Овес с молоком от кашля (рецепты)

Овес с молоком от кашля

С кашлем и простудными заболеваниями можно легко справиться, используя простые и доступные средства. Так, из овса с молоком готовиться не только каша, но и полезное домашнее лекарство. Каким образом оно действует, и какие рецепты можно использовать, вы узнаете из этой статьи.

Лечение простуды овсом и молоком

Польза натуральных продуктов

Овес с молоком от кашля – это прекрасная альтернатива химическим лекарственным препаратам. С помощью этих простых продуктов можно избавиться от простуды с пользой для организма.

Чтобы лечение было наиболее эффективным, выбирайте только натуральное свежее молоко. Желательно использовать фермерское. В нем содержатся все необходимые микроэлементы и витамины. Теплое молоко прекрасно смягчает горло, а в сочетании с овсом оно действует как отхаркивающее средство. Это особенно важно при сухом кашле.

Для лечения простуды лучше всего использовать цельнозерновой овес, а в тяжелых случаях имеет смысл даже брать зерно в оболочке. Привычные всем хлопья геркулес будут здесь не столь эффективными, поэтому от них лучше отказаться. Правильно приготовленный овес на молоке помогает быстро восстановить силы при кашле, снижает повышенную температуру, смягчает горло. В цельном зерне содержатся минеральные соединения и витамины, которые благотворно влияют на иммунитет.

При помощи овса и молока можно успешно вылечить не только легкий кашель, но и такие тяжелые заболевания как пневмония и туберкулез.

Особенности лечения кашля

Применяя овес с молоком от кашля, стоит учитывать особенности такого лечения, чтобы как можно скорее справиться с недугом. В первую очередь, здесь, как и в любом другом случае, требуется регулярность и постоянство. Вы должны принимать лекарственное средство с определенной периодичностью несколько раз в сутки. Всегда доводите дело до конца. Во время выздоровления лучше всего оставаться дома и не выходить на работу до тех пор, пока силы не будут восстановлены полностью.

Любая болезнь отступает гораздо быстрее, если начать лечение на самых ранних стадиях. Как только у вас появился кашель, следует сразу приготовить средство из овса и молока. Тогда процесс выздоровления займет всего 2 – 3 дня.

Противопоказания

В большинстве случаев средства, приготовленные на основе овса и молока, не имеют противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости. В остальном же, такие домашние лекарства действуют очень мягко и подходят даже для лечения детей. Действуют такие составы мягко, и не только не вредят организму, но и приносят пользу.

У некоторых людей есть непереносимость молочных продуктов. В этом случае вы можете приготовить средства с овсом на воде.

Овес с молоком от кашля

Овес с молоком: народное средство, облегчающее традиционное лечение кашля

Народные рецепты с овсом и молоком

Перед приготовлением любого из описанных ниже средств хорошо промывайте овес.

Томленое молоко с овсом в горшочке

Рецепт этого средства крайне прост в приготовлении. Он лучше всего подходит для лечения маленьких детей. Вам потребуется:

  1. Коровье молоко – 200 мл;
  2. Овес – 40 - 50 г.

Зерно и молоко смешайте в глиняном горшочке, закройте крышкой и поставьте в теплую духовку. Томите состав 1,5 – 2 часа. Достаньте, остудите немного и употребите в течение суток за 3 – 4 приема. Один раз – обязательно на ночь. На следующий день приготовьте новый состав и так до полного выздоровления. По желанию можно добавлять мед.

Такой состав может употребляться как для лечения, так и для профилактики кашля. Он же является отличным иммуностимулятором.

Средство от сухого кашля

Готовится оно почти так же, как и предыдущее. Здесь стоит придерживаться тех же пропорций – примерно 1 : 4 – 1 : 5, где большая часть приходится на молоко. Состав в этом случае готовится не в духовке, а на водяной бане – в течение 3 часов. Лучше сразу взять больше продуктов, поскольку принимать лекарство необходимо каждые 3 часа, желательно перед едой. Употребляется здесь не весь состав, а только жидкость, которую нужно процедить, отделив молоко от овса.

Простой рецепт для любителей овсяной каши

Сварите кашу как обычно. Только добавьте в нее чуть больше молока. В конце излишки слейте в отдельную посуду, смешайте в равных пропорциях с медом и принимайте каждые 3 часа.

Овсяный отвар против туберкулеза

Вам потребуется:

  1. Овес – 1 ст.;
  2. Козье молоко – 2 ст.;
  3. Вода – 4 ст.

Овсянку залейте холодной водой и томите на слабом огне до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. После этого отвар процедите, и смешайте его с козьим молоком. Пейте средство перед едой по три раза в сутки по 100 – 200 мл.

Молоко с овсом при лечении пневмонии

Вам потребуется:

  1. Неочищенный овес – ¼ ст.;
  2. Молоко – 1 ст.;
  3. Мед и сливочное масло – по вкусу.

Смешайте овес и молоко. Варите на слабом огне около часа. Процедите, добавьте в теплый отвар масло и мед, пейте перед сном.

Овес с молоком от кашля – это верное натуральное средство. Используйте его до полного выздоровления, чтобы избежать повторного заболевания. При серьезных легочных заболеваниях, скорее всего, потребуется комплексная терапия. Ее стоит обсудить с лечащим врачом. Но отвар овса с молоком точно не будет здесь лишним.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    Ксюша83 18 декабря, 2015  Ответить

    Овес с молоком от кашля я совсем недавно давала своей дочке. Прочитала вашу статью, а вечером услышала, что она кашляет. Утром я постоянно варю кашу, поэтому я добавила больше молока, а потом слила его и дала попить. Таким средством я ее поила три дня и кашель прошел.

  • Gravatar Image
    КристинаН 18 декабря, 2015  Ответить

    Моя знакомая делает сыну томленое молоко с овсом в горшочке от кашля. Она говорит, что это средство помогает победить недуг за 2 дня. Никаких сиропов, которые продаются в аптеке она не покупает и покупать не собирается.

  • Gravatar Image
    MARGO 18 декабря, 2015  Ответить

    Ксюша83, моя сестра тоже дает сыну это средство от кашля. Даже если кашель сильный, он становится заметно слабее сразу после его употребления. Она говорит, что ничего лучше она ни пробовала.

  • Gravatar Image
    Львица 18 декабря, 2015  Ответить

    Томленое молоко с овсом в горшочке от кашля моя тетя всегда готовила моей сестре. У нее, если начинался кашель, то очень долго не проходил до того, как она не попробовала это средство. Теперь он у нее проходит за 5 дней без следа.

  • Gravatar Image
    Мария Кук 19 декабря, 2015  Ответить

    Не так давно я сама себе готовила средство от сухого кашля с овсом и молоком. Кашель меня просто замучил, никак не хотел проходить. Чтобы я не пила, ничего не помогало, а благодаря такому напитку кашель прошел через 3 дня.

  • Gravatar Image
    Leryni 24 апреля, 2017  Ответить

    Я использовала этот народный рецепт в лечении пневмонии. Конечно, я вылечилась не только благодаря овсу с молоком, но как мне кажется, благодаря отвару овса на молоке с добавлением мёда кашель начал проходить быстрее и выздоровление наступило раньше. Если использовать народные рецепты в комплексе с прописанными лекарствами, то эффективность лечения увеличивается.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи