Обертывание от целлюлита с глиной (рецепты)

Обертывание от целлюлита с глиной

Целлюлит – это проблема, с которой сталкиваются многие девушки. Следует знать, что он не является симптомом какого-то заболевания и не представляет никакой угрозы здоровью и не вызывает неприятных ощущений. Однако большинство девушек стремятся как можно быстрее попрощаться с такими бугорками на теле, так как считается, что они портят фигуру. Для борьбы с данной проблемой существует много средств. Сегодня мы поговорим о такой процедуре, как обертывание от целлюлита с глиной.

Общие сведения о процедуре

Какая глина нужна?

Для проведения антицеллюлитных обертываний подходит голубая глина. Именно она содержит необходимый набор витаминов и микроэлементов, которые помогут улучшить обменный процесс, происходящий в клетках, повышают упругость кожи, избавляют от целлюлита и не вызывают аллергии. Помимо этого, голубая глина помогает раскрыть поры, проникает глубоко внутрь и очищает их. Также этот продукт способствует потоотделению, а вместе с ним из организма выходятся токсины, что способствует похудению. Таким образом, обертывания с голубой глиной не только избавляют от целлюлита, но и еще и от лишнего веса, а также улучшают состояние эпидермиса.

Противопоказания

Следует знать, что данную процедуру можно проводить далеко не всем. Так, от подобных сеансов следует воздержаться в следующих случаях.

  1. Слишком высокое артериальное давление.
  2. Варикозное расширение вен.
  3. Различные заболевания сердечно-сосудистой системы.
  4. Наличие как злокачественных, так и доброкачественных опухолей.
  5. Гинекологические заболевания.
  6. Период вынашивания младенца.

В любом случае перед проведением процедуры следует проконсультироваться у специалиста.

Правила проведения процедуры

Обертывание от целлюлита с глиной следует выполнять по следующим правилам.

  1. Подготовьте кожу к проведению процедуры. Идеальный вариант – поход в сауну или баню. Если нет такой возможности, то просто несколько минут полежите в горячей ванне. После этого на кожу нанесите скраб и помассируйте кожу в течение 2-3 минут, затем примите теплый душ.
  2. Нанесите средство на проблемные участки и обернитесь пищевой пленкой. Делать это нужно снизу вверх, плотно прижимая слюду к телу.
  3. Оденьте теплую одежду, которую вам будет не жалко испачкать.
  4. Длительность проведения процедуры – 60 минут. В это время вы можете полежать под теплым одеялом, выполнить специальные упражнения или просто навести порядок в доме. Отметим, что если у вас появилось недомогание, то процедуру следует прервать и остатки средства смыть.
  5. Обертывания следует выполнять 1 раз в 2 дня. Всего потребуется 15 сеансов. После этого нужно прерваться на 30 дней и повторить курс.

Обертывание от целлюлита с глиной

Обертывание с глиной: эффективная процедура для устранения целлюлита и очищения кожи

Рецепты обертываний

Классический рецепт

Вам потребуется:

  1. Голубая глина – 100 гр.
  2. Вода – 0,5 стакана.

Глину залейте теплой водой и размешайте. У вас должна получиться масса, которая легко ложится на кожу и не стекает. Если консистенция вас не устроила, то можете добавить еще немного воды. Отметим, что глину нужно заливать именно теплой водой. Дело в том, что холодная не даст никакого эффекта, а горячая уничтожит все полезные вещества, которые присутствуют в продукте.

Рецепт с корицей

Состав:

  1. Голубая глина – 100 гр.
  2. Вода – 0,5 стакана.
  3. Корица – 3 столовых ложки.
  4. Масло апельсина – 4 капли.

Указанное количество глины смешайте с корицей и добавьте теплой воды. Средство размешайте и соедините его с маслом. Если у вас получилась слишком густая консистенция, то можете добавить воды. Далее состав используйте по назначению. Отметим, что данное средство может спровоцировать появление жжения и покалывания. Этого не стоит пугаться, так как такие ощущения вызывает корица. Если же вы почувствовали, что вы не можете их терпеть, то процедуру следует немедленно прервать и принять теплый душ. Если же сеанс протекает нормально, то его длительность не должна превышать получаса. Именно этого времени хватит на то, чтобы процедура дала свой эффект и не причинила вреда коже.

Рецепт с ламинарией

Возьмите:

  1. Голубая глина – 0,5 стакана.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Порошок ламинарии – 0,5 стакана.
  4. Эфирное масло лимона – 0,5 чайной ложки.

Порошок ламинарии соедините с голубой глиной и размешайте. В данный состав добавьте теплую воду, чтобы получилась средняя консистенция. Если этого не произойдет, то вы можете добавить жидкости. После этого средство нужно оставить на 20 минут. Когда закончится указанный срок, в массу следует добавить лимонное масло и тщательно размешать. Состав готов к использованию. Отметим, что в данном случае процедура должна длиться 40 минут с момента нанесения средства.

Рецепт с перцем

Подготовьте:

  1. Голубая глина – 100 гр.
  2. Вода – 0,5 стакана.
  3. Молотый красный перец – 0,5 чайной ложки.

Глину смешайте с перцем и добавьте к ней теплой воды. После этого средство размешайте и примените по правилам, указанным выше. Отметим, что время проведения процедуры не должно превышать 30 минут, а в случае появления сильного зуда, процедуру следует прервать и принять душ.

Обертывание от целлюлита с глиной – это простая, но вместе с тем эффективная процедура. Если ее проводить по правилам, указанным в данной статье, то уже скоро вы будете наслаждаться красивой фигурой без бугорков.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 1 декабря, 2015  Ответить

    Именно обертывания с глиной мне помогли избавиться от целлюлита. Я использовала классический рецепт для проведения процедур. Я мазалась глиной, обертывалась целлофаном, одевала трико, свитер и делала физические упражнения. Всего за месяц я избавилась от целлюлита, подтянула кожу и даже похудела.

  • Gravatar Image
    MARGO 1 декабря, 2015  Ответить

    Я использовала рецепт с голубой глиной и корицей для обертывания от целлюлита. Он, действительно, мне помог. А еще апельсиновое масло, которое входит в состав рецепта, избавило меня от растяжек. Для этого мне потребовалось всего 2 курса.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 1 декабря, 2015  Ответить

    MARGO, как хорошо, что вы упомянули о растяжках. Я давно с ними борюсь, но в этой схватке я, все время, терплю поражение. Надо попробовать этот рецепт, к тому же, моя подруга рассказывала, что ей голубая глина помогла избавиться от целлюлита.

  • Gravatar Image
    NickOL 1 декабря, 2015  Ответить

    Обертывания - это самые эффективные процедуры от целлюлита, в чем я могла убедиться на собственном опыте и именно обертывания с голубой глиной. 15 процедур мне хватило на то, чтобы попрощаться с целлюлитом.

  • Gravatar Image
    Львица 1 декабря, 2015  Ответить

    MARGO, я тоже делала обертывания с голубой глиной именно по такому рецепту. Мне подруга рассказала, что они помогают и от целлюлита, и от растяжек. У меня были очень глубокие растяжки, поэтому до конца я с ними справиться не смогла, но все же они стали менее заметными.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи