Облепиховое масло в гинекологии

Применение облепихового масла в гинекологии

В наше время люди, пытаясь найти эффективное и натуральное средство, все чаще обращаются к маслам. Это проявляется и в медицине, и в косметологии. Сегодня мы рассмотрим, как можно использовать облепиховое масло в гинекологии.

Состав и полезные свойства облепихового масла

Данный продукт еще с давних времен известен, как эффективное средство в борьбе со многими заболеваниями. Он обладает заживляющими, противовоспалительными, противовирусными и обезболивающими свойствами, которые обуславливает богатый витаминный состав. Облепиховое масло содержит витамины: А, В, С, Е, К и F, кислоты: пальмитиновую и стеариновую, минералы: магний, железо, кремний, а также биологически активные вещества.

Оно способствует заживлению ран и порезов. Он помогает им зарубцеваться в короткие сроки, при этом вместе с вяжущим эффектом он обеззараживает их, исключая развитие нагноения или воспаления.

Его используют для лечения многих заболеваний. Оно способствует снижению холестерина, повышает иммунитет, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, снимает симптомы простуды, помогает при заболеваниях горла, улучшает состав крови, укрепляет кровеносные сосуды и многое другое. Также облепиховое масло широко используют в косметологии для улучшения состояния волос. В данном случае его добавляют в различные маски.

Помимо этого, применяют облепиховое масло в гинекологии.

Применение облепихового масла в гинекологии

Первое использование данного продукта в гинекологических целях датируется 1946 годом. Объяснялось это дефицитом лекарственных препаратов в послевоенное время. Однако эффективность его оказалась такой высокой, что его и дальше стали применять для лечения гинекологических заболеваний. Даже в современном обществе, когда медицина шагнула далеко вперед, многие прибегают к помощи облепихового масла.

Оно помогает справиться с такими заболеваниями, как эрозия шейки матки, миома, трихомонадные кольпиты, воспаления придатков, молочница и цервициты. На некоторых из них мы остановимся более подробно.

Лечение воспаления придатков

Отметим, что лечение любого заболевания должно проходить под наблюдением врача. Только так вы избавитесь от недуга и не навредите своему здоровью. В противном случае последствия могут быть самыми пагубными, и вам понадобится как минимум - длительное медикаментозное лечение, как максимум – хирургическое вмешательство. Поэтому перед использованием облепихового масла не забудьте нанести визит гинекологу.

Если врач одобрил применение облепихового масла для лечения воспаления придатков, то сделать это можно следующим образом: возьмите тампон (желательно, чтобы он был без пропитки) и обильно пропитайте его маслом. Затем введите его во влагалище и оставьте на пару часов. Процедуру проводить 3 раза в день.

Использование облепихового масла в гинекологических целях

Облепиховое масло в гинекологии: используется наряду с дорогими препаратами 

Лечение эрозии

Традиционные методы лечения шейки матки (заморозка или прижигание) – процедуры не очень приятные, поэтому женщины стараются прибегнуть к альтернативным методам лечения, в частности – применяют облепиховое масло. Делают они это по следующей схеме.

Процедура начинается с очищения шейки матки. С ее поверхности необходимо убрать выделения. Сделать это можно несколькими способами. Первый – возьмите тампон, пропитайте его теплой водой и очистите им шейку. Второй – в качестве пропитки тампона используют травяной настой. Из растений в данном случае подойдет боровая матка или корни бадана. Они обеззараживают и очищают, поэтому их применение гораздо эффективнее, чем вода. В данном случае они ускоряют выздоровление, поэтому улучшение произойдет уже на 4-ый день после начала лечения. Однако полное излечение наступит спустя несколько недель. Итак, пропитайте тампон настоем трав и обработайте им поверхность матки. После этого используют облепиховое масло. Им также пропитайте тампон и введите во влагалище. В данном случае его нужно оставить на 20 часов. Курс лечения длится 14 дней при условии ежедневного использования.

Не так давно появился такой препарат, как свечи с облепиховым маслом. Их можно использовать вместо тампона. Это будет гигиеничнее и не менее эффективно. Подробнее об их свойствах вам расскажет врач, у которого вы должны проконсультироваться перед их применением.

Лечение молочницы

Молочница – это наиболее распространенное женское заболевание, которое доставляет массу неудобств. Сейчас существует множество препаратов, после приема которых, как утверждают производители, болезнь уйдет навсегда. Есть в данном случае некоторые минусы. Во-первых, наличие противопоказаний, во-вторых, высокая стоимость, в-третьих, несмотря на рекламные заверения, рецидив возможен. Именно поэтому многие прибегают к лечению с помощью облепихового масла. В данном случае данный продукт надо употреблять внутрь. Лечение предусматривает ежедневный прием и соблюдение определенной диеты. Специалисты советуют в этот период кушать как можно больше моркови, брокколи, зелени. От вредных продуктов следует отказаться хотя бы на период лечения. Алкоголь, копченое, соленое, жареное – вот на что следует наложить табу. Также необходимо забыть о курении. Несоблюдение данных условий неминуемо приведет к неэффективности лечения.

Облепиховое масло при беременности

Случается, что молочница или другие неприятности подобного рода появляются во время беременности. В данном случае возникает адекватный вопрос, какие препараты использовать для лечения? В этом нет ничего удивительного, так как у большинства препаратов основное противопоказание – беременность и период лактации. Вот здесь и приходит на помощь облепиховое масло. Оно не причинит вреда ни маме, ни малышу.

Облепиховое масло в гинекологии является эффективным, натуральным и недорогим средством. Однако перед его применением необходима консультация врача. Если специалист даст вам одобрение на подобное лечение, то можете провести его, используя вышеизложенные рекомендации.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи