Обертывание: красный перец в борьбе с целлюлитом

Что мы только не делаем, чтобы избавиться от ненавистного целлюлита. Массажи, похудение, диеты и антицеллюлитные обертывания. Одной из самых эффективных процедур против лишних килограммов на ягодицах и талии считается обертывание "красный перец". Оно способно не только согнать жир в нужных местах, наладить кровообращение, но и разгладить кожу. Еще один плюс данного обертывания заключается в том, что еще можно делать в домашних условиях, к тому же, это все необходимые для процедуры компоненты стоят копейки по сравнению с дорогостоящими косметическими процедурами в салоне.

Обертывание "красный перец":

Рецепт №1

Для процедуры обертывания вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. красный молотый перец - 1-2 ч.л.;
  2. молотая корица - 2 ч.л.;
  3. оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  4. любое эфирное масло цитрусового фрукта - пару капель (при желании).

Количество перца варьируется индивидуально в зависимости от чувствительности вашей кожи. Для первого раза можно остановиться на 1 ложке красного перца, в последующие разы его количество постепенно увеличить. Итак, тщательно смешиваем все компоненты до образования кашицы. После чего наносим смесь на проблемные участки и обертываем полиэтиленом. Длительность процедуры для первого раза не должна превышать 30 минут. В дальнейшем вы сможете увеличить время до 1,5 часов. Для большей эффективности рекомендуется делать легкие физические упражнения во время обертывания, например, приседание или прыжки со скакалкой. Такие нагрузки расширяют поры и разогревают кожу, способствуя тому, чтобы перец и другие компоненты активнее выполняли свою работу. Перед обертыванием можно сделать легкий скраб проблемных участков. Это также улучшит действие процедуры.

обертывание красный перец

Обертывание красный перец: улучшает кровообращение и эффективно сжигает жировые отложения

Рецепт №2

Кроме вышеприведенного рецепта приготовления смеси для обертывания с красным перцем существует еще один не менее эффективный вариант. Для этого вам понадобится:

  1. натуральный молотый кофе - 100 гр.;
  2. мед - 1 ч.л.;
  3. молотый перец - 1-2 ч.л.;
  4. кипяток - небольшое количество для получения кашеобразной смеси.

Все ингредиенты смешиваются и применяются, как было указано ранее. Очень важно не пить за час до и после процедуры в обоих случаях. Курс обертывания "красный перец" длится в среднем 30 дней. За это время вы должны провести около 15 обертываний, которые делаются через день. Слишком частое выполнение процедуры может привести к раздражениям на коже, поэтому не переусердствуйте и придерживайтесь рекомендуемого графика. Однако стоит помнить, что и более редкое выполнение обертывания может не дать видимых результатов.

Обертывания с красным перцем нужно избегать беременным женщинам, женщинам, страдающим варикозным расширением вен и сердечной недостаточностью.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts