Одежда в стиле гэтсби (фото)

Одежда в стиле гэтсби

Сложно найти человека, который бы не посмотрел фильм "Великий Гэтсби". Именно эта картина повлияла на пробуждение интереса к моде 20-х годов прошлого века. В этом фильме очень ярко представлены образы тех времен. Однако гардероб в стиле гэтсби является довольно колоритным и смелым, поэтому чаще всего подобные образы используются на тематических вечеринках. В повседневной жизни можно использовать лишь отдельные детали и элементы для создания особого настроения.

Особенности стиля гэтсби

Одежда в стиле гэтсби имеет свои особенности, которые позволяют выделить ее из всех других стилей. Следует сказать пару слов о предыстории. На моду 20-х годов оказала серьезное влияние Первая Мировая Война. Во время нее женщины были вынуждены работать за мужчин. Соответствующим образом стал меняться и их внешний облик. На смену длинным многослойным нарядам пришли простые короткие платья. Неудобные корсеты ушли из обихода. За прической было сложно ухаживать, поэтому представительницы прекрасного пола стали носить короткие стрижки.

Но при всем этом женщины все равно стремились остаться привлекательными. Для этой цели они использовали всевозможные украшения. Среди них выделяются жемчужные бусы и браслеты, яркие ободки, обручи и ленты с объемными цветами, боа, страусиные перья и многое другое. В прическах использовались игривые завитки, которые во Франции шутливо назывались "крючками для мужских сердец". Образ подчеркивался макияжем. Для этого кожа максимально осветлялась пудрой, а губы, глаза и брови ярко выделялись косметикой.

Представив себе такой оригинальный образ, не сложно понять, что в повседневной жизни он будет не особенно уместным. Но, под влиянием фильма "Великий Гэтсби", набирают популярность тематические вечеринки в стиле 20-х. На таком мероприятии подобный наряд будет смотреться очень органично.

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: легкое платье с цветами, босоножки и повязка на голове

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: белоснежное платье с перьями и бусами

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: строгий брючный костюм с вертикальной полоской

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: сияющее платье с пышным подолом и серебряные босоножки

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: макси платье на тонких бретелях и головной убор

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: пиджак, жилетка, рубашка и шорты

Гардероб в стиле гэтсби

Какие особенности имеет одежда в стиле гэтсби? Это несложно будет понять, представив себе каждый отдельный элемент гардероба.

Платья

Основная часть женского наряда - это, конечно же, платье. В 20-е годы дамы носили весьма оригинальные модели с заниженной талией. Длина платья была чуть выше или чуть ниже колена. Преимущественно использовались прямые силуэты, а линия талии чаще всего отделялась поясом. Низ платья может быть расклешенным или в складку.

В качестве декоративных элементов в ту эпоху использовались бахрома, стразы, пайетки и перья. Кроме того, могли применяться всевозможные узоры и рюши. Что же касается цветовой гаммы, то в ней преобладали спокойные пастельные тона.

Обувь

Женская обувь "эпохи Великого Гэтсби" представляла собой узкие туфли на невысоком устойчивом каблуке. Отличительной чертой является поперечный ремешок. Иногда они имели дополнительную продольную перемычку. Но встречались и упрощенные модели туфель. Кроме того, широкое применение имели босоножки, выполненные из множества тонких ремешков. Особенностью любой женской обуви тех времен является именно каблук, высота которого варьируется от 3 до 5 см.

Аксессуары

В ту давнюю эпоху мода стремилась к упрощению и удобству во всем. Но в душах дам по прежнему жила страсть к ярким красивым вещицам. Именно этой привязанностью и обусловлено широкое использование аксессуаров, благодаря которым задавалось настроение всего образа. Одежда в стиле гэтсби прекрасно дополняется съемными меховыми воротниками или яркими боа из перьев. Эти элементы являются своеобразной визитной карточкой стиля.

Яркие банты, ленточные цветки и прочие декоративные элементы применяются повсеместно. Наряду с ними могут иметь место и другие украшения из натуральных или искусственных материалов. Дамская сумочка в данном образе служит больше декоративным элементом, нежели функциональным. Она чаще всего представляет собой небольшой клатч на цепочке или ремешке.

Особенностью данного стиля является шляпка "клош", которая прекрасно подойдет к наряду. Если нужно создать образ, то этот элемент будет незаменим.

Прическа и макияж

Любой образ будет неполным без определенного макияжа и прически. В эпоху 20-х годов в ходу были короткие прически. Дамы тех времен нередко носили мальчишеские стрижки, которые придавали образу некоторого озорства, не лишая его женственности. Но чаще, все же, имели место укороченное каре. При этом волосы укладывались легкой волной и закреплялись маленькими плоскими заколочками у висков. С помощью лака часто создавались знаменитые кокетливые завитки.

Как уже упоминалось выше, макияж в стиле гэтсби является весьма ярким. Бледная кожа здесь контрастирует с яркими губами и глазами. Нередко и брови подчеркиваются темным карандашом.

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: свободная юбка макси белого цвета

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: бледно-розовая куртка с белыми брюками

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: легкая юбка с цветочным принтом и шляпка

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: длинное серебристое платье с прозрачными бретелями

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: комплект в пастельных тонах, сумочка и шляпа

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: нежно-розовые брюки, блузка с воротничком жабо и обувь на платформе

Одежда в стиле гэтсби

Одежда в стиле гэтсби: в белых и бежевых тонах

Со временем этот стиль претерпел некоторые изменения и в настоящее время в повседневной жизни используются лишь некоторые его черты. Но для тематического вечера часто создаются образы, максимально приближенные к той эпохе.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!