Одежда в стиле ньюлук (фото)

Одежда в стиле ньюлук

Не так давно появился новый стиль одежды, именуемый ньюлук. Он подойдет романтичным девушкам, которые хотят обозначить свою женственность и подчеркнуть свои достоинства.

История создания стиля ньюлук

Данный стиль создал один из самых известных дизайнеров Кристиан Диор. Подтолкнуло его к этому желание сделать женщину – женщиной. Как раз в те времена появилось феминистическое течение, которое с каждым годом привлекало на свою сторону большое количество представительниц прекрасной половины человечества. Они стали бороться за равноправие и всячески подражать мужчинам. Даже стрижки и одежду они выбирали такую же, как и у сильного пола. В них совершенно не было ничего женственного, поэтому Диор и создал данный стиль одежды, в противовес феминисткам. В его коллекциях были представлены модели, имеющие плавные женственные линий, подчеркивающие всю красоту тела. Они облегали стан, поэтому давали возможность вдоволь налюбоваться женскими очертаниями. В коллекции отсутствовали брюки, были только платья и юбки, которые расходились к низу. Создание данного направления датируется 1947 годом.

Отметим, что одежда в стиле ньюлук тех времен имела довольно большой вес. Так, повседневные наряды весили примерно 3-4 кг, комплекты для выхода в свет были массой до 30 кг. Для их создания дизайнер тратил от 9 до 72 метров ткани. Именно поэтому его прозвали одним из самых расточительных кутюрье.

Одежда в стиле newlook сразу стала популярной. Модницы тех времен сразу полюбили пышные юбки и платья, в моду снова вернулся рукав ¾, который позволяет демонстрировать всю прелесть женской руки. Образ дополняли небольшие аккуратные шляпки, длинные перчатки выше локтя, солнцезащитные очки. Помимо этого, из аксессуаров можно выделить клипсы, браслеты. Особым спросом пользовались платки на шею. Что касается цвета, то в те времена предпочитали коричневые, белые, серые, красные, розовые и зеленые оттенки. Из принтов были актуальны горох, полоска и клетка.

Спустя какое-то время данный стиль подхватили и другие модные дизайнеры и таким образом, данное направление получило широкое распространение.

Что касается нашего времени, то он и теперь пользуется большой популярностью.

Основа стиля newlook

В данном случае за основу берется три конкретных типа стана, а именно: прямой; расклешенный; овальный.

Дизайнеры, при создании своих нарядов, учитывали три типа женской фигуры: яблоко, груша и песочные часы. Для каждого варианта они старались выполнить такую одежду, чтобы максимально подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Однако, все же самая подходящая фигура для данного направления в одежде – небольшие плечи, тонкая талия и аппетитные бедра. Очертания в данном случае должен подчеркивать корсет. Основоположник этого стиля – Диор, делал модели с глубоким декольте и пышной юбкой макси. Неотъемлемым атрибутом были чулки со стрелкой и туфли на шпильках. Благодаря этому, женщина могла продемонстрировать красоту своих ножек, а длинная юбка оставляла загадку и простор для фантазии. Наряд обязательно должен был иметь одну цветовую гамму. Очень часто Диор для украшения платья использовал бант.

Можно утверждать, что одежда в стиле newlook помогает создать романтичный утонченный образ.

Одежда в стиле ньюлук

пышная юбка с темными цветами

Одежда в стиле ньюлук

голубая переливающася макси юбка

Одежда в стиле ньюлук

яркое платье с черными цветами

Одежда в стиле ньюлук

нейтральный кожаный жакет и свободная юбка ниже колена

Одежда в стиле ньюлук

нежно-голубое платье, босоножки на шнуровке и оригинальная шляпа

Одежда в стиле ньюлук

черный комплект

Одежда в стиле ньюлук

легкое белое платье с черным растительным узором

Современный стиль newlook

Если говорить о сегодняшнем представлении об образе данного стиля ньюлук, то он практически не отличается от первоначально заявленного образца. Так, длина подола платья или юбки должна доходить до середины икры. Верх должен облегать силуэт, подчеркивая красоту груди.

Однако сейчас появилась инновация – нео ньюлук. Он очень похож на оригинал, просто теперь одежда должна быть комфортнее. Из образа убрали корсет, а длину подола укоротили до колен. Неизменной осталась идея – обозначение красоты женского тела.

Принты остались прежними – полоска, клетка и горох, но добавились еще и мотивы природы – листья и цветы.

Оттенки для данной одежды можно выбирать соответствующие моде, как и аксессуары. Строгих ограничений больше нет. Главное – это удобство и комфорт.

Современный образ newlook

Если вы решили создать свой гардероб в стиле newlook, то несколько несложных правил поможет вам это осуществить.

  1. Используйте пояс или ремешок. Это обязательное условие для данного стиля. С его помощью нужно подчеркнуть свою талию. Это может быть как узкий ремень, так и широкий пояс. Из вышесказанного у вас уже должно сложиться общие впечатления о данном направлении. Для нарядов надо выбирать пышные юбки и облегающий верх. Это могут быть топы, женственные джемпера и майки. Если вы любите носить корсет, то в данном случае он будет весьма актуальным.
  2. Рукав ¾. Это самая приемлемая длина в данном случае. Если вы выбрали вер с лифом без бретелек, но наденьте сверху кофточку с таким рукавом. Так вы продемонстрируете красоту своего тела, но не будете выглядеть вульгарно.
  3. Обувь обязательно должна быть на шпильке. Только такой каблук подойдет для данного стиля. Все остальные варианты оставьте для других комплектов одежды.

Одежда в стиле ньюлук

короткая юбка в мелкий цветочек

Одежда в стиле ньюлук

контрастный черно-желтый комплект

Одежда в стиле ньюлук

короткое платье с туфлями

Одежда в стиле ньюлук

юбка ниже колена и туфли на высоком каблуке

Одежда в стиле ньюлук

светлая юбка, белая кофточка и босоножки на шпильке

Одежда в стиле ньюлук

юбка с завышенной талией и крупными цветами

Если вам понравилась одежда в стиле ньюлук, то вам не составит труда подобрать нужный вариант, пользуясь вышеперечисленными рекомендациями. Данное направление поможет вам обозначить свою хрупкость и женственность.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях