Низкокалорийные блюда для похудения: рецепты с калориями

Низкокалорийные блюда для похудения

Здоровое меню должно быть разнообразным. Диетическая система питания включает легкие низкокалорийные блюда для похудения. Рецепты с калориями представлены в данной статье.

Рецепты полезных блюд для похудения

Простой диетический коктейль (калорийность – 33 ккал на 100 г)

На смешивание густого напитка затрачивается всего четверть часа, для этой цели практичнее всего воспользоваться блендером. В готовом продукте заключено от 5 г углеводов, от 2 г белков и 0.1 г жиров.

Продукты для приготовления 4 порций коктейля:

  • 100 мл нежирного кефира;
  • 2 большие ложки корицы;
  • 2 апельсина;
  • 60 г свежего имбирного корня;
  • листья мяты – в качестве финального украшения.

Отжать сок из чищенных апельсинов, измельчить через терку имбирь без кожицы и выжать из этой массы сок, соединить полученные жидкости с кисломолочным продуктом, приправить корицей и основательно взбить. Налить напиток в 4 стакана, положить в каждый апельсиновую цедру с мятой и сразу же употребить.

Тыквенная запеканка с мясом (калорийность – 78 ккал на 100 г)

В среднем эту сытную запеканку можно приготовить за 45 минут, для это идеально подходи духовка. Из такой еды организм получает от 5 г углеводов, от 6 г белков и чуть меньше 2 г жиров.

Продукты для приготовления 4 порций запеканки:

  • 80 г макарон любой формы из твердой пшеницы;
  • около стакана смеси замороженных овощей;
  • стакан натурального томатного соуса;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 35 г твердого сыра;
  • куриное филе;
  • перец и соль.

Вначале нужно сварить макароны обычным способом и слить воду. Резаную тыкву без кожицы отварить в течение 5 минут, далее прибавить овощи, дождаться закипания и через минуту также слить воду. Кусочки вареного филе курицы поместить в удобную широкую умеренно глубокую емкость для запекания, туда же сложить макароны с овощами и томатным соусом. Добавив нужные специи, слегка перемешать и сверху прикрыть тертым сыром. Нагрев духовку до 180 градусов, поставить в шкаф блюдо и ожидать некоторое время. Факт расплавки сыра является показателем полной готовности запеканки.

Настоящее овощное рагу (калорийность – 106 ккал на 100 г)

На все манипуляции по приготовлению вкусного рагу в духовке уходит около 45 минут. Блюдо имеет следующие показатели пищевой ценности: от 7 г углеводов, от 3 г белков, и от 7 г жиров.

Продукты для приготовления 4 порций рагу:

  • половина кочана цветной капусты;
  • не менее 300 г цуккини;
  • стебель лука порея;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 сладких перчика – желтый и красный;
  • не менее 120 г кукурузы;
  • 250 мл сливок;
  • 40 грамм батата;
  • 100 г замороженного горошка;
  • по ложке молотой паприки, кунжутных семян, льняных семян, тыквенных семян, мускатного ореха, французских горчичных зерен и молотого черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сливочное масло и соль.

Цуккини и перец нарезать крупными фрагментами, батат вырезать фигурными формочками или стандартным методом, а капусту разделить по соцветиям. Измельченный лук с чесноком и маслом пассеровать обычным способом, полученную основу соединить с горошком и поместить в удобную жаропрочную тару. Смесь сливок с сырыми яйцами взбить и смешать со специями. Овощи залить сливочно-яичным миксом. Прогрев духовой шкаф до 180 градусов, запечь в нем рагу и через 45 минут готовое блюдо задекорировать зеленью и семечками.

Низкокалорийные блюда для похудения

Низкокалорийные блюда: легкая полезная еда незаменима для диетического питания

Рецепты вкусных диетических салатов

Салаты – хорошие низкокалорийные блюда для похудения, рецепты с калориями описаны ниже.

Оригинальный слоеный салат (калорийность – 178 ккал на 100 г)

Это быстрое блюдо готовится всего 25 минут и имеет такие характеристики: от 6 г углеводов, от 20 г белков и от 7 г жиров.

Продукты для приготовления 4 порций слоеного салата:

  • 4 яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • 80 г сыра «Пармезан»;
  • 400 г форели (рыба горячего копчения);
  • кресс-салат, сливочный хрен, грецкие орехи и орегано.

Белки вареных яиц протереть через терку и соединить с частью сливочного хрена, добавить часть творожного сыра. Измельчить по отдельности желтки и орешки, подсушенные в духовом шкафу. Тертый пармезан перемешать с остатками творожного сыра, прибавить оставшийся хрен. Готовый салат раскладывается по бокалам, первым кладется белок, затем рыба, далее пармезан, потом слой орешков, на него накладывается творожный сыр вместе с хреном, верхним слоем должна быть желтковая крошка. Блюдо отлично хранится в холодильнике. При подаче завершить композицию путем украшения кресс-салатом и орегано.

Лучший капустный салат (калорийность 108 ккал на 100 г)

Диетическое блюдо на основе свежей капусты можно приготовить за 20 минут, все ингредиенты этого салата не только способствуют похудению, но и поддерживают здоровье. Из такой пищи можно получить не более 6 г углеводов, от 1 г белков и от 6 г жиров.

Продукты для приготовления 4 порций диетического салата:

  • 400 г капусты (можно использовать белокочанную или красную капусту);
  • 30 г лимонного сока;
  • 100 г морковки;
  • 100 г яблок;
  • молотый перец, оливковое масло, зелень и соль.

Капусту произвольно измельчить, а яблоко с морковью протереть через терку. Мякоть яблока, во избежание потемнения, сбрызнуть свежим лимонным соком. Любую зелень измельчить и добавить в блюдо. Смешав масло с соком лимона, солью и перцем, заправить полученной субстанцией салат.

Сытный салат с фасолью (калорийность – 270 ккал на 100 г)

Блюдо готовится около 40 минут, в результате получается вкусный салат, включающий от 20 г углеводов, от 13 г белков и от 13 г жиров.

Продукты для приготовления 4 порций болгарского салата:

  • 100 г фасоли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г брынзы;
  • лимон;
  • пучок кинзы;
  • соль, ложка копченой паприки и оливковое масло.

Чтобы правильно приготовить фасоль, ее следует замочить в воде на ночь, утром поменять воду и варить до размягчения. С готовой фасоли слить воду. К фасоли добавить размятую вилкой брынзу и порубленные ингредиенты – чеснок и кинзу. Блюдо приправить солью, маслом, цедрой и соком, отжатым из половинки лимона. Чтобы поданное к столу блюдо было максимально ароматным, надо присыпать его сверху копченой паприкой.

В своем ежедневном меню используйте эти низкокалорийные блюда для похудения. Рецепты с калориями и подробным описанием процесса приготовления – можно найти на страничках данного сайта.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи