Обувь криперы: что это и с чем носить?

Обувь криперы

Взгляните на современную обувь. Криперы – это интереснейший объект, ярко выделяющийся своей оригинальностью. Сразу уточним, что эта неформальная обувь с ноткой ретро и вкраплениями стиля гранж имеет узкий круг поклонников. Но истинные ценители настолько влюблены в данную модель, что используют разные ее вариации во все времена года и не расстаются с обожаемыми ботинками в любой жизненной ситуации.

Ботинки криперы

Удобные ботинки криперы, они же криперсы, имеют второе название – флатформы. Итак, перед нами массивная обувь с утолщенной прямой подошвой, оснащенная миниатюрной шнуровкой.

Благодаря толстой подошве, к росту любителей этой обуви всегда выгодно добавляется несколько сантиметров.

Изначально эта обувь была ориентирована исключительно на мужской пол, но сегодня она вполне гармонично смотрится и на девушках.

Идея этой обуви зародилась в гардеробе зарубежных военных, живших много лет назад. Интересная модель вскоре перекочевала на улицы. На протяжении длительного времени использовалась различными бунтарскими молодежными движениями.

Обувь криперы

Ботинки криперы: черные с молнией, шнуровкой и металлическим декором

Обувь криперы

Ботинки криперы: красные на рифленой платформе

Обувь криперы

Ботинки криперы: цвета хаки на рифленой платформе

Обувь криперы

Ботинки криперы: черные замшевые

Британские солдаты, задействованные во Второй Мировой Войне, использовали ботинки, оснащенные мягкой массивной подошвой из каучука. Мужчины активно использовали эту обувь. Они перемещались в ней, объединившись в группы и ступая удивительно тихо. На этом фоне за ботинками закрепилось название «неслышно крадущийся, ползущий» или «creeper».

Ближе к 1950 году у этой обуви вновь обнаружился прирост популярности. В это время ботинки были введены в моду знаменитым британским движением «тедди-бой». Модные юноши с удовольствием сочетали эти шикарные ботинки с зауженными и часто укороченными брюками, дополняя образы яркими пиджаками. Криперы того времени были узнаваемыми и экстравагантными. Они имели характерную толстую подошву из плотной резины, металлические крепления для шнурков и стеганный или плетеный декор вверху.

К 1960 году популярность этой обуви немного угасла, но через десяток лет, в 1970-х годах ботинки снова стали использоваться массово. В 1980-е годы их носили преимущественно поклонники психоделического рока. К 1990 году ботинки стали частью гардероба поклонников рок-н-ролла. Движение рокабильщиков использовало криперы в 2000 годах. Очередная вспышка популярность этой обуви замечена в 2010-х годах. Тогда ботинки являлись более подходящими для молодежи, относящей себя к определенной субкультуре. Но сегодня не обязательно быть панком или готом для того, чтобы наслаждаться ношением этих удобных и безмерно красивых ботинок.

Обувь криперы

Обувь криперы: с короткой юбкой

Обувь криперы

Обувь криперы: с джинсами скинни

Обувь криперы

Обувь криперы: с мини юбкой и гольфами

Обувь криперы

Обувь криперы: черные с синими джинсами и укороченной жилеткой

Обувь криперы

Обувь криперы: кожаные классические для образа в стиле гранж

Обувь криперы

Обувь криперы: черные замшевые с темными джинсами и пальто

Обувь криперы

Обувь криперы: черно-белые с джинсовыми шортами

С чем носить криперы?

Давайте постараемся тщательно продумать гардероб – не стоит с чем попало носить эту обувь. Криперы, при правильном их внедрении в образ, являются привлекательным и самодостаточным элементом.

Предлагаем последовать примеру наших не далеких предков из 1950-х годов и сделать акцент на женственности. Попробуем сочетать ботинки со следующими предметами одежды.

  • Юбки миди.
  • Кожаные штаны.
  • Джинсовые сарафаны.
  • Стильные комбинезоны.
  • Модные укороченные брюки по фигуре.
  • Зауженные джинсы, небрежно подвернутые внизу.

Можно заметить, что многие повседневные предметы одежды прекрасно смотрятся вместе с криперами.

Модели с не очень толстой подошвой составляют гармоничную пару для короткой юбочки или шорт.

Обратите внимание на звезду с великолепным вкусом и разнообразным гардеробом, которой желают подражать многие. Певица Рианна является поклонницей подобной обуви и может сочетать криперы с мини-юбкой и чулками. Также она совмещала эти ботинки с джинсами с высокой посадкой, платьем-рубашкой, шортами, кроп-топом.

Еще одна знаменитость, на которую с восхищением взирают поклонники – Майли Сайрус. Пресса сообщает о том, что звезда предпочитает криперы, оснащенные белой каучуковой подошвой и идеально сочетающиеся с экстравагантными вещами.

Отдельные источники утверждают, что эти ботинки в любой интерпретации и с любой одеждой не выглядят женственно. Поэтому многие относят такую обувь в категорию «унисекс». Но при этом самобытные и позитивные криперы прочно закрепились в современном мире, их заметили даже законодатели моды. Известно, что бренд Chanel использовал ботинки на своих моделях. В нашей памяти осталась рекламная кампания, где участвовала эта обувь, идеально сидящая на ногах английской девушки-модели по имени Кара Делевинь. Этой обувью заинтересовались именитые дизайнеры, Вивьен Вествуд и Марк Джейкобс иногда надевают на своих моделей криперы. Эту обувь можно встретить в коллекциях от Alexander Wang, Bottega Veneta, Burberry Prorsum и Prada.

Обувь криперы

Женские криперы: красные с юбкой и пальто

Обувь криперы

Женские криперы: темные с клетчатым пальто

Обувь криперы

Женские криперы: бледно-розовые с джинсовым пальто

Обувь криперы

Женские криперы: черные с длинным пальто

Советуем осторожно сочетать криперы с одеждой, следовать примерам звезд, брать идеи с модных подиумов или идти путем экспериментов. Все отзывы об этой обуви – однозначно, положительные. Пользователи ценят обувь криперы за удобство и неординарность. Современные производители предлагают массу разновидностей такой обуви. Варианты от фэшн-брендов преимущественно приближены к классике, многие напоминают традиционные броги. В противоположность этим модным ботинкам существуют вызывающие криперы для поклонников андеграунда, они имеют самые неожиданные расцветки, их подошва может составлять около 10 сантиметров.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (9)

  • Gravatar Image
    вика 5 декабря, 2015  Ответить

    класс мне понравилось

  • Gravatar Image
    Виктория 9 декабря, 2015  Ответить

    У нас в посёлке все носят криперы только у них материал джинсовый а на подошве надписи и они их носят с сфитшотами и джинсами )

    • Gravatar Image
      Виктория 19 июня, 2016  Ответить

      То что носят ваши односельчане называют слипонами. Не путайте Их с криперами.

  • Gravatar Image
    Виктория 19 июня, 2016  Ответить

    Круто)) Надо попробовать их поносить. Кстати, они подойдут с пышной юбкой?

  • Gravatar Image
    Катерина 25 июня, 2016  Ответить

    Купила пумовские совместно с Рианой криперы. Больше похожи на кроссовки. Но они шикарные просто обожаю их.

  • Gravatar Image
    Евгений 12 октября, 2016  Ответить

    Даже одевая самые модные вещи, нужно иметь вкус. Иначе можно стать похожим на бомжа с помойки, как девушка на последней фотографии этой статьи.

  • Gravatar Image
    Аурика Моржова 16 ноября, 2016  Ответить

    эти обожество, девушка идет быть женственной, а не ходить в военной обуви. еще каску немецкую и все, барышня готова!

  • Gravatar Image
    Федор 16 ноября, 2016  Ответить

    согласен, говно это а не обувь, у нас бомжи такие носят в зиму, раньше были просто тепло обуты, а щас еще и модно

  • Gravatar Image
    Аленка 16 ноября, 2016  Ответить

    я как то обула такие, ерунда полнейшая, как их только носят, выглядят ужасно, что за мода, куда катится этот мир

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!