Обертывание с горчицей и медом для похудения

Обертывание с горчицей и медом для похудения

Каждая из нас мечтает стать красивее, поэтому обертывание с горчицей и медом для похудения сегодня активно набирает популярность. Эта методика ухода за телом заслуживает вашего внимания, так как включает только натуральные компоненты и способна в короткие сроки решить сразу несколько проблем.

Эффективность медово-горчичных обертываний

Механизм действия

Польза меда

Известно, что при наружном применении меда в тканях налаживается кровообращение. Кожа получает качественное тонизирование. При впитывании меда кожный покров полноценно насыщается активными веществами и получает мощный заряд. Пчелиный продукт популярен в сфере косметологии по той причине, что он реально способен освобождать верхний слой кожи от шлаков и токсинов. Очищенная поверхность получает возможность свободно дышать, приобретает ровный и здоровый цвет. У поклонниц медовых обертываний появляется шанс надолго сохранить красоту кожи.

Польза горчицы

Натуральная горчица, работающая вкупе с медом, выступает разогревающим продуктом. Считается, что нанесение на кожу горчичных смесей и утепление тела, как происходит на сеансах обертываний, дает эффект усиления лимфотока, что однозначно полезно для дефектной кожи, хорошо действует при целлюлите или проблеме лишнего веса. Не бойтесь использовать горчичный порошок, так как он в большинстве случаев полезен. Например, стоит выделить такое неоспоримое преимущество порошка горчицы: он дает эффект пилинга, так как способен бережно снимать слои отмерших клеток с поверхности кожи. Вот почему после наружного применения горчицы кожа нежная и невероятно гладкая.

Результаты

Если вы настроены на получение заметного преображения кожи и похудение, то, пожалуйста, проявите настойчивость и соблюдайте регулярность процедур. Судя по отзывам тех, кто уже пробовал на себе всю прелесть медовых обертываний с добавлением горчицы, вполне можно ожидать уменьшения объема талии на 3-5 сантиметров. Здесь надо сделать акцент на том, что у разных женщин скорость похудения различна. В одних случаях изменения отмечаются после 2 сеансов, в других оказывается недостаточно 5-6 сеансов.

Обертывание с горчицей и медом для похудения

Обертывание: с горчицей и медом способствует похудению, очищает и омолаживает кожу всего тела

Правила и рецепты медово-горчичных обертываний

Как правильно делать обертывания?

Домашнее обертывание с горчицей и медом для похудения будет безопасным и действенным, если использовать эти ингредиенты в соответствии с этой простой инструкцией.

Данная методика идеальна для обладательниц нормальной кожи. Тем, кого беспокоит повышенная сухость, лучше подходит медовое обертывание без добавок или с увлажняющими компонентами.

Заблаговременно нужно выяснить, нет ли у вас предрасположенности к аллергии на пчелиные продукты. Тест проводится быстро, для этого надо обработать подготовленной для обертывания смесью маленький участок нежной кожи на запястье и наблюдать за реакцией. Появление легкого жжения и несущественное покраснение не считается отклонением.

Перед обертыванием нужен горячий душ, так как на распаренную кожу лучше подействует смесь. Ее надо тонким слоем наложить на проблемные зоны тела и плотно обернуть пищевой пленкой, наматывая ее в несколько слоев. Поверх надевается термобелье – если желаете двигаться во время сеанса. На теле располагается одеяло – если вы настроены на отдых.

При отсутствии сильного дискомфорта можно оставлять мед с горчицей на 30-40 минут. Специалисты рекомендуют устраивать такие обертывания дважды в неделю, главное делать это не ежедневно, а через день или через 2 дня. Скорее всего, вам потребуется 5-15 процедур.

Женщинам в состоянии беременности или имеющим серьезные заболевания (патологии щитовидной железы, сердечные болезни и варикоз), придется отказаться от обертываний.

Лучшие рецепты обертываний

Против целлюлита

Ингредиенты:

  • горчичный порошок;
  • эфирное масло апельсина;
  • мед.

Горчицу разбавить водой, полученную кашицу соединить с таким же количеством меда и капнуть эфирное масло. Такая пилинг-смесь предназначена для нанесения на сухую кожу.

Для похудения и сглаживания растяжек

Ингредиенты:

  • горчичный порошок – 2 столовые ложки;
  • сахар-песок – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок;
  • густой мед – 2 столовые ложки;
  • сливки – столовая ложка;
  • соль – половина чайной ложки.

Разбавить горчицу, соль и сахар соком, отжатым из половины лимона. Путем добавления горячей воды довести смесь до удобной консистенции сметаны. Продержав сутки эту массу под крышкой, прибавить к ней сливки с медом. Все смешать.

Для увлажнения кожи и похудения

Ингредиенты:

  • готовая горчица – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • натуральный мед – 2 столовые ложки.

Соединить компоненты и применить по назначению. При паталогической сухости кожи добавляйте меньше горчицы.

Устраивайте обертывание с горчицей и медом для похудения, прилагая все усилия, в таком случае эффект от процедур обязательно порадует вас через какое-то время. Под этим старанием следует понимать комплексный подход к похудению, подразумевающий не только домашние обертывания, но и переход на диетическое питание, постоянные физические нагрузки и приближение образа жизни к здоровому. При таком подходе гарантирован наилучший результат.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи