Овсяный кисель из геркулеса для похудения (рецепт)

Овсяный кисель из геркулеса для похудения

Многие женщины знают, как эффективна овсянка при борьбе с лишним весом. Кроме того, геркулес стоит относительно недорого, что, в первую очередь, и привлекает дам, желающих похудеть. Но есть изо дня в день овсяную кашу становится нудно, тогда возникает вопрос – а что еще можно приготовить из овсянки? Данная статья не просто ответит на данный вопрос, но и опишет рецепты приготовления диетических блюд из овсянки.

Почему овсянка эффективна при похудении?

Овсянку рекомендуют есть на завтрак всем – взрослым и детям, спортсменам, худеющим и набирающим вес. А секрет универсальности в том, что овсянка богата белками, которые необходимы для строения мышц и сложными углеводами, которые насыщают надолго. В любом случае есть овсянку очень полезно, даже если вы не преследуете целей изменить фигуру и не имеете проблем со здоровьем. Клетчатка, которая содержится в овсяных хлопьях, способствует снижению холестерина и нормализации уровня сахара в крови.

Кроме того, овсяные хлопья не имею противопоказаний, их можно есть в любом возрасте и практически в любом количестве, ведь все равно много геркулеса съесть невозможно. При постоянном употреблении овсянки человек начинает лучше себя чувствовать, появляется много энергии и улучшается настроение. Организм очищается благодаря выведению вредных веществ и омолаживается, что сразу становится заметно по внешнему виду. В овсяных хлопьях много витаминов группы В, витамина Е и РР, что еще и положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Перечислять преимущества овсянки можно бесконечно, но существует и проблема, о которой узнают те, кто уже давно ввел в свой рацион геркулес.

Все дело в том, что есть изо дня в день кашу из геркулеса надоедает, особенно тем, кто вынужден есть несладкую и приготовленную на воде овсянку ради того, чтобы сбросить вес. Некоторые пытаются разнообразить кашу сухофруктами, медом, орехами и свежими фруктами. Если не варить кашу, а залить хлопья водой, то вы получите еще больше пользы. Но дважды больше пользы принесет овсяный кисель из геркулеса для похудения. Рецепт приготовления киселя значительно отличается от рецепта каши, но, как выясняется кисель можно считать даже более полезным, чем овсяную кашу. Так это или нет, можно убедиться на личном опыте, выбрав любой из рецептов овсяного киселя.

Овсяный кисель из геркулеса для похудения

Овсяный кисель: легкий и питательный напиток, обладающий лечебными и диетическими качествами

Рецепты приготовления киселя из овсянки

Очень популярной альтернативой каше становится овсяный кисель из геркулеса для похудения. Рецептов приготовления существует много, а какой именно выбрать – решать только вам.

Классический рецепт овсяного киселя на воде

Чтобы приготовить самый обычный овсяный кисель, вам понадобятся:

  1. Обычные геркулесовые хлопья – 500грамм;
  2. Вода – 1,5 литра.

В емкость объемом 3 литра наливается вода и засыпается геркулес, все перемешивается, емкость закрываем салфеткой (крышку лучше не использовать) и ставим в теплое место примерно на 3 дня. Спустя трое суток получившаяся кашица процеживается и переливается в неэмалированную кастрюлю. Кисель ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Как только кисель остынет его можно пить, добавляя по вкусу сахар, мед, ваниль и даже сухофрукты.

Рецепт овсяного киселя с молоком и водой

Приготовить овсяный кисель можно и быстрее, для этого понадобятся:

  1. Геркулесовые хлопья – 100грамм;
  2. Вода – 300грамм;
  3. Сахар – 3 чайные ложки;
  4. Соль – щепотка;
  5. Молоко – 150грамм.

Хлопья заливают водой, емкость прикрывается салфеткой и отправляется в теплое место настаиваться в течение суток. Спустя указанное время содержимое процеживают, добавляют сахар и соль и ставят на огонь, постоянно при этом помешивая. Как только содержимое станет загустевать и примет консистенцию киселя, его убирают с огня и добавляют 150 грамм молока. Все тщательно перемешивается, кисель оставляют остывать. Так как при полном остывании кисель будет больше напоминать желе, его можно разлить порционно по небольшим емкостям.

Рецепт овсяного киселя на молоке

Чтобы приготовить кисель не на воде, а на молоке вам понадобятся:

  1. Геркулесовые хлопья – 100грамм;
  2. Молоко – 400 грамм;
  3. Крахмал – 1 столовая ложка;
  4. Соль – 1 щепотка.

Геркулес заливается теплым молоком и разбухает в течение примерно 2 часов. Как только хлопья набухли, молоко процеживается, в него добавляют крахмал и соль, также можно подсластить медом или сахаром по желанию. Затем кисель ставится на огонь и его доводят до кипения, не дав закипеть, медленно помешивая.

Лучший рецепт овсяного киселя для похудения

По мнению женщин, самым лучшим рецептом именно для похудения считается этот. Вам потребуются:

  1. Геркулесовые хлопья – 100грамм;
  2. Свекла – 1 шт.;
  3. Чернослив – 15 шт.;
  4. Вода – 2 литра.

Свеклу натирают на терке, чернослив мелко режут (лучше взять без косточек) и оба ингредиента смешивают с хлопьями. Затем смесь заливают водой и ставят на огонь, как только смесь закипит, убавляем до минимума и в течение 15 минут варим, помешивая. Затем кисель процеживается, а сваренные хлопья могут стать прекрасной альтернативой обычной каше.

Теперь, зная, как приготовить овсяный кисель, можно разнообразить свое ежедневное меню и, возможно еще быстрее увидеть результаты своего похудения. Овсянка всегда была есть и остается номером 1 для поклонников правильного питания и здорового образа жизни. А теперь в вашем распоряжении несколько рецептов вкусного и полезного киселя, который можно пить в любое время и в любом месте.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts