Обертывание с горчицей (рецепты)

рецепты обертывания с горчицей и медом

Если вы хотите избавиться от лишних объемов в талии, на бедрах и ягодицах, вам стоит непременно попробовать обертывание с горчицей. Это очень простой, но действенный метод. Горчичное обертывание имеет множество плюсов, с которыми нельзя не согласиться:

  1. Дешевизна процедуры. Все ингредиенты, входящие в состав обертывания, стоят сущие копейки по сравнению с салонными процедурами.
  2. Гарантируемый результат. Всего за 1,5 недели использования горчичного обертывания вы можете распрощаться до пяти сантиметров объема.
  3. Долгосрочный эффект. Все результаты сохраняются в течение полугода.
  4. Простота процедуры. Приготовление горчичного обертывания отнимет у вас не больше нескольких минут.
  5. Избавление от целлюлита. Под действием горчицы подкожный жир "растапливается", и улучшается процесс обмена веществ.
  6. Щадящий пилинг. С помощью горчицы можно убрать ороговевшие клетки с поверхности кожи. Ваши бедра и ягодицы станут гадкими, ровными и подтянутыми.

Существуют и предостережения в использовании горчичного обертывания. Это индивидуальная непереносимость главного компонента. Перед тем как проводить процедуру, пройдите тест на чувствительность к горчице.

обертывание с горчией

Обертывание с горчицей: горчичная смесь

Домашнее горчичное обертывание

Обертывание с горчицей

Вам понадобится: порошок горчицы, вода

Это самый просто способ, выполняемый в домашних условиях. Для приготовления обертывания возьмите 1 стакан порошка горчицы и разбавьте ее теплой водой, пока у вас не получится кашицеобразная смесь.

Очень важно предварительно подготовить кожу к процедуре. Если вы не раскроете поры заранее, эффект от обертывания будет в разы ниже. Это можно сделать так: подержите проблемные зоны под теплым душем, пока они не покраснеют. После чего помассируйте бедра, ягодицы и талию скрабом. Когда вы подготовили кожу, можно приступать к обертыванию. Нанесите на нужные участки тела ровный тонкий слой горчичной смеси и укутайтесь полиэтиленовой пленкой. Для прогревания также необходимо надеть теплые брюки и кофту. Многие женщины, стремясь к максимальной пользе обёртывания с горчицей, начинают делать простые физические упражнения или уборку по дому.

Процедура длится от 20 до 30 минут. Затем все аккуратно удалите влажным полотенцем и смойте остатки теплой водой.

Обертывание с горчицей и медом

Вам понадобится: порошок горчицы, мед, оливковое масло

Смешиваем 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и наносим на заранее подготовленную кожу. Укутываем проблемные зоны полиэтиленом и надеваем теплые брюки.

Через 30 минут смываем теплой водой.

Очень важно помнить, что результат не может гарантировать ни одна процедура, если она проводится однократно или нерегулярно. Обертывание с горчицей станет для вас незаменимым подспорьем в борьбе с лишними сантиметрами, если его делать курсом. Как правило, такой курс длится 7-10 сеансов. Между ними необходим перерыв в 2 дня.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (19)

  • Gravatar Image
    barno4ka 6 февраля, 2014  Ответить

    Первый раз слышу о горчичном обертывании. Делала в салоне шоколадное и водорослевое обертывание. Очень понравились и процесс и результат. Надо теперь попробовать горчицу.

  • Gravatar Image
    barno4ka 6 февраля, 2014  Ответить

    Первый раз слышу о горчичном обертывании. Делала в салоне шоколадное и водорослевое обертывание. Очень понравились и процесс и результат. Надо теперь попробовать горчицу.

  • Gravatar Image
    Елка 6 февраля, 2014  Ответить

    Жаль мне такое обертывание не подходит. У меня жуткая аллергия на горчицу. Зато я каждый год перед летом делаю курс медового массажа. Это отличный способ избавления от целлюлита!

  • Gravatar Image
    Сонька 6 февраля, 2014  Ответить

    Дома все равно не удобно делать обертывание, т.к. самой себя не обмотаешь как следует пленкой. Приходится прибегать к помощи мужа или подруг. Так что лучше ходить в специализированные салоны на подобные процедуры. Хотя я не слышала, чтобы в салонах делали обертывание с горчицей, обычно шоколадное и медовое предлагают от целлюлита.

  • Gravatar Image
    Алена Игоревна 10 февраля, 2014  Ответить

    В действии горчичного обертывания убедилась после родов. Кормящей маме сложно сесть на диету, а для физкультуры просто не остается времени. Именно поэтому я и попробовала такой метод. Результат мне понравился.

  • Gravatar Image
    Анастасия Дмитриевна 10 февраля, 2014  Ответить

    Горчица с водой это конечно экстрим для кожи, а вот медом и оливковым маслом думаю вполне действенно. Масло смягчит горчицу, да и для кожи подойдет, а мед усилит действие. Обязательно сделаю такое обертывание.

  • Gravatar Image
    Явлина 10 февраля, 2014  Ответить

    Обертывание полиэтиленовой пленкой сама по себе действенная процедура, потому что возникает эффект сауны. Ну а такой компонент как горчица станет укорителем процесса. Так что ничего в такой процедуре страшного нет.

  • Gravatar Image
    Александра 4 февраля, 2015  Ответить

    ПРОСТО НЕВЫНОСИМО ВЫТЕРПЕТЬ ЭТУ БОЛЬ!!!!!!!!Я ДУМАЛА, У МЕНЯ СЛЕЗЕТ КОЖА.ВСЕ СРАЗУ СМЫЛА.ДЕВУШКИ КАК ВАМ УДАЛОСЬ ЭТО ВЫТЕРПЕТЬ???

  • Gravatar Image
    Кристи 13 февраля, 2015  Ответить

    Дамы и что худеете?сколько надо по времени делать???

  • Gravatar Image
    Наталья 12 марта, 2015  Ответить

    Я так вообще ее вчера только начала разводить так запах не выносим. Не говоря уже что нанесла на ногу и такая адская боль. Тоже сразу смыла. испугалась. может не так что сделала.

  • Gravatar Image
    Каролина 27 июля, 2015  Ответить

    Сделала обертывание с горчицей,медом и маслом,ужасно неудобно наносить,к рукам прилипает,из-за масла на тело плохо ложиться сама консистенция,кое-как сделала,обмоталась,20 минут отдыхала,чувствовала лишь легкое покалывание и приятное тепло,для первого раза результат порадовал,буду делать еще.

  • Gravatar Image
    Руфина 25 сентября, 2015  Ответить

    Девушки, а вы не подскажете что делать от ожогов после этого обертывания, я в шоке

  • Gravatar Image
    Елена 16 октября, 2015  Ответить

    Девочки, у вас либо аллергия, либо не подходит вашей коже "злощасная" горчица....ожоги мажте Д-Пантенолом.... Мне подошло такое обертывание, жгло как от горчичников- терпимо....результата за один раз нет конечно, но буду продолжать....

  • Gravatar Image
    Алина 26 октября, 2015  Ответить

    я делала медово-горчичное обертывание,одела две пары штанов и кофту, поделала упражнения чтобы горчица "заработала", час проходила так, терпимо щипало кожу...но когда смыла..ужас, ноги все красными пятнами, живот полностью красный..два дня сходило все и жгло кожу...

  • Gravatar Image
    Разалия 7 декабря, 2015  Ответить

    Я делаю 7 день....вроде помогает

  • Gravatar Image
    123 23 января, 2016  Ответить

    1. Горчичный порошок бывает разного качества - из одного получается качественный продукт - жгучий, из другого слабенький (особенно для еды - домашняя горчица). Зависит от производителя (читайте на пачке).
    2. Часто дома вместо горчичников делаем так: в миске нагревается подсолнечное масло. Макается в масло марля. Излишек масла отжимается. Масляная марля накладывается на спину. Сверху намазывается (кроме позвоночника) ровный, нетолстый слой разведенной в теплой воде горчицы. Сверху и под бока - цельный целлофан (для "бани" и от протеков). Простынка + одеяло. НО ДАЖЕ В ТАКОМ ВИДЕ (С МАСЛОМ И МАРЛЕЙ) ВЫДЕРЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ 15 МИНУТ. Появившуюся красноту смажьте кремом.

  • Gravatar Image
    Fivvalla 16 апреля, 2016  Ответить

    А можно заменить оливковое масло растительным

  • Gravatar Image
    Ксюшенька 7 июля, 2016  Ответить

    Сегодня сделала эту процедуру!!! Живот 4 часа горел.!!! Ноги около часа. Мне кажется - стакана горчицы много. А от аромата глаза просто слезами застилались. Жесть! Незнаю... Попробую ещё завтра....

  • Gravatar Image
    Марина 25 ноября, 2016  Ответить

    Здравствуйте подскажите как убрать живот и бока что можно сделать

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts