Никотиновая маска для волос

как ускорить рост волос никотиновой кислотой?

Никотиновая кислота наиболее известна как витамин В. Она влияет на обмен кислорода в клетках и метаболизм во всем теле. Как и большинство витаминов, никотиновая кислота благотворно влияет на состояние ногтей, кожи и волос. Однако у нее есть и свои специфические особенности, в частности, никотиновая кислота влияет на рост волос. По многочисленным отзывам и исследованиям становится весьма очевидно, что никотиновая маска для волос очень эффективна в тех случаях, если вы желаете поскорее отрастить длинные локоны. За месяц ваши волосы могут вырасти на 1 сантиметр.

Никотиновая кислота для волос

Никотиновая маска для волос: применение

Никотиновая кислота, или никотинка, относится к числу лекарств, которые находятся в свободном доступе в любой аптеке. Цена никотиновой кислоты вас приятно удивит, за 10 ампул вы отдадите не больше 25 рублей. Витамин В возвращает к жизни даже самые ослабленные волосы. Что делает никотиновая кислота?

Влияние никотиновой кислоты на волос:

  1. улучшается микроциркуляция крови в сосудах;
  2. фолликулы волос насыщаются необходимыми компонентами;
  3. регенерация клеток;
  4. исчезает перхоть;
  5. происходит питание и увлажнение волос по всей длине;
  6. регенерирует специальные частицы, отвечающие за блеск и шелковистость волос;
  7. укрепляются корни волос, что предотвращает их выпадение.

Никотиновая маска для волос сделает ваши волосы неотразимыми и более здоровыми уже после первого применения. Вы заметите блеск и объем. Но делать такие процедуры следует регулярно, а не хаотично. Не забывайте, что это в действительности лекарственный препарат, который может иметь и свои побочные эффекты. Чаще всего витаминов В пытаются решить следующие проблемы:

  1. медленный рост волос;
  2. выпадение волос;
  3. сухость волос и кожи головы;
  4. перхоть;
  5. тусклость и безжизненность волос.

Перед применением никотиновой кислоты обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями. К тому же людям с жирными волосами также следует избегать таких масок, поскольку витамин В активирует работу сальных желез, что делает проблемные волосы еще более жирными.

рецепты масок с никотиновой кислотой

Никотиновая маска для волос: укрепляет волосы и избавляет от сухости

Никотиновая маска для волос: использование

Эффект от никотиновой кислоты напрямую зависит от того, как вы ее используете. Ознакомьтесь с инструкцией, перед тем, как делать маску для волос.

Правильное использование никотиновой маски для волос:

Во-первых, убедитесь, что у вас нет аллергии на этот препарат. Откройте ампулу с витамином В и смочите небольшой ватный диск. Протрите небольшой участок кожи за ухом или на шее и подождите около 30 минут. Если по истечении времени у вас не появилось никакой реакции, например, покраснение или зуд, то вы можете пользоваться никотинкой без опаски.

Во-вторых, использовать содержимое ампулы необходимо как можно скорее, так как кислота теряет свои свойства, когда в нее попадает воздух.

В-третьих, никотиновая маска для волос втирается только в кожу головы.

В-четвертых, перед маской необходимо вымыть волосы.

В-пятых, после нанесения маски на голову, обвяжитесь полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.

В-шестых, для большего эффекта используется маску около двух часов.

В-седьмых, после процедуры тщательно промойте голову теплой кипяченой водой.

В-восьмых, никотиновая маска для волос должна применяться вами регулярно в течение 7-14 дней. Больше двух недель не рекомендуется делать такую маску.

В-девятых, не используйте совместно с никотиновой кислотой шампуни на основе силикона, поскольку он препятствует попаданию витаминов в кожу головы.

никотиновая маска для волос

Никотиновая маска для волос: ускоряет рост волос

Никотиновая кислота для волос: рецепты масок

Вы можете добавлять никотиновую кислоту прямо в шампунь или кондиционер. Можете просто втирать ее в кожу головы. Однако самыми популярными способами ее использования считаются следующие маски для волос.

Маска для волос с алоэ

Смешайте 2 капсулы никотиновой кислоты с 1 столовой ложкой сока алоэ вера.

Маска для волос с имбирем

Смешайте 2 капсулы никотиновой кислоты с 1 столовой ложкой сока имбиря.

Маска для волос с маслами

Усилить эффект роста, увлажнения и восстановления волос помогут репейное и касторовое масла. При желании можно использовать два масла одновременно. Для этого берем 2 капсулы никотиновой кислоты и смешиваем с 1 столовой ложкой репейного и 1 столовой ложкой касторового масла. Длительность процедуры 30 минут.

Маска для волос с витаминами

Рецепт этой маски значительно отличается от предыдущих количеством компонентов, но, поверьте, результат стоит потраченного времени на ее приготовление. Смешиваем 2 капсулы никотиновой кислоты, 1 яичный желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла. Наносим на корни волос и кожу головы на 30 минут. После чего тщательно смываем теплой водой и шампунем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts