Обертывание яблочным уксусом от целлюлита

Обертывание яблочным уксусом от целлюлита

Отличным дополнением к правильному питанию и спорту является пользующееся популярностью обертывание яблочным уксусом. От целлюлита и других дефектов помогает избавиться эта эффективная домашняя процедура. Следует обратить внимание на данную методику, так как она проста в применении и не требует существенных затрат. Ознакомьтесь с полезной информацией перед применением уксуса, чтобы понять, чем он полезен, и как добиться максимально выраженного результата преображения тела.

Уксусные обертывания от целлюлита

Механизм действия

При обработке кожи уксусом субстанция мгновенно впитывается. Тело быстро высыхает и получает некоторое охлаждение. Естественной реакцией организма на такое воздействие является саморазогревание. Нагрев, выступающий следствием протекания определенных обменных процессов, вызывает повышенный расход калорий.

Нашим далеким предкам было хорошо известно, что прикладывание к телу ткани, пропитанной уксусным раствором, и оставление ее в качестве компресса, делает кожу красивее. В этом можете убедиться и вы. После нескольких курсов уксусных обертываний обеспечено повышение упругости кожи, добавление ей тонуса и эластичности.

Известно, что натуральный свежий яблочный уксус включает в свой состав полезные фруктовые кислоты, которые при контакте с кожным покровом способствуют ускорению его обновления. После обертываний эпидермис выглядит более здоровым и подтянутым за счет мощной подпитки витаминами и минералами.

Домашний уксус

Конечно, для борьбы с целлюлитом подойдет уксус, приобретенный в магазине, но намного приятнее пользоваться продуктом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • мед или сахар;
  • живые дрожжи – 10 грамм или ржаные сухари – 20 грамм.

За основу берутся качественные яблоки без повреждений. Продукт измельчить крупной теркой, не извлекая сердцевину и не счищая кожицу. Яблочное пюре поместить в эмалированную емкость с водой. Положить мед, который взаимозаменяем сахаром. На литр воды требуется 50-100 грамм. Прибавить дрожжи или вместо них сухой черный хлеб.

Полученная субстанция в кастрюле без крышки подлежит настаиванию 2 недели. Для защиты уксуса на емкость сверху положить марлю, а для правильного протекания процессов в нем – ежедневно интенсивно перемешивать деревянным предметом. Далее нужно отжать сок, применяя марлю, и поместить эту жидкость в стеклянную банку. Сок тоже нужно подсластить – на литр 50 грамм сахара. Прикрытый салфеткой сосуд оставить в затемненном теплом месте на 1-2 месяца до завершения процесса брожения. Готовый уксус перестанет бродить и приобретет светлый оттенок, его можно хранить в прохладной среде, налив в бутылку.

Обертывание яблочным уксусом от целлюлита

Обертывание от целлюлита: яблочный уксус помогает сгладить дефекты и омолаживает кожу

Как делать обертывания с уксусом?

Классическое уксусное обертывание

Компоненты:

  • яблочный уксус;
  • вода.

Самое распространенное обертывание яблочным уксусом от целлюлита делается без добавок и может подразумевать обработку всего тела или только проблемных мест. Часто таковыми выступают ноги. Для подготовки тела можно сделать массаж со специальной рукавичкой.

Для процедуры понадобятся фрагменты хлопчатобумажной или льняной ткани соответствующего размера. Раствором, включающим равные доли уксуса с водой, пропитать материю и наложить этот компресс на тело. При желании можно капнуть в раствор любимое эфирное масло. Для таких обертываний хорошо подходит цитрусовое масло. Наложенный компресс необходимо закрепить и утеплить. Для этих целей применяется пищевая пленка и теплое одеяло. Желательно укутаться плотно, чтобы исключить попадание прохладного воздуха и создать нужный эффект сауны. Создание теплой среды является обязательным условием.

В сфере косметологии высокоэффективным считается 2 часовой сеанс, но к этому нужно подходить постепенно. Пусть первые процедуры длятся 30 минут, это время увеличивается с каждым повторением.

После уксусных обертываний примите приятный теплый душ без геля и мыла. Кожу смазать детским кремом с увлажняющим эффектом или нанести антицеллюлитное средство.

Рецепты обертываний с уксусом

Во всех случаях, как и в стандартном рецепте, на время воздействия требуется обматывание тела полиэтиленовой пленкой, утепление одеялом и теплый душ в завершении. Между процедурами нужен перерыв 1-2 дня, всего делается 10-15 сеансов.

Антицеллюлитное обертывание с глиной и корицей

Состав:

  • красная глина – 3 столовые ложки;
  • виноградный уксус – 2 столовые ложки;
  • коричный порошок – 1 чайная ложка.

Защитив ногти от окрашивания посредством перчаток, нанести средство на тело и продержать полчаса.

Антицеллюлитное обертывание с мукой и медом

Состав:

  • яблочный уксус;
  • пшеничная мука;
  • натуральный мед.

Взять продукты в произвольных пропорциях и соединить их, добиваясь получения консистенции наподобие сметаны. Смесь выдержать на теле не более 2 часов.

Противопоказания

В этих случаях уксусные обертывания неполезны:

  • воспалительные процессы;
  • острая гипотония;
  • сверхчувствительность кожи;
  • беременность и лактация;
  • ОРВИ.

Устраивайте дома обертывание яблочным уксусом от целлюлита, сочетая эту терапию с регулярным самомассажем и другими поддерживающими процедурами. Постоянный уход за телом обязательно принесет много положительных результатов, вернув вам красоту и привлекательность.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Львица 19 декабря, 2015  Ответить

    Моя подруга делала антицеллюлитные обертывания с яблочным уксусом и медом. Я бы никогда не поверила, что они помогают, если бы сама не увидела ее ровную кожу. У меня целлюлита нет, но я теперь, вспоминая ее опыт, всем рекомендую это средство.

  • Gravatar Image
    Romashka 19 декабря, 2015  Ответить

    Львица, моя сестра тоже делала такие обертывания от целлюлита. За месяц ее кожа стала ровной. Пропал не только целлюлит, но и прыщики, которые у нее постоянно вскакивали.

  • Gravatar Image
    Panther 19 декабря, 2015  Ответить

    У меня одна из подруг делала обертывания с яблочным уксусом и глиной от целлюлита. У нее не только целлюлит пропал, но еще и кожа стала подтянутой и цвет стал лучше.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 19 декабря, 2015  Ответить

    Обертывание с яблочным уксусом и глиной от целлюлита мне подсказала моя подруга. Она сказала, что кожа у нее разгладилась через месяц после начала процедур. Я воспользовалась ее советом и у меня был точно такой же результат.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 19 декабря, 2015  Ответить

    А я делала обертывания от целлюлита с медом и мукой. Бугорки стали значительно меньше уже через 2 недели с момента начала процедур, а через месяц они и вовсе разгладились.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts