На ногах видны вены: что делать?

На ногах видны вены

Каждая женщина в любом возрасте мечтает оставаться привлекательной. Однако этому часто мешают те или иные обстоятельства. Так, уже после 25 лет могут начаться проблемы с сосудистой системой, которые проявляются, в том числе, и в виде просвечивающих или даже выпирающих вен на ногах. Стоит считать это всего лишь косметическим дефектом или серьезным заболеванием? Что делать, если на ногах стали видны вены? Ответы на эти вопросы вы получите, прочитав данный материал.

Заметны вены на ногах – стоит ли беспокоиться?

В первую очередь, следует разобраться, есть ли причины для беспокойства. Иногда заметные вены на ногах являются не более чем индивидуальной особенностью. Чаще всего она имеет место в случае, когда у человека тонкая светлая кожа. Чтобы отбросить сомнения относительно того, есть ли какая-то патология, нужно внимательно присмотреться к венозному рисунку. Если вены не выпирают, имеют равномерную бледную окраску, и на ногах нет ярко выраженных бордово-синих сеточек и звездочек, то, скорее всего, беспокоиться не о чем. Как правило, в данном случае вены особенно заметны зимой. Летом, когда кожа покрывается загаром, они становятся не такими выраженными.

Если ваша кожа смуглая и достаточно плотная, а раньше вы не замечали венозного рисунка, то стоит задуматься о визите к доктору. Особенно важно срочно принять меры, если вы обнаружили капиллярные сеточки или звездочки яркой окраски, выпирающие участки вен. Вместе с этим могут наблюдаться судороги мышц, постоянное чувство усталости и тяжесть в ногах. Скорее всего, такие признаки указывают на начальную стадию варикозной болезни. Такие же симптомы имеет тромбофлебит, венозная недостаточность и некоторые другие заболевания. Чем раньше вы их выявите, тем более успешным будет лечение.

На ногах видны вены

На ногах видны вены: такая неприятность является симптомом заболевания вен и сигналом для перемены образа жизни

Что делать, если на ногах видны вены?

Помощь специалиста

У вас на ногах видны вены - что делать? Первым шагом к решению проблемы должен стать визит к доктору. Даже если вам кажется, что просвечивающие вены – это ваша индивидуальная особенность, профилактический осмотр специалиста лишним не будет. Он поможет выявить, есть ли у вас предрасположенность к сосудистым заболеваниям. Доктор также посоветует вам безопасные способы устранения косметического дефекта, подскажет, как избежать проблем с венами в будущем.

Если же вы с первого взгляда самостоятельно смогли рассмотреть патологические изменения, то помощь врача – это единственное верное решение. Только профессиональное обследование позволит установить точный диагноз и назначить лечение. Имейте в виду, что на ранних стадиях венозные заболевания лечить гораздо проще – часто можно обойтись терапевтическими мерами. В то время как в большинстве запущенных случаев решить проблему удается только оперативными методами.

Применение лекарственных препаратов

Если вены на ногах стали заметными, и врач установил, что это патологическое изменение, то на первых стадиях заболевания, он, скорее всего, назначит медикаментозное лечение. Чаще всего отдается предпочтение комплексной терапии, включающей в себя прием лекарственных препаратов внутрь и использование специальных мазей или кремов.

В качестве дополнительной рекомендации врач может посоветовать приобрести компрессионное белье. Оно поможет ускорить процесс восстановления.

Гимнастика и массаж

Массаж и особая гимнастика могут быть назначены в дополнение к основному терапевтическому курсу. Однако порой они применяются и в качестве самостоятельных методов решения проблемы. Это обычно имеет место в случае, когда заболевание находится в самом начале развития, и в медикаментозном лечении нет особенной нужды. Массаж и гимнастика хороши и в качестве профилактики. Вы можете самостоятельно посещать массажный салон и выполнять простые упражнения, если знаете, что у вас есть предрасположенность к венозным заболеваниям.

В частности, у себя дома вы можете несколько раз в неделю или даже ежедневно проводить разминку. Самые доступные варианты – поднятие ног из положения лежа и упражнение «велосипед». Их можно выполнять, не вставая с постели. Кроме этого, в данном случае полезны приседания, подъем на цыпочки и даже простая ходьба.

Склеротерапия

Современный метод устранения варикоза – склеротерапия. Это безаперационная процедура. Суть ее состоит в том, что в вену вводится особый раствор, способствующий склеиванию ее стенок. На общее состояние сосудистой системы это никак не влияет, зато позволяет быстро избавиться от внешнего дефекта. Однако важно помнить, что склеротерапия – молодой метод. Поэтому его побочные эффекты могут быть не до конца выявлены. Процедуру следует проводить исключительно в клинике с безупречной репутацией и только после консультации с опытным специалистом.

Профилактические меры

Любые способы лечения венозных заболеваний будут иметь лишь кратковременный эффект, если вы не станете регулярно проводить профилактику. Суть ее довольно проста. Чтобы избежать проблем с венами, важно соблюдать баланс активности и отдыха. Нужно избегать продолжительного стояния или сидения. Если вы работаете в офисе, каждый час вставайте из-за стола и выполняйте простые упражнения или хотя бы немного пройдитесь. Старайтесь носить удобную обувь, отдыхайте время от времени от слишком высоких каблуков.

Если на ногах видны вены, что делать вы теперь знаете. Современная медицина способна решить вашу проблему. Однако чтобы избежать ее повторения в будущем, важно позаботиться о полноценной профилактике.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Дарья 24 августа, 2016  Ответить

    У меня просвечивались тоненькие венки и сосудистые сеточки. Они появились еще на последнем месяце беременности. Тогда носила компрессионные гольфы и втирала гель Тромбоцид. Укрепляет сосуды, убирает отеки на ногах. Мне помог, сеточки стали светлее.

  • Gravatar Image
    LenchikCra 1 декабря, 2016  Ответить

    Вены на ногах у меня стали заметны только после сорока лет. В аптеке мне посоветовали Гепариновую мазь. Стала смазывать места, где вены наиболее видны и вроде как наступило улучшение. А так есть ещё много разных мазей, которые тоже неплохо помогают, просто надо пробовать.

  • Gravatar Image
    Starlet2007 4 марта, 2017  Ответить

    Во время беременности я заметила отчетливую венозную сетку на ногах и врач порекомендовал носить компрессионные чулки, чтобы избежать развития венозной болезни. Чаще всего причиной замененных вен на ногах как раз является венозная болезнь, но также вены проявляются при сильной усталости и тяжелых физических нагрузок.

  • Gravatar Image
    pomsveta 18 мая, 2017  Ответить

    Восстановить ноги и вылечить, улучшить состояние вен и тканей ног можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить ноги и вены без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам повреждённый орган, так и на причину болезни.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts