На лице белые прыщи, которые не выдавливаются

На лице белые прыщи

Различные прыщи и высыпания на коже всегда вызывают беспокойство и приносят дискомфорт. Но когда женщина видит на лице белые прыщи, которые не выдавливаются, начинается паника и появляются комплексы по поводу внешнего вида. Данная статья поможет разобраться в причинах появления, способах устранения и профилактике белых невыдавливающихся прыщей.

Белые прыщи на лице

Что такое белые прыщи?

Официальное название белых прыщей – милиумы. Это прыщи или угри белого цвета, достаточно плотные и размером с просяное зерно (от латинского милиум имеет именно такое значение). Как правило, милиум не выдавливается просто, как обычный прыщ, так как воспаления нет, и контакт с окружающей средой отсутствует. По сути это – закрытая пора, в которой скопились избытки кожного сала. Белые прыщи могут появляться как единично, так и сразу в виде высыпания. В основном очагом поражения являются виски, щеки, подбородок и область вокруг глаз. По сути, получается, что вся кожа лица подвержена появлению милиумов, поэтому стоит разобраться, что же является причиной образования белых прыщей на лице.

От чего появляются белые прыщи?

Появление белых прыщей напрямую связано с избыточной работой сальных желез, в которых начинает скапливаться кожное сало, закупоривая поры. А что именно влияет на образование милиумов можно перечислять долго. Ниже приведен список основных факторов, влияющих на избыточную выработку кожного сала в организме:

  1. Генетическая предрасположенность;
  2. Дисфункция надпочечников;
  3. Злоупотребление фастфудом;
  4. Нарушение гормонального фона у женщин;
  5. Некачественная косметика;
  6. Неправильное питание;
  7. Неправильный уход за кожей;
  8. Психологические расстройства;
  9. Расстройство желудочно-кишечного тракта;
  10. Стресс.

На лице белые прыщи

Белые прыщи на лице (милиумы): появляются от заболеваний, гормональных сбоев, неправильного ухода за кожей, стрессов или вредного питания

Способы устранения белых прыщей

Если ничего не предпринимать, то белые прыщи исчезнут сами в течение нескольких месяцев, но на смену им появятся новые. Все дело в том, что в процессе регенерации кожи поверхностный слой эпидермиса очищается, но проблема милиумов кроется глубже, поэтому для избавления от белых прыщей навсегда необходимо заниматься лечением и обращаться к специалистам.

Устранение белых прыщей в домашних условиях

Как было сказано раньше, просто так на лице белые прыщи, которые не выдавливаются, могут исчезнуть. Но проблема их возникновения не будет решена. К сожалению, специалисты сходятся во мнении, что выдавливать такие прыщи, особенно в домашних условиях, не стоит. Вместо белого уплотнения вы рискуете получить очень болезненный и большой воспаленный прыщ в результате выдавливания милиума и занесения инфекции в образовавшуюся ранку.

Но если грамотно подойти к избавлению от белых прыщей при невозможности пойти к косметологу, вполне можно удалить милиумы и дома самостоятельно. Для этого потребуется тонкая стерильная игла, антисептик и паровая ванночка. Для начала необходимо распарить лицо, подержав его над ванночкой около 5 минут. Затем насухо протереть лицо и аккуратно продезинфицированной стерильной иголочкой проткнуть серединку милиума. После сильным нажатием двумя пальцами вокруг прыща выдавливаем содержимое. Как только пора будет очищена дезинфицируем ее антисептиком, например перекисью водорода.

Устранение белых прыщей с помощью косметологии

Лазерная коагуляция

Лазерная коагуляция – эффективная, безболезненная и недешевая процедура, принцип ее состоит в воздействии лазерного луча на проблемные участки, после чего белые прыщи превращаются в небольшую корочку, которая бесследно исчезнет через пару недель.

Механическая чистка

Механическая чистка – самый эффективный и болезненный способ удаления милиумов, в косметологическом кабинете специалист с соблюдением гигиенических норм и правил дезинфекции удалит белые прыщи вместе с верхним слоем ороговевшей кожи.

Электрокоагуляция

Электрокоагуляция – способ избавления от белых прыщей с применением аппаратной косметологии, в результате воздействия малых разрядом тока прыщ высушивается и вместо него образуется корочка, которая со временем исчезает.

Профилактика возникновения белых прыщей

Чтобы не допустить повторного появления белых прыщей, необходимо, в первую очередь, изменить свой образ жизни и уход за кожей лица. Начните правильно и сбалансировано питаться, чаще гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь спортом. Как только улучшатся и наладятся обменные процессы внутри организма это сразу отразится на вашей коже – она станет чище.

Чтобы поры не закупоривались, образовывая уплотнения, необходимо ежедневное очищение кожи. Также, необходимо отдавать предпочтение кремам с входящими в их состав салициловой кислоты и альфагидрокислотами, а от жирных кремов придется отказаться.

Раз в неделю лицо требует глубокой чистки. Для этого потребуется на водяной бане растопить 70гр. парафина. После чего теплый состав наносится на кожу лица в несколько тонких слоев. Каждый новый слой необходимо накладывать на предыдущий, уже застывший. И так пока толщина маски не достигнет примерно 1см. Как только последний слой парафина застынет, всю маску необходимо подцепить и полностью снять.

Как только появляются на лице белые прыщи, которые не выдавливаются, не стоит паниковать. Косметология и правильный образ жизни помогут вам постепенно и эффективно устранить и предотвратить проблемы с кожей лица. Подойдите к решению этой проблемы грамотно, стараясь избавиться от милиумов раз и навсегда.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts