрашивания волос множество поклонниц ввиду наличия ряда преимуществ.

  • Если максимум одна треть всей массы волос покрыта сединой, этот дефект можно прекрасно замаскировать окрашиванием шатуш.
  • Можно заметить, что резкие контрасты отсутствуют, благодаря такому виду волос создается реальное впечатление выжженных солнцем прядей.
  • Окрашивание техникой шатуш наилучшим образом преображает волосы с недостаточным объемом. Прическа выглядит естественной, многослойной и пышной.
  • При правильном исполнении устраиваются эффектные переходы цветов, из темных они постепенно перетекают в светлые. Такая прическа, независимо от освещения, выглядит прекрасно за счет уникальной игры красивых оттенков.
  • Шатуш существенно выигрывает на фоне обычного окрашивания или классического мелирования за счет нечастой корректировки. В случае использования техники шатуш подкрашивание требуется однократно за период двух с половиной или трех месяцев. Эту периодичность корректировки цвета можно назвать редкой, что очень выгодно в денежном плане и в смысле сохранения здоровья волос.
  • Благодаря применению этого способа окрашивания волос можно сгладить непривлекательно отрастающие корни, даже в этом случае прическа выглядит стильно.
  • За счет расстановки цветовых акцентов в прическе можно добиться максимально эффектного вида волос, применяя простейшие варианты укладки, такие как косичка, хвост или пучок.
  • Благодаря применению окрашивания шатуш лицо обрамляют пряди с разными оттенками, что неизбежно отвлекает внимание от каких-либо несовершенных деталей внешности и скрывает кожные дефекты. Достоинства внешности выгодно выделяются.

Окрашивание техникой шатуш

Дженнифер Лопес

Окрашивание техникой шатуш

Джессика Бил

Окрашивание техникой шатуш

Джессика Альба

Окрашивание техникой шатуш

Кейт Аптон

Окрашивание техникой шатуш

Дрю Берримор

Окрашивание техникой шатуш

Сара Джессика Паркер

Особенности техники окрашивания шатуш

Обычно мастера, выполняющие окрашивание шатуш, выделяют три или четыре оптимально подходящие в конкретном случае тона. Это должны быть близки друг к другу тона. Такой подход обеспечивает получение натурального вида окрашенных волос, создается впечатление выгорания отдельных прядей на солнце. Осветлитель обязательно наносится при небольшом отступе от корней.

Заблаговременно делается разграничение всей массы волос на прядки, на каждой располагается зажим и делается начес. Только после начеса можно накладывать краску. Применение начеса обеспечивает естественный эффект отросших прикорневых участков волос. Во всех случаях происходит окрашивание без применения фольги и утепляющего колпака. Расположение темных и светлых акцентов мастер определяет индивидуально. Для правильного окрашивания анализируется тип лица клиентки, изначальный цвет волос и их природная структура.

Можно заметить, что наиболее яркий и привлекательный результат достижим при темном цвете волос. Шатенки и брюнетки могут не сомневаться, что шатуш поможет им стать красивее. Определенные сложности присутствуют при огненно-рыжем исходном цвете волос. Если базовый цвет волос слишком светлый, то мастеру приходится его менять, немного затемняя основную массу волос краской. Особенностью техники шатуш является преобладание светлых прядей именно вокруг лица.

Для создания правильного начеса при окрашивании лучше использовать расческу, оснащенную частыми зубцами. Краска аккуратно распределяется по прядкам при помощи кисточки.

Шатуш-окрашивание можно сделать и в домашних условиях, об этом читайте в статье Шатуш волос: технология окрашивания

Окрашивание техникой шатуш

Хелстон Сейдж

Окрашивание техникой шатуш

Хлоя Грейс Морец

Окрашивание техникой шатуш

на темные волосы с плавным переходом цвета

Окрашивание техникой шатуш

Анна София Робб

Окрашивание техникой шатуш

Рианна

Окрашивание техникой шатуш

Сальма Хайек

Профессиональное окрашивание техникой шатуш не может нанести вред волосам, так как время выдерживания красок обычно непродолжительное и корректировка прически производится редко. Для настоящих мастеров несложно произвести окрашивание шатуш, но в домашних условиях и без соответствующего опыта практически невозможно добиться гармоничного результата. При проведении такого окрашивания впервые лучше отдать свои волосы в умелые руки квалифицированных парикмахеров с богатым опытом работы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи