Овсянка для умывания лица

Умывание лица овсянкой

Многие женщины, которые следят за своим внешним видом, постоянно посещают салоны красоты, тратят крупные суммы денег на косметические средства и специальные процедуры. Все это направлено на то, чтобы сделать свою кожу чистой, шелковистой и ровной. Но далеко не всем из них известно о таком простом, доступном и, главное, действенном средстве, как натуральная овсянка. Более того, многие относятся к ней скептически. Это обусловлено тем, что данный продукт является очень дешевым, а способ улучшения внешнего вида кожи кажется чересчур простым. Однако попробовав на своем опыте это простейшее средство, дамы уже не желают возвращаться к традиционной косметике. При помощи умывания лица обыкновенной овсянкой можно очень быстро преобразиться. Кожа при регулярном проведении процедуры становится бархатистой и чисто, с ровным оттенком, поры сужаются и все прыщики быстро проходят.

Особенности умывания овсянкой

Чтобы не верить никому на слово, можно испробовать данное средство самостоятельно и составить свое собственное мнение о нем. Это не потребует от вас никаких особых усилий, ведь овсянка для умывания лица доступна абсолютно всем, а сама процедура займет совсем немного времени.

Активное действие овсянки

Но прежде чем вы приступите к экспериментам, неплохо будет узнать о том, какое воздействие оказывает овсянка на кожу. Первым делом следует указать, что данное средство является универсальным. Оно способствует главным образом очищению. Именно по этой причине овсянка и используется как пенка для умывания. С ее помощью можно легко отказаться от традиционных косметических средств и мыла. В отличие от них, овсяные хлопья не сушат кожу. Более того, с их помощью вы всего за несколько процедур избавитесь от шелушений и раздражения, если они у вас есть.

При этом, очищение происходит не только поверхностно, но и на более глубоких слоях эпидермиса. Этим объясняется та особенность, что при проблемной коже овсянка для умывания лица в первые дни ее использования приводит к обострению высыпаний. Не нужно беспокоиться о том, что у вас стало еще больше прыщиков. Буквально через пару-тройку дней они исчезнут. Такой эффект обусловлен тем, что все загрязнения и излишки жира начали выводиться из ваших пор. Избежать этого неприятного момента невозможно. Однако в ваших силах сделать этот период очищения наиболее комфортным для себя. Начните использование овсянки для умывания в тот период времени, когда у вас не намечается каких-либо важных мероприятий.

Помимо простого очищения, овсяные хлопья еще и обогащают кожу питательными веществами. Этот продукт полезен не только для внутреннего употребления. Так при регулярном использовании овсянки кожа насыщается всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, в результате чего заметно улучшается ее внешний вид. Она становится бархатистой и мягкой наощупь, и это невозможно не заметить. Поэтому вам уже не приходится использовать в огромных количествах маскирующую косметику и тональные кремы. Как следствие - поры кожи меньше закупориваются, позволяя тканям дышать. Естественно, что все это способствует выравниванию цвета лица и появлению здорового румянца. Вот так одна простая процедура может изменить к лучшему вашу внешность.

Овсяные хлопья, в силу особенностей своей структуры, оказывает отшелушивающее действие. Таким образом,они могут заменить не только пенку для умывания, но и скраб.

Процедура умывания овсянкой

Овсянка для умывания: является доступным средством по уходу за кожей 

Кому подходит умывание овсянкой?

Выше уже упоминалось, что овсянка для умывания лица подходит абсолютно всем. Но есть некоторые особенности, которые следует учитывать при различных типах кожи. При необходимости можно добавить дополнительные компоненты, а также нужно регулировать частоту умывания.

Наилучшим образом овсянка воздействует на кожу жирного типа. В данном случае процедуру можно проводить дважды в день - вреда от этого не будет. Если у вас нормальная кожа, то нужно смотреть по обстоятельствам. При возникновении ощущения стянутости или других неприятных проявлений следует сделать перерыв. Со временем вы придете к пониманию, как часто нужно использовать овсянку. Если же у вас кожа от природы сухая, то будет лучше использовать данное средство не слишком часто. Оно больше подойдет как скраб, применяемый 1 или 2 раза в неделю.

Как правильно умываться овсянкой?

Рецепты

В большинстве случаев используется овсянка в чистом виде. Для умывания подойдут как традиционные крупные хлопья, так и более мелкие. Для удобства вы можете перемолоть их блендером или кофемолкой. Нужно лишь обратить внимание на качество продукта. Выбирайте хлопья без добавок, обращайте внимание на простые традиционные упаковки. Имейте в виду, что каши быстрого приготовления категорически не подойдут. В них могут быть добавлены компоненты, способные вызвать аллергию.

По своему желанию вы можете добавить в овсяное средство для умывания различные масла, молоко, для жирной кожи подойдет кефир. Многие девушки дополняют овсянку своей любимой косметической глиной, сушеными травами и лепестками роз. Среди средств народной косметологии есть бесчисленное количество самых разных рецептов. Чаще всего женщины, увлекающиеся ими, со временем выделяют свои любимые компоненты и разрабатывают собственные формулы красоты.

Порядок проведения процедуры

Для умывания вам потребуется горсть овсяных хлопьев. Сожмите их в кулаке и подставьте на несколько секунд под струю теплой воды. Затем возьмите щепотку и нанесите на лицо. Постепенно распределите по коже всю овсянку и мягко помассируйте в течение минуты, а потом смойте массу водой. Чтобы избежать микроповреждений, не совершайте резких движений и не нажимайте слишком сильно. Также не забудьте установить в раковину сеточку, чтобы избежать засора. После процедуры легко промокните лицо мягким полотенцем и, при необходимости, нанесите крем.

Овсянка является доступным и действенным средством для красоты и здоровья кожи. При регулярном использовании вы обнаружите превосходный результат. Главное, на первых порах прислушиваться к своим ощущениям, чтобы определиться с частотой процедур и не навредить себе.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts