Окрашивание темных волос (фото)

окрашивание темных волос

Женщины очень непостоянные натуры. Всегда хочется чего-то новенького. То кофточку, то туфельки, то колечко. Да и со своей внешностью порой не прочь поэкспериментировать. Эти перемены могут затронуть и стиль, и прическу, и цвет волос. Здесь уж, кто как хочет. Только, если дело касается окрашивания, встает вопрос, какой цвет выбрать и как все сделать правильно. Давайте разберемся, как провести окрашивание темных волос.

Идеи по окрашиванию вы также сможете найти в статьях:

Способы окрашивания темных волос

Использование осветлителей при окрашивании

Один из способов отличается своей быстротой, но он сильно повреждает структуру волоса. Здесь, чтобы сделать окрашивание темных волос в светлые тона, нужно сначала произвести осветление. Для этого применяется перекись водорода или осветлители, специально предназначенные для этой процедуры. Если вы решили применить этот метод, нужно быть крайне аккуратными и осторожными, ведь можно легко сжечь волосы. А вот восстановить их потом будет очень трудно. Ведь для этого понадобиться весь спектр косметических услуг. Используя осветлители, вы устраняете натуральный пигмент, благодаря которому волосы имеют темный цвет. Чтобы достичь желаемого результата, порой приходится сделать много процедур. Нужно знать, что волосы за один раз можно осветлять на 4 тона. В противном случае вы сожжете их, и они станут жесткими, ломкими и тусклыми. Затем, когда цвет волос приблизился к желаемому, можно пользоваться краской. Здесь вы уже можете выбрать тот оттенок, который вам понравился.

окрашивание темных волос

Леона Льюис

Постепенное окрашивание

Следующий способ безопаснее предыдущего, но здесь, чтобы достичь желаемого результата, нужно запастись терпением. Суть его состоит в том, чтобы каждые три недели окрашивать волосы на три тона ниже своего естественного цвета, но из той же гаммы, что и желаемый оттенок. Так, постепенно, вы достигнете нужного результата. Пусть это дольше, чем в первом случае, но такой способ сохранит красоту ваших волос, и вы потом не будете тратить ни время, ни деньги на их восстановление. Но здесь тоже надо соблюдать осторожность. Так, если вы будете красить волосы чаще, чем три раза в неделю, вы также их сожжете. Ведь светлые краски очень коварные, т.к. даря вам вожделенный цвет, они забирают здоровье волос. Чтобы этого не произошло, не торопитесь. Делайте все постепенно. Иногда, чтобы цвет волос стал таким, как вы хотите, может уйти 3-4 месяца. Поначалу вам не будут заметны изменения в оттенке волос, но с каждой проведенной процедурой вы будете убеждаться в обратном. И не пренебрегайте укрепляющими масками в этот период, только следите за тем, чтобы в их состав не входили компоненты, которые меняют оттенок волос.

Эти два способа подходят тем, кто хочет кардинально поменять цвет. Но есть и другие способы. Они подходят тем, кто хочет оставить основной цвет свой, лишь слегка поменяв образ. Давайте рассмотрим и эти способы.

Осветлить волосы можно и народными способами, используя мед. Об этом читайте в статье Мед для осветления волос (рецепты)

окрашивание темных волос

Оливия Уайлд

Другие способы окрашивания темных волос

Балаяж

Этот способ окрашивания был изобретен во Франции. Суть балаяжа состоит в том, что краска кладется на отдельные пряди. Чтобы волосы, окрашенные и не окрашенные, не касались друг друга, между ними кладется либо ватка, либо хлопчатобумажная ткань. Благодаря этому способу, цвет можно либо поменять целиком, либо осветлить только несколько прядок вокруг лица. Если вы делаете процедуру в салоне, то после первого окрашивания посетить его нужно вновь через четыре недели. Затем промежуток будет составлять 4 месяца. Это очень удобно, ведь не нужно часто тратить ни время, ни деньги. К тому же эту процедуру можно производить на волосы любой длины.

окрашивание темных волос

Минка Келли

Омбре

Суть омбре заключается в том, чтобы наносить краску на волосы, начиная с концов, на половину длины, используя темный оттенок, затем на 1/3 длины с концов на оттенок посветлее и, наконец, на 1/4 длины с концов еще светлее. Если вы проводите эту процедуру дома, то нужно быть максимально внимательными в подборе нужной краски или же приобрести готовый набор для омбре, который подходит под ваш оттенок. Эту процедуру можно применять только к длинным волосам. Но здесь нужно знать, что омбре наносит сильный вред концам волос, так как делается осветление.

окрашивание темных волос

Эмма Уоттсон

Мелирование

При мелировании в светлые тона окрашиваются только прядки, а не волосы целиком. Это, пожалуй, самый популярный способ. Краска наносится на пряди волос, которые затем заворачиваются в фольгу, что не дает краске задеть те волосы, которые не должны быть покрашены. Вы можете выбрать любые тона для мелирования. Главное, чтобы они были светлее вашего натурального цвета.

окрашивание темных волос

Ким Кардашьян

Окрашивая волосы, помните, что лучше всего смотрятся блестящие, здоровые локоны, а не тусклые и ломкие. Любую из вышеперечисленных процедур можно провести дома, но, главное, нужно уметь это делать. Научиться тоже можно, но для этого нужно время и сноровка. Если вы обладаете и тем, и другим, то вперед, а вот если сомневаетесь, лучше обратиться к специалистам, ведь вместо желаемого результата вы можете получить совсем противоположный эффект. В нашей подборке мы можете увидеть знаменитых красавиц, которые тоже в свое время сменили свой темный цвет волос на светлые локоны.

окрашивание темных волос

Керри Миллиган

Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи