Одежда из твида: фото стильных образов

Твидовая одежда

Правильно подобранная одежда из твида будет спутником женщины не один год. Эта красивая на вид, долговечная, приятная на ощупь ткань дарит комфорт при носке и позволяет создавать эффектные образы.

Жакет из твида

Элегантный и женственный твидовый жакет

Твидовый жакет можно назвать укороченным и стилизованным вариантом классического женского пиджака, не утрачивающим актуальность на протяжении многих лет. Разработчики одежды прошлых лет изобрели способы превращения жесткого твида в более нежную материю, дав тем самым старт моде на привлекательные и уютные твидовые пиджаки, укороченные жакеты для женщин.

Удобство и эстетика

В условиях современного разнообразия удобной одежды, не выходит из обихода пиджак и жакет из твида. Удачны укороченные модели жакетов, где воротник скроен особым образом или вообще отсутствует, а силуэт рукава свободный, это позволяет непринужденно двигаться. Также у жакетов присутствует эластичная шелковая подкладка и стильная окантовка для поддержания формы изделия.

Твидовый жакет сегодня

Современные модные коллекции представляют твидовый жакет в самых разных цветах, при этом замечено, что преобладают все же яркие насыщенные краски. Претерпевают изменения фасоны жакетов, у которых то исчезают, то появляются рукава и воротнички. Постоянно варьируется длина изделий. Одно выделяет твидовый жакет и придает ему неповторимости, это шерстяные волокна, изящно сплетающиеся в плотную ткань с уникальным узором, вариантов которого предлагается великое множество. В годы зарождения моды на твидовый жакет или пиджак он являлся верхним компонентом костюма, к нему прилагалась юбка-карандаш. Современные трансформации жакета делают его частью комплектов, куда помимо него входят узкие джинсы, ботинки, платья. Стиль casual органично вмещает в себя твидовые пиджаки для ежедневной носки.

С чем и как носят твидовый жакет?

Одежда из твида требует правильной носки, только при выборе подходящих деталей гардероба жакет будет действительно украшать фигуру.

  • Среди твидовых пиджаков преобладают именно укороченные их виды – милые жакеты. Но все же много классических вариантов, для поклонников таковых есть одно интересное правило. Общепринятым методом определения идеально подходящей длины этого изделия является ориентирование по большому пальцу. Следует надеть пиджак, встать прямо, руки опустить и прижать их вплотную к корпусу. Классический пиджак по длине будет подобран правильно, если его линия низа проходит именно по кончику большого пальца руки.
  • Внушительный объем некоторых твидовых жакетов и пиджаков удается сгладить путем сочетания их с платьями или блузками, выполненными из невесомых струящихся тканей.
  • Неплохим дополнением к свободно сидящему твидовому пиджаку будет кашемировая водолазка либо свитер из тонкой ткани.
  • Твидовые жакеты отлично выглядят в сочетании с одеждой в разных стилях, но стоит исключить спортивные вещи. То же правило актуально и для обуви.
  • Если нужно надеть платье вместе с твидовым пиджаком, то лучше выбрать наиболее короткую модель – жакет.
  • Беспроигрышным вариантом считается сочетание жакета с джинсами.

Твидовое платье с пальто

платье и пальто

Прямое твидовое платье

прямое платье

Твидовый костюм с шортами

жакет с шортами

Твидовые вещи

костюм тройка с шортами

Твидовый удлиненный жакет

удлиненный жакет

Твидовый сюртук и платье

костюм с платьем

Твидовая одежда всегда в моде

Твидовое пальто в стиле oversize

Заслуживает отдельного внимания твидовое пальто, сшитое в стиле oversize. Особый колорит, удобство и привлекательность данного изделия не ставится под вопрос. Существуют модели однотонные или узорчатые, к примеру, украшенные мелкой либо крупной клеткой. К этой модной модели пальто отлично подходят зауженные брюки, джинсы скинни, леггинсы из кожи. К таким комплектам обычно добавляют мягкие вязанные свитера, жилеты из твида, блузы, рубашки. Сюда подходят плотные платья или юбки. Для поклонников всего яркого и позитивного, что хорошо добавляет настроения осенью, созданы пальто с насыщенной окраской, твид позволяет реализовать любую палитру на пальто. Если же уже имеется пальто, выполненное в неброских спокойных тонах, значит, вместе с ним будут уместные очень яркие компоненты гардероба и выделяющиеся аксессуары. Образ женщины, наделенной отличным вкусом и носящей пальто оверсайз из твида, может быть эффектно дополнен шикарной обувью из натуральной кожи, например, прекрасным вариантном являются жокейские сапожки, дерби, броги, ботильоны.

Универсальная твидовая юбка

Женщинам сложно обойтись без набора разных юбок в гардеробе, куда обязательно должны быть включены твидовые вещи, они будут долго служить, не утрачивая привлекательности и позволяя компоновать их с различными предметами одежды. Предпочтительно добавлять к юбке из твида яркие, разноцветные детали, чтобы не создать скучный эффект. Если у юбки неяркая спокойная расцветка, то правильным будет дополнить ее легкой и яркой блузкой, а также разбавить комплект стильными аксессуарами. Во многих случаях подходящим вариантом одежды к твидовой юбке является куртка в стиле гранж, сшитая из черной кожи, также здесь нормально будут смотреться светлые вещи из денима, невесомая красочная шелковая одежда. К юбке из твида желательно добавлять изящную обувь на каблуке. Здесь уместны туфли лодочки, это неизменная классика, с высоким тонким каблучком. Также в разное время года можно применять теплые ботильоны или открытые босоножки. Колготы обычно подбираются телесного оттенка либо с прозрачной структурой. Для зимы и для осени стоит попробовать яркие колготки.

Твидовый костюм с юбкой

костюм с юбкой

Твидовый клетчатый жакет

куртка-пиджак

Твидовый пиджак

пальто

Твидовый укороченный жакет

укороченный жакет

Твидовое пальто

серое пальто

Твидовое платье

коричневое платье

Одежда из твида не утрачивает актуальности, выпускается в огромных объемах из разных видов этой дорогой и красивой ткани. Если твидовая вещь стоит больших денег, то это обязательно окупается при носке, так как одежда реально практичная и вечно модная.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts