Обертывание с глиной и корицей (рецепт)

Обертывание с глиной и корицей

Чтобы обеспечить полноценный уход за телом, вам не обязательно посещать салоны красоты. Существуют простые процедуры, которые доступны и в домашних условиях, например, обертывание с глиной и корицей. Именно о нем пойдет речь в статье. Вы поймете, каких результатов стоит ожидать, пройдя полный курс, а также узнаете, как приготовить косметический состав и самостоятельно сделать обертывание.

Эффект от обертываний с глиной и корицей

Сначала стоит рассказать о пользе. Она в данном случае многогранна. Главным действующим компонентом обертывания является глина - лучше всего подойдет голубая, но ее можно заменить черной. Этот природный элемент благотворно действует на здоровье кожи. Он очищает ее от загрязнений, наполняет минеральными питательными веществами и приводит в тонус. Голубая глина богата калием, кальцием, натрием, магнием, кремнием. Все они благотворно влияют на кожу, обеспечивая здоровье на глубинном уровне.

В состав для обертывания входит корица. Она выступает как дополнительный компонент, но также необходима для достижения хорошего результата. В частности, корица стимулирует кровообращение, ускоряет обменные процессы в подкожных слоях. В соединении с глиной она позволяет быстро избавиться от излишков жидкости и устраняет целлюлит.

В результате после полноценного курса процедур вы непременно заметите улучшения. Кожа станет более чистой, гладкой, подтянутой и бархатистой. Исчезнет эффект «апельсиновой корочки». Также вы можете заметить, что ваши формы стали более привлекательными. Однако не стоит рассчитывать на то, что вы сможете сбросить лишний вес только с помощью таких обертываний. Они в данном случае будет полезны, но лишь в сочетании с физическими нагрузками.

Обертывание с глиной и корицей

Обертывание с глиной и корицей: полезная косметическая процедура для красоты тела

Как сделать обертывание в домашних условиях?

Рецепт состава для обертывания

Приготовить средство для обертывания в домашних условиях не составит никакого труда. А потребуются вам для этого простые ингредиенты:

  1. Косметическая глина – 100 г;
  2. Порошок корицы – 3 ст.л.;
  3. Эфирное масло апельсина (по желанию) – 2 капли.

Смешайте глину с корицей и залейте теплой водой. У вас должна получиться кремообразная масса средней густоты. По желанию в нее можно добавить эфирное масло апельсина, грейпфрута или лимона. Но это не обязательно.

Порядок действий

После приготовления средства вам необходимо проделать стандартную процедуру обертывания:

  1. Нанести состав на чистую кожу. Как правило, обертывание делается в области талии, ягодиц, бедер, а также и на других проблемных зонах.
  2. Обернуть обработанный участок стрейч-пленкой. Старайтесь сильно не затягивать ее. Она должна хорошо держаться, но не вызывать дискомфорта.
  3. Надеть теплую одежду либо укутаться пледом.
  4. Засечь 20 – 40 минут. Продолжительность сеанса зависит от типа кожи и желаемого результата. При первой процедуре лучше выбрать минимальное количество времени выдержки. Имейте в виду, что корица может вызвать на коже жжение. Это нормальная реакция, но если ощущения слишком интенсивные, то нужно сразу снять пленочную повязку и сполоснуться теплой водой. В следующий раз уменьшите количество корицы.
  5. Далее вы можете поступить по желанию – либо заняться домашними делами, либо сделать легкую гимнастику, либо просто отдохнуть.
  6. По прошествии указанного времени примите легкий теплый душ без применения моющих средств и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Подобную процедуру мало провести один раз. Для достижения заметного и продолжительного результата обертывание с глиной и корицей нужно делать регулярно через 1 – 2 дня. Общий курс составляет 12 – 15 процедур.

Полезные советы

Чтобы средство подействовало наиболее эффективно, важно правильно подготовить кожу. Суть такой подготовки состоит в том, чтобы качественно очистить ее и раскрыть поры. Для этого примите очень теплый душ с использованием обычного туалетного мыла. Через раз дополнительно к этому применяйте скраб или мойтесь с жесткой мочалкой.

Выбирайте время выдержки средства в зависимости от типа кожи. Если она жирная, то можно держать его дольше, а если сухая – стоит ограничиться минимальными 20 минутами. При первой процедуре отследите свою реакцию, поскольку есть риск проявления аллергии. Если вы испытывали сильный дискомфорт, а после смывания смеси на коже появились красные пятна или припухлости, то от такого состава стоит отказаться.

Применяя обертывание с глиной и корицей для похудения, учитывайте, что процесс этот будет проходить гораздо быстрее, если вы станете сочетать косметическую процедуру с физическими нагрузками. В противном случае вам удастся лишь слегка подкорректировать форму и избавиться не более чем от 1кг путем выведения из организма лишней жидкости.

И последний совет – выбирайте качественную продукцию. Глину стоит брать самую простую, без добавок. Корицу желательно покупать в виде палочек, и молоть ее непосредственно перед применением. В готовом порошке меньше полезных веществ. Если планируете добавлять эфирные масла, то уделите особое внимание их выбору – среди дешевой продукции много подделок, которые могут быть даже опасны.

Противопоказания

От обертываний стоит отказаться, если есть гипертония, открытые раны или даже небольшие повреждения в зоне воздействия, гинекологические или дерматологические заболевания. Также они противопоказаны во время беременности и в первые дни менструации.

Смесь косметической глины и корицы – отличный вариант для поддержания своего тела в форме. Обертывания помогают сделать кожу здоровой и красивой, а заодно слегка подкорректировать фигуру. Чтобы результаты вас порадовали, соблюдайте регулярность и строго придерживайтесь правил проведения процедуры. Заботьтесь о себе, и вы будете выглядеть привлекательно в любом возрасте.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts