Окрашивание светлых волос: советы и фото

окрашивание светлых волос

Многие девушки недовольным цветом волос, которые им даровала матушка природа. Так, брюнетки стремятся стать блондинками, русые – рыжими и так далее. Но вот, если девушка от природы блондинка, то она чаще всего ей и остается. И это вполне естественно, ведь сейчас в моде не столько тот или иной цвет, сколько естественность и натуральность. Но есть и такие блондинки, которые мечтают стать брюнетками или приобрести каштановый оттенок волос. Казалось бы, чего проще? А нет, не тут-то было! В окрашивании светлых волос есть свои нюансы, о которых и хотелось бы сегодня поговорить.

Правила окрашивания светлых волос

Конечно, окрашивание светлых волос лучше доверить профессионалам. Только специалист поможет вам и подобрать цвет, чтобы он подходил именно под ваш тип кожи, и подобрать краску, чтобы не испортить волосы и выдержать правильное время. Но если вы все-таки решились сделать окрашивание светлых волос дома, то нужно знать несколько правил:

  • Если вы выбрали русый цвет волос, то краску нужно подбирать на два тона темнее вашего. Тогда у вас будет хороший оттенок, который продержится довольно долгое время. В противном случае, если краска будет темнее волос на один тон, то она просто напросто смоется уже через четырнадцать дней и, чтобы вернуться к выбранному цвету, вам заново придется краситься. А этого делать не рекомендуется. Частое окрашивание наносит волосам вред и их потом очень сложно восстановить.
  • Выбирайте краску только проверенной, надежной фирмы–производителя и приобретайте ее в тех магазинах, в которых вы уверены. В мире косметологии сейчас существует множество подделок. А к красам нужно относиться внимательно, ведь если вы проводите окрашивание светлых волос в темные цвета дома, то нужно быть осторожными и внимательными. Бывали такие случаи, когда вместо выбранного оттенка волосы становились зелеными. Тогда, рыдающие девушки, бежали за помощью в салон, но, чтобы поправить дело, требовалась ни одна процедура. Так что не нужно рисковать своими волосами.
  • При выборе краски тщательно изучите состав. Нужно знать, что окислитель должен быть 3%, 6%, 9% или 12%, чтобы краска хорошо взяла волосы. Запомните, что чем выше процент, тем дольше будет держаться краска. Но, с другой стороны, слишком высоким содержанием окислителя вы рискуете испортить свои волосы. Так, если вы обладательница очень светлых волос, окислитель будет нужен 3%-ный и ниже. Соответственно, чем темнее цвет, тем выше должен быть процент.
  • Если вы решили покрасить волосы в каштановый цвет, то здесь нужно быть очень и очень аккуратными. Лучше, конечно, посоветоваться с профессионалами. Это очень коварный цвет и при неправильном применении краски вы можете приобрести самый неожиданный оттенок. Например, рыжий или ярко-красный и даже малиновый. Брюнеткам в этом плане легче. Им нужно просто нанести краску на волосы и оставить на необходимое время.
  • Начните окрашивание с затылка. Краску лучше сначала нанести на те пряди, которые незаметны и посмотреть на результат. Если волосы приобретут какой-нибудь необычный оттенок, то прекратите окрашивание и обратитесь либо в салон, либо выберите другую краску.
  • Не забудьте про проверку на аллергию. Для этого на кожу за ушком нанесите немного краски и подождите некоторое время. Если появилось покраснение, то прекратите процедуру. Если реакции не будет, то смело можете использовать выбранный продукт.
  • Внимательно изучите инструкцию. Посмотрите на таблицу, где приведены оттенки своего цвета волос и желаемый результат, и время воздействия. Хорошо запомните его. Ни в коем случае не держите краску дольше положенного времени, так как эффект может оказаться совсем не тот, на который вы рассчитывали.
  • Ну, и последнее. Не забудьте о своих бровях. Их тоже придется покрасить, особенно, если у вас они слишком светлые. Если вы этого не сделаете, то они попусту потеряются на лице из-за нового оттенка волос. Это же правило относится и к брюнеткам со слишком темными бровями, которые решили стать блондинками. Здесь брови придется обесцветить.

Уход за окрашенными волосами

Не нужно забывать и про уход за волосами после окрашивания. Выберете те средства, где указано, что они предназначены специально для окрашенных волос. Пользуйтесь бальзамами– кондиционерами. Волосы после окрашивания становятся жесткими, а они помогут им снова стать мягкими, шелковистыми и блестящими. Также применяйте маски. И не нужно забывать, что вы теперь брюнетка. Это значит, что средства по уходу за волосами будут совсем другие. Не используйте те маски, в которых содержаться средства, осветляющие волосы.

Если вы будете придерживаться этих правил, то это позволит добиться хорошего результата и избежать нежелательных последствий.

окрашивание светлых волос

Камерон Диаз

окрашивание светлых волос

Бритни Спирс

окрашивание светлых волос

Джессика Альба

окрашивание светлых волос

Скарлет Йохансон

окрашивание светлых волос

Риз Уизерспун

окрашивание светлых волос

Дженнифер Лоуренс

Ну, и в заключении, стоит отметить, что от цвета волос, как утверждают очень многие люди и профессиональные стилисты, может поменяться и темперамент женщины. О этом можно прочитать подробно в статье «Каким цветом покрасить волосы: советы и фото». И это не говоря уже о внешности. Никто не станет отрицать, что знаменитые девушки, которых все привыкли видеть блондинками, очень изменились внешне, окрасив волосы в темные оттенки. Подумайте несколько раз, прежде чем проводить такой эксперимент на собственных волосах. Если вы уверены на все сто процентов, желаем вам удачи!


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи