Новый год в Абхазии: отели с программой

Новый год в Абхазии

Новогодние каникулы - время отдыха и перемен, пора насыщенных и комфортных путешествий по миру. Чтобы качественно отметить зимние праздники, необходимо заранее спланировать маршрут и продумать все детали. Все знают, что отлично можно отпраздновать Новый год в Абхазии. Отели с программой развлечений для взрослых и детей можно выбрать на сайтах туроператоров. Также туристам будет полезно ознакомиться с этой статьей.

Зимний отдых на курортах Абхазии

Интересные факты про Абхазию

Маленькая, но красивая страна, простирающаяся от Кавказских гор до Черного моря, встречает гостей зимой обсыпанными снегом пальмами, зелеными самшитами и дубами, цветущими нарциссами и розами. На просторах Абхазии во всех уголках богатая растительность, поэтому атмосфера не хуже летней. Все курорты пронизаны цитрусовыми и цветочными ароматами. Новогодний период отличается тем, что в это время как раз собирают урожай мандаринов, что добавляет праздничной атмосфере особый колорит. Учитывая все вышесказанное, можно заключить, что Абхазия является привлекательной зоной для организации позитивного праздника для всей семьи.

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: сказочные зимние каникулы на курортах с чистейшим воздухом

Погодные условия зимней Абхазии

Много десятилетий абхазские курорты принимают туристов, желающих оригинальным способом отметить Новый год. Тур в теплые кавказские края - это уникальная возможность сменить обстановку морозной русской зимы на отпуск в республике контрастов, которая сочетает в себе обильный растительный мир, чистейшие бирюзовые морские просторы, полезный кристальный и прохладный воздух, открытое синее небо и белые снежные шапки гор. Абхазия встречает туристов влажными и мягкими климатическими характеристиками. В зимние месяцы на территории курортов приятно находиться - солнечный край плотно защищен от холодных циклонов горными хребтами. Обычно температура воздуха держится на отметке 10 градусов тепла по Цельсию, а вода прогревается до 5-7 градусов Цельсия. Непопулярное, но допустимое занятие для новогоднего отпуска - искупаться в ласковых водах Черного моря.

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: запоминающееся зимнее путешествие в республику контрастов

Путешествие в Абхазию зимой

Для наших соотечественников местные традиции выглядят экзотично. К примеру, пока идет новогодняя ночь, активные и общительные дети ходят по домам. Они рассказывают стихи, поздравляют всех с веселым праздником. Если вас посетят подрастающие абхазы, то наступающий год пройдет удачно. В домашнем интерьере встречаются символизирующие новогодние торжества композиции из подснежников, а на столах ароматные мандарины. На курортах можно хорошо провести время, покушать вкусные блюда абхазской и русской кухни, попробовать хорошие вина натурального происхождения. Местные жители удивительно гостеприимные и стопроцентно добрые люди, поэтому конфликты исключены. Обычно наши туристы приезжают довольными и отдохнувшими. В Абхазию определенно стоит отправиться на зимние каникулы, так как можно найти массу отелей и пансионатов, предлагающих уникальные программы встречи Нового года, где каждый гость сможет насладиться прогулками, призами, занимательными конкурсами, запоминающимися банкетами и живым музыкальным сопровождением.

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: отличный вариант праздничного отдыха

Отели в Абхазии

Информация для туристов

Официальные праздники, такие как 1 января - Новый год, 7 января - Рождество Христа, 14 января - День сотворения мира, 19 января - Крещение Господа, широко отмечается на территории абхазских курортов. Всем гостям субтропического зеленого райского уголка гарантированно удастся побывать на шумных гуляньях, вкусно покушать и на славу повеселиться. Самые популярные места для праздничного отдыха:

  • Сухум;
  • Пицунда;
  • Гагра;
  • Новый Афон и другие курорты.

Поток туристов в эти зоны не иссякает зимой, так как местные гостиницы с пансионатами предлагают привлекательные программы. Если вы желаете отметить Новый год в Абхазии, отели с программой можно выбрать из следующего списка.

Отели для проживания зимой

Отели Гагры

Пансионаты Солнечный и Колхида, отели Руслана и Гагра, гостевой дом Сказка - хорошие места для новогодних каникул в Гагре.

Отели Сухума

Гостиницы Рица, Милана, Интер-Сухум и Калипсо, коттеджи Каштак и Маяк, пансионат Айтар, частные отели Аква и Песчаный берег и мини-отель Анана - посещаемые места проживания и развлечений в Сухум.

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: пансионат Айтар в Сухуме

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: отель Калипсо в Сухуме

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: гостиница Рица в Сухуме

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: гостиница Милана в Сухуме

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: гостиница Интер в Сухуме

Отель в Пицунде

Пансионат Сосновая Роща - место отдыха для новогоднего веселья и встречи Рождества в Пицунде.

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: пансионат Сосновая роща в Пицунде

Отели Нового Афона

Пансионаты У монастыря, Водопад, Мандарин и Камарит, гостиницы Грифон, Анакопия, У моря и Никофа, отели Асториа и Лебедь - в этих туристических зонах можно поселиться в зимние дни и насыщенно провести праздники на курорте Новый Афон.

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: пансионат У монастыря в Новом Афоне

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: отель Асториа в Новом Афоне

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: пансионат Камарит в Новом Афоне

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: пансионат Мандарин в Новом Афоне

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: пансионат Водопад в Новом Афоне

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: отель Лебедь в Новом Афоне

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: гостиница Никофа в Новом Афоне

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: гостиница Анакопия в Новом Афоне

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: гостиница Грифон в Новом Афоне

Отели в Цандрипше и Гечрипше

Гостевой дом Анжелика - место отдыха в поселке Цандрипш, где можно проживать с комфортом в зимние каникулы. Гостевые дома Альвина и Камо, частный дом Горец - предлагают провести праздники зимы в поселке Гечрипш.

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: гостевой дом Анжелика в Цандрипше

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: гостевой дом Альвина в Гечрипше

Отели в Гудауте и Бамборе

Мини-отель Три сосны - организует зимнее проживание в курортном городе Гудаута. Гостиница Арго - место остановки туристов, желающих провести Новый год и другие праздники у Черного моря в поселке Бамбора.

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: мини-отель Три сосны в Гудауте

Новый год в Абхазии

Новый год в Абхазии: гостиница Арго в Бамборе

Описание новогодней программы

Большинство гостиниц, гостевых домов, пансионатов, отелей и туристических коттеджей предлагает следующие интересные мероприятия для туристов на период зимних праздников:

  • богатый, но доступный по цене банкет с лучшими блюдами и напитками;
  • качественная живая музыка;
  • энергичная дискотека для взрослых;
  • увлекательные конкурсы с реальными подарками;
  • организация обособленных праздников для детей;
  • приглашение персонажей Деда Мороза со Снегурочкой;
  • различные развлекательные мероприятия по вечерам в течение всех зимних каникул;
  • всевозможные шоу-программы и грандиозные фейерверки;
  • поездки по традиционным туристическим маршрутам для осмотра самых известных достопримечательностей Абхазии;
  • конные прогулки;
  • купание в теплых бассейнах с джакузи, посещение тренажерных залов;
  • караоке, сауна, баня.

Планируя зимние каникулы, нужно обращаться к проверенным временем крупным туроператорам, у которых больше всего положительных отзывов. Хорошо, что на территории Абхазии можно расплачиваться российскими рублями и цены в основном приемлемые, это удобно для наших соотечественников.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Присоединяйтесь к сообществу!