Овсяная маска с медом (рецепты)

Овсяная маска с медом

В современном мире у женщин есть огромный выбор средств для ухода за кожей. Сейчас наряду с дорогостоящими салонными процедурами и профессиональной косметикой часто используются и старые проверенные временем рецепты для сохранения красоты. В частности, популярностью пользуются такие компоненты как овсянка и мед. Сочетание этих продуктов дают превосходный эффект, омолаживая, подтягивая, увлажняя и питая кожу. По желанию овсяная маска с медом может быть обогащена и другими полезными натуральные ингредиентами. В данной статье представлены простые рецепты, которые позволят адаптировать средство к каждой конкретной ситуации.

Полезный тандем - овсянка и мед

Овсяная каша - прекрасный здоровый завтрак. Она насыщает организм полезными элементами, очищает от шлаков и обеспечивает чувство насыщения на всю первую половину дня. Не менее полезна овсянка и для нашей кожи. В ней содержатся витамины Е и группы В, которые играют важную роль в формировании клеток эпидермиса. Кроме того, овсяные хлопья служат источником йода, железа, фосфора и калия.

Что касается меда, то этот продукт пчеловодства содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева. О его пользе говорится всюду. Его применяют для лечения и профилактики заболеваний разного рода, он прекрасно заменяет сахар, нашел он свое место и в косметологии. Как для кожи всего тела, так и для волос будет полезен мед. В настоящей статье речь идет именно о масках для лица. Включенный в их состав мед способен омолодить, увлажнить и освежить кожу, очищая ее от загрязнений.

Особенности масок на основе овсянки и меда

Овсяная маска с добавлением меда является высокоэффективным средством широкого спектра действия. Ее можно использовать практически всем, если только нет аллергии. Самый простой рецепт состоит из двух этих компонентов, которые вы можете смешать и наносить на очищенное лицо дважды в неделю. Даже если у вас нет видимых проблем с кожей, такая маска может послужить прекрасной профилактикой. Она придаст мягкость и шелковистость вашему лицу.

Прежде чем начать использование этого натурального средства, обязательно проверьте средство на наличие аллергии. Для этого готовую маску в небольшом количестве нанесите на запястье или сгиб локтя и подождите минут 15. За это время не должно произойти никаких видимых и ощутимых изменений на этом участке кожи.

Как выбрать продукты для маски?

Чтобы маска оказалась не только полезной, но и удобной в использовании, важно правильно подбирать компоненты. Что касается меда, то лучше выбирать жидкий, при этом сорт не имеет особого значения, главное, чтобы он был натуральным. Если же у вас под рукой только густой засахаренный продукт, то его также допустимо использовать, предварительно осторожно растопив. Для этого можно поставить его на водяную баню или в микроволновую печь на минимальной мощности. Тщательно следите за тем, чтобы мед не перегрелся и не закипел, иначе он утратит все свои свойства. Имейте в виду, что для того, чтобы он стал жидким, достаточно всего нескольких секунд.

Что касается овсянки, то здесь вы можете использовать абсолютно любые хлопья, предназначенные для приготовления каши. Исключение составляют разновидности с ароматизаторами и прочими добавками. Также не следует использовать овсяные хлопья, не требующие варки. Лучше всего подойдет, как ни парадоксально, самый дешевый продукт. Но удобнее наносить маску, если хлопья в ней мелкие. Вы можете измельчить их самостоятельно в кофемолке или обратить внимание на указания производителя. Существует овсянка разной величины помола.

Рекомендации по применению натуральной маски

Мед имеет прекрасные свойства проникновения в поры кожи, а овсянка обеспечивает клеточное питание. Чтобы по максимуму использовать полезные свойства натуральных продуктов, необходимо предварительно очистить лицо с мылом. Если у вас жирная кожа с расширенными порами, то можно сразу наносить маску. Если же это не так, то имеет смысл наложить горячий влажный компресс. Для этого смочите махровую салфетку в теплой воде либо отваре трав и нанесите на лицо на пару минут.

Применяя такую маску, избегайте нанесения ее на область вокруг глаз. В данном случае можно защитить эту зону, нанеся питательный крем либо миндальное масло.

Чтобы маска была эффективнее, ее желательно применять вечером перед сном - за ночь кожа отдохнет от косметики и наилучшим образом примет и усвоит все питательные компоненты.

Овсяная маска с медом

Овсяная маска с медом: при регулярном применении заметно улучшает состояние кожи

Маски для разных типов кожи

Маска для жирной кожи

Вам потребуется:

  • овсянка мелкого помола - 2 ст.л.;
  • мед - 1 ч.л.;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • лимонный сок - 6 капель.

Белок нужно слегка взбить вилкой и добавить к нему все остальные компоненты. Получившуюся массу хорошо перемешать и нанести на очищенное лицо на 15 минут. В конце умыться чуть-теплой водой. Такое средство поможет обеспечить достаточное питание кожи, одновременно сбалансировав жировой баланс.

Очищающая маска

Вам потребуется:

  • овсянка - 1 ст.л.;
  • мед - 1 ч.л.;
  • кефир - 2 - 3 ст.л.;
  • мелкая морская соль - 1 щепотка.

Смешайте мед и овсянку, а затем добавьте нужное количество кефира так, чтобы масса получилась не слишком жидкой. Затем добавьте соль и еще раз перемешайте. Этой смесью нужно сначала осторожно помассировать проблемные участки, а потом нанести ее на всю поверхность лица и оставить на 5 - 7 минут. После этого умойтесь прохладной водой.

Маска для сухой кожи

Вам потребуется:

  • овсянка - 1 ст.л.;
  • мед - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 1 с.л.

Все ингредиенты доведите до однородности и наносите на очищенную кожу. Прежде чем оставить маску на 10 - 15 минут, проведите с ней легкий массаж. Особое внимание уделите особенно сухим участкам. По истечение времени умойтесь теплой водой. Такой рецепт подойдет как для сухой, так и для нормальной, комбинированной и чувствительной кожи. Оливковое масло вы можете заменить другим, подходящим для вас.

Овсяная маска с медом является прекрасным природным косметическим средством. К двум этим компонентам вы можете добавлять другие продукты, которые будут уместны в вашей ситуации. В результате регулярного использования такой маски вы непременно отметите улучшения состояния кожи.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts