Окрашивание омбре на русые волосы (фото)

Окрашивание омбре на русые волосы

Огромное количество современных представительниц прекрасного пола уже попробовали окрашивание омбре. На русые волосы девушек и женщин разных возрастов идеально ложатся плавные цветовые переходы. Допустимо пользоваться данной техникой и с другими цветами волос. В лучшем случае будет достигнут потрясающий эффект, который вам знаком по запоминающимся образам самых стильных и привлекательных голливудских и отечественных звезд. Желательно доверить работу с волосами профессионалу, имеющему внушительный опыт именно в этом направлении.

Эффектное окрашивание омбре

Популярные методики

При реализации классического окрашивания мастера используют пару цветов. Между ними устраивается максимально плавный переход. Кончики подвергаются осветлению, что также выглядит естественно. Прикорневая зона по цвету натуральная.

Чтобы воссоздать иллюзию отросших корней делается перетекание темной гаммы в светлую. В области скул или у висков устраивается цветовая граница. На всю прикорневую зону накладывается темный цвет.

Замечено, что девушки нередко используют окрашивание кончиков и челки, создающее реалистичный эффект выжженных на солнце локонов. Данный вид осветления можно выделить как обособленный тип омбре.

Для тройного омбре характерно одинаковое окрашивание концов и прикорневой зоны, в центральной части располагается горизонтальная полоса третьего цвета, имеющая растушеванные границы.

Эпатажное яркое омбре органично вписывается в облик особ, привыкших к оригинальности во всем. Окрашивание кончиков или прикорневых участков производится цветами, явно отличающимися от естественных.

Окрашивание омбре на русые волосы

плавный переход от русого к светло-русому цвету

Окрашивание омбре на русые волосы

на длинные русые волосы с завивкой

Окрашивание омбре на русые волосы

отлично ложится на прямые русые волосы

Окрашивание омбре на русые волосы

на длинные волосы с легкой завивкой

Окрашивание омбре на русые волосы

хорошо смотрится на русых волосах без укладки

Окрашивание омбре на русые волосы

преображает любую прическу на русых волосах

Полезные советы

Подбирая цвета для модного окрашивания, проанализируйте очертания собственного лица. Светлой гамме присуща способность облегчения и смягчения овала лица, видимость утяжеления создаёт тёмная палитра.

Обладательницам квадратного типа лица требуется смягчение светлыми оттенками. При нанесении краски лучше осветлить прядки снизу.

К треугольному лицу хорошо подходят нежные теплые оттенки.

С округлой формой лица гармонично выглядит омбре, имеющее переход от темных корней до светлых кончиков, простирающийся по всей длине. Данный прием удлиняет лицо.

Слишком длинное лицо – не редкость, данный дефект можно удачно сгладить, проделав омбре, характеризующееся более светлой по сравнению с естественным цветом, разница должна быть на 2-3 тона.

Для ромбовидного лица нормальны выступающие скулы, с целью скрытия данной несовершенной детали пряди, находящиеся вблизи лица, окрашиваются в наиболее затемненные оттенки.

Взгляните на лицо трапециевидной формы, в нем нижняя часть значительно шире верхней. Для коррекции такого облика подойдет окрашивание, в котором внимание к себе привлекает прикорневая зона, окрашенная в максимально насыщенные или наиболее светлые тона.

Окрашивание омбре на русые волосы

на длинные русые волосы в естественных тонах

Окрашивание омбре на русые волосы

создает иллюзию выгоревших на солнце волос

Окрашивание омбре на русые волосы

идеальный вариант оживления прически для стильных девушек

Стрижка

Специалисты полагают, что наиболее выразительно омбре оживляют каскадные стрижки. Окрашивание существенно преображает длинные волнистые локоны, делая прическу неотразимой.

Окрашивание омбре на русые волосы

на русые волосы средней длины

Окрашивание омбре на русые волосы

на русые волосы со стрижкой каре без челки

Окрашивание омбре на русые волосы

мягкий переход от темно-русого к светлым оттенкам русого

Омбре и цветотипы

Чтобы окрашивание омбре на русые волосы или другие цвета легло красиво, необходимо учитывать особенности женской внешности.

Зима

От природы у зимних девушек практически белое лицо, не наделенное румянцем. У волос природный тон зачастую темный. Среди таких встречаются светлоглазые и темноглазые.

К данному холодному типу в идеале подбирают аналогичные прохладные тона. Если используется блонд, то его вариация должна быть серебряной или пепельной. Для обладательниц самой светлой кожи противопоказаны оттенки, характеризующиеся теплотой и желтым отливом. Таким девушкам очень идут контрасты, потому омбре будет однозначно полезным. Допустимо добавление фиолетовых и синих прядей.

Весна

Светлые волосы и брови белолицых девушек красиво разбавлены золотистыми нотками. Цвет глаз – ближе к светлому.

Светлым весенним девушкам не следует отдавать предпочтение холодным оттенкам. Такое может быть вредным ввиду невыгодного увеличения бледности кожи. Для омбре стоит подбирать теплые медные оттенки.

Лето

Бледнокожим и светлоглазым летним дамам нужна контрастность в образе. На светлых локонах можно воплотить омбре, имеющее выраженный темный переход, отчего лицу добавится выразительности. Можно вместить всю композицию в русый цвет, устроив переход от светлой гаммы к тёмной. Если к летнему цветотипу внешности неудачно подобрать слишком темные тона, то может иметь место нежелательный эффект добавления возраста, соблюдайте в этом осторожность.

Осень

Красивая кожа имеет желтоватый отлив, глаза темные.

Замечено, что каштановые или рыжие волосы осенних девушек гораздо выигрышнее смотрятся, если их подкрасить золотистыми или рыжеватыми красками. Кожа лица становится красивее, если ее оживить теплыми глубокими оттенками. Здесь ни в коем случае не подойдут холодные цвета.

Окрашивание омбре на русые волосы

является декоративным элементом для русых волос и не требует сложных причесок

Окрашивание омбре на русые волосы

делает русые волосы визуально гуще

Окрашивание омбре на русые волосы

позволяет стать блондинкой, сохранив часть натуральных русых волос

Чтобы окрашивание омбре на русые волосы было нанесено удачно, подберите оптимальный вариант, подходящий под вашу внешность. Хорошие парикмахеры могут воплотить на волосах массу вариантов омбре стандартных или самых невероятных концепций.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    MARGO 20 ноября, 2015  Ответить

    Я не поклонница окрашивания омбре. Такое ощущение, что волосы грязные и не ухоженные. Кому-то может и нравится, но только не мне. Только на 2 фото у девушки красивые волосы, у остальных как солома.

  • Gravatar Image
    Panther 21 ноября, 2015  Ответить

    MARGO, я тоже не понимаю такого окрашивания. Волосы смотрятся просто ужасно. Такое ощущение, что их окрасили некачественной краской и теперь их нужно отрастить. Куда более привлекательно смотрится однотонный цвет.

  • Gravatar Image
    Львица 21 ноября, 2015  Ответить

    MARGO, Panther, не соглашусь с вашими мнениями. Окрашивание омбре смотрится стильно и необычно. На фото представлены девушки с длинными волосами, а выполнить окрашивание в один цвет на такие волосы очень сложно. Ходить с одним и тем же оттенком, в то же время, надоедает, поэтому омбре приходит им на помощь.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 21 ноября, 2015  Ответить

    Львица, я поддерживаю вас. Нужно меняться и всех удивлять, чтобы к тебе не привыкли. Сегодня выполнила окрашивание омбре, завтра полностью окрасила волосы, послезавтра сделала мелирование. Вот и будешь всегда разная и никому не наскучишь.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 21 ноября, 2015  Ответить

    Я как-то делала омбре. Получилось очень красиво. Все думали, что я с моря приехала, ну я и не стала этого отрицать. Весело так получилось, ведь все мои знакомые знали, что вместо моря я ездила только в салон красоты.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts