Обувь криперы: что это и с чем носить?

Обувь криперы

Взгляните на современную обувь. Криперы – это интереснейший объект, ярко выделяющийся своей оригинальностью. Сразу уточним, что эта неформальная обувь с ноткой ретро и вкраплениями стиля гранж имеет узкий круг поклонников. Но истинные ценители настолько влюблены в данную модель, что используют разные ее вариации во все времена года и не расстаются с обожаемыми ботинками в любой жизненной ситуации.

Ботинки криперы

Удобные ботинки криперы, они же криперсы, имеют второе название – флатформы. Итак, перед нами массивная обувь с утолщенной прямой подошвой, оснащенная миниатюрной шнуровкой.

Благодаря толстой подошве, к росту любителей этой обуви всегда выгодно добавляется несколько сантиметров.

Изначально эта обувь была ориентирована исключительно на мужской пол, но сегодня она вполне гармонично смотрится и на девушках.

Идея этой обуви зародилась в гардеробе зарубежных военных, живших много лет назад. Интересная модель вскоре перекочевала на улицы. На протяжении длительного времени использовалась различными бунтарскими молодежными движениями.

Обувь криперы

черные с молнией, шнуровкой и металлическим декором

Обувь криперы

красные на рифленой платформе

Обувь криперы

цвета хаки на рифленой платформе

Обувь криперы

черные замшевые

Британские солдаты, задействованные во Второй Мировой Войне, использовали ботинки, оснащенные мягкой массивной подошвой из каучука. Мужчины активно использовали эту обувь. Они перемещались в ней, объединившись в группы и ступая удивительно тихо. На этом фоне за ботинками закрепилось название «неслышно крадущийся, ползущий» или «creeper».

Ближе к 1950 году у этой обуви вновь обнаружился прирост популярности. В это время ботинки были введены в моду знаменитым британским движением «тедди-бой». Модные юноши с удовольствием сочетали эти шикарные ботинки с зауженными и часто укороченными брюками, дополняя образы яркими пиджаками. Криперы того времени были узнаваемыми и экстравагантными. Они имели характерную толстую подошву из плотной резины, металлические крепления для шнурков и стеганный или плетеный декор вверху.

К 1960 году популярность этой обуви немного угасла, но через десяток лет, в 1970-х годах ботинки снова стали использоваться массово. В 1980-е годы их носили преимущественно поклонники психоделического рока. К 1990 году ботинки стали частью гардероба поклонников рок-н-ролла. Движение рокабильщиков использовало криперы в 2000 годах. Очередная вспышка популярность этой обуви замечена в 2010-х годах. Тогда ботинки являлись более подходящими для молодежи, относящей себя к определенной субкультуре. Но сегодня не обязательно быть панком или готом для того, чтобы наслаждаться ношением этих удобных и безмерно красивых ботинок.

Обувь криперы

с короткой юбкой

Обувь криперы

с джинсами скинни

Обувь криперы

с мини юбкой и гольфами

Обувь криперы

черные с синими джинсами и укороченной жилеткой

Обувь криперы

кожаные классические для образа в стиле гранж

Обувь криперы

черные замшевые с темными джинсами и пальто

Обувь криперы

черно-белые с джинсовыми шортами

С чем носить криперы?

Давайте постараемся тщательно продумать гардероб – не стоит с чем попало носить эту обувь. Криперы, при правильном их внедрении в образ, являются привлекательным и самодостаточным элементом.

Предлагаем последовать примеру наших не далеких предков из 1950-х годов и сделать акцент на женственности. Попробуем сочетать ботинки со следующими предметами одежды.

  • Юбки миди.
  • Кожаные штаны.
  • Джинсовые сарафаны.
  • Стильные комбинезоны.
  • Модные укороченные брюки по фигуре.
  • Зауженные джинсы, небрежно подвернутые внизу.

Можно заметить, что многие повседневные предметы одежды прекрасно смотрятся вместе с криперами.

Модели с не очень толстой подошвой составляют гармоничную пару для короткой юбочки или шорт.

Обратите внимание на звезду с великолепным вкусом и разнообразным гардеробом, которой желают подражать многие. Певица Рианна является поклонницей подобной обуви и может сочетать криперы с мини-юбкой и чулками. Также она совмещала эти ботинки с джинсами с высокой посадкой, платьем-рубашкой, шортами, кроп-топом.

Еще одна знаменитость, на которую с восхищением взирают поклонники – Майли Сайрус. Пресса сообщает о том, что звезда предпочитает криперы, оснащенные белой каучуковой подошвой и идеально сочетающиеся с экстравагантными вещами.

Отдельные источники утверждают, что эти ботинки в любой интерпретации и с любой одеждой не выглядят женственно. Поэтому многие относят такую обувь в категорию «унисекс». Но при этом самобытные и позитивные криперы прочно закрепились в современном мире, их заметили даже законодатели моды. Известно, что бренд Chanel использовал ботинки на своих моделях. В нашей памяти осталась рекламная кампания, где участвовала эта обувь, идеально сидящая на ногах английской девушки-модели по имени Кара Делевинь. Этой обувью заинтересовались именитые дизайнеры, Вивьен Вествуд и Марк Джейкобс иногда надевают на своих моделей криперы. Эту обувь можно встретить в коллекциях от Alexander Wang, Bottega Veneta, Burberry Prorsum и Prada.

Обувь криперы

красные с юбкой и пальто

Обувь криперы

темные с клетчатым пальто

Обувь криперы

бледно-розовые с джинсовым пальто

Обувь криперы

черные с длинным пальто

Советуем осторожно сочетать криперы с одеждой, следовать примерам звезд, брать идеи с модных подиумов или идти путем экспериментов. Все отзывы об этой обуви – однозначно, положительные. Пользователи ценят обувь криперы за удобство и неординарность. Современные производители предлагают массу разновидностей такой обуви. Варианты от фэшн-брендов преимущественно приближены к классике, многие напоминают традиционные броги. В противоположность этим модным ботинкам существуют вызывающие криперы для поклонников андеграунда, они имеют самые неожиданные расцветки, их подошва может составлять около 10 сантиметров.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (9)

  • Gravatar Image
    вика 5 декабря, 2015  Ответить

    класс мне понравилось

  • Gravatar Image
    Виктория 9 декабря, 2015  Ответить

    У нас в посёлке все носят криперы только у них материал джинсовый а на подошве надписи и они их носят с сфитшотами и джинсами )

    • Gravatar Image
      Виктория 19 июня, 2016  Ответить

      То что носят ваши односельчане называют слипонами. Не путайте Их с криперами.

  • Gravatar Image
    Виктория 19 июня, 2016  Ответить

    Круто)) Надо попробовать их поносить. Кстати, они подойдут с пышной юбкой?

  • Gravatar Image
    Катерина 25 июня, 2016  Ответить

    Купила пумовские совместно с Рианой криперы. Больше похожи на кроссовки. Но они шикарные просто обожаю их.

  • Gravatar Image
    Евгений 12 октября, 2016  Ответить

    Даже одевая самые модные вещи, нужно иметь вкус. Иначе можно стать похожим на бомжа с помойки, как девушка на последней фотографии этой статьи.

  • Gravatar Image
    Аурика Моржова 16 ноября, 2016  Ответить

    эти обожество, девушка идет быть женственной, а не ходить в военной обуви. еще каску немецкую и все, барышня готова!

  • Gravatar Image
    Федор 16 ноября, 2016  Ответить

    согласен, говно это а не обувь, у нас бомжи такие носят в зиму, раньше были просто тепло обуты, а щас еще и модно

  • Gravatar Image
    Аленка 16 ноября, 2016  Ответить

    я как то обула такие, ерунда полнейшая, как их только носят, выглядят ужасно, что за мода, куда катится этот мир

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях