Нашатырно-анисовые капли и таблетки от кашля

Нашатырно-анисовые капли и таблетки от кашля

Современная фармацевтическая индустрия предлагает великое множество дорогостоящих препаратов, предназначенных для лечения кашля различной этиологии. Но можно лечиться, экономя средства. Даже при таком разнообразии, богатом составе и мощном восстанавливающем потенциале элитных лекарств, на пике популярности остаются дешевые нашатырно-анисовые капли и таблетки от кашля. Применение этих травяных средств будет детально разобрано в нашей статье.

Микс из термопсиса и анисовых капель

Перед нами недорогой комбинированный нашатырно-анисовый отхаркивающий препарат, наделенный антивоспалительным действием и активно использующийся при лечении бронхита. Второе средство, также заслуживающее нашего внимания, это не что иное, как востребованный фитопрепарат, рассчитанный на комплексное лечение заболеваний дыхательных путей. Получается, что перед нами комбинированные средства на растительной основе.

Чтобы приготовить полностью безопасное, действенное и доступное каждому средство против мучительного кашля, необходимо приобрести в любой аптеке пару ингредиентов, а именно:

  • препарат под названием «таблетки от кашля», представляющий собой порошок из травы термопсис;
  • нашатырно-анисовые капли.

В домашних условиях несложно смешать и употребить компоненты по назначению, главное, не превышать рекомендованной дозировки. Вначале стереть в порошок 2 таблетки термопсиса в стакане, затем разбавить его средней ложкой нашатырно-анисовых капель и прибавить 2 большие ложки горячей воды. Смесь слегка взболтать и принять внутрь. Желательно повторить процедуру трижды в сутки, устраивая приемы за 30 минут до трапезы и за 2 часа до отхода ко сну. Идея совместить нашатырно-анисовые капли и таблетки от кашля не считается народным рецептом, и ее полезность не может подвергаться сомнениям, так как общеизвестно, что анис усиливает свою активность в сочетании с термопсисом. Кстати, аналогичного эффекта можно добиться, смешав эти ароматные капельки с дешевым противокашлевым препаратом на основе корня алтея.

Нашатырно-анисовые капли и таблетки от кашля

Нашатырно-анисовые капли и таблетки термопсис: проверенное средство для облегчения кашля

Эффективность и применение анисовых капель

Как действуют на организм капли?

При пероральном приеме комбинированного препарата отмечается отхаркивающее действие, налицо противовоспалительный эффект. Первая составляющая средства – анисовое масло, оно дает выраженную стимуляцию для бронхиальных желез, налаживает пищеварение и действует как антисептик. Вторая составляющая препарата – аммиак, данное вещество работает в направлении разжижения мокроты. Наблюдается облегчение при интенсивном влажном кашле, так как посредством действующих веществ естественным образом происходит очищение бронхов, сжижение слишком вязкой сложно отходящей мокроты. Слизь начинает хорошо откашливаться. Слизистые оболочки, выстилающие дыхательную систему изнутри, заживляются и восстанавливаются. Известно, что капли с анисом помогают облегчить сухой кашель, они несколько уменьшают боль, улучшают состояние при сложной простуде и настраивают организм на скорейшее выздоровление.

Кому показаны анисовые капли?

Препарат подходит взрослым и детям. Применение капель целесообразно в составе комплексной терапии при трахеите, фарингите, коклюше, бронхите в разных формах и еще некоторых заболеваниях бронхов. Свойства аниса обеспечивают улучшение пищеварения, нейтрализацию метеоризма, налаживание деятельности желудка.

Как принимать нашатырно-анисовые капли?

Помимо описанной выше совмещенной с термопсисом схемы, можно придерживаться предложенной производителем периодичности и дозировки приема средства.

Вот основные правила приема капель:

  • количество приемов – 3-4 раза в сутки;
  • разовая доза – 10-15 капель;
  • лечение ребенка каплями должно проходить сообразно возрасту, для 1-2 лет – 2 капли, 3-4 годика – 4 капли, 5-6 лет – 6 капель, 7-9 лет – 9 капель, 10-14 лет – 12 капель;
  • при лечении детей капли смешиваются с ложкой воды;
  • допускается пропитывать каплями сахар-рафинад и употреблять его в пищу.

Эффективность и применение таблеток от кашля

Как действуют на организм таблетки от кашля?

Итак, мы рассмотрели нашатырно-анисовые капли, и таблетки от кашля также нужно изучить. Терапевтический эффект от приема таблеток термопсиса обусловлен действием находящихся в их составе активных природных веществ. Наверняка, все знают, что трава термопсис считается сильным лекарством ввиду наличия целого ряда натуральных алкалоидов. Средство провоцирует рефлекторное увеличение секреции бронхиальных желез, передает слабый раздражающий импульс слизистой желудка. Трава, обладающая отхаркивающим эффектом, способна возбуждать в организме дыхательный центр. Кроме травы в составе имеется натрия гидрокарбонат, данное вещество помогает уменьшить вязкость вырабатываемой мокроты, и при этом также улучшает секрецию бронхиальных желез.

Кому показан термопсис?

Приветствуется добавление данного медикамента в терапевтический комплекс мер, направленный на лечение патологии дыхательных путей, сопровождающейся кашлем и осложненной плохо отделяемой мокротой. Например, трахеит, бронхит.

Как принимать термопсис?

Универсальный препарат подходит для людей разных возрастов и обычно принимается, исходя из следующих принципов:

  • взрослый вариант – 1 таблетка трижды в сутки;
  • в большинстве случаев оказывается достаточно 5-дневного курса;
  • детям от 12 лет рекомендуют придерживаться взрослых дозировок;
  • сочетать прием препарата с обильным теплым питьем, такое дополнение требуется для улучшения отхождения и размягчения мокроты.

Можно заметить, что в сети множество положительных отзывов тех, кто уже применял в домашних условиях нашатырно-анисовые капли и таблетки от кашля вместе или по отдельности. Делая акцент на рассмотренных дешевых растительных препаратах, можно сэкономить много средств и повысить эффективность лечения. Настоятельно рекомендуем применять любые препараты у детей и взрослых только после обсуждения схемы лечения с врачом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    СержBig 28 февраля, 2017  Ответить

    Сочетание нашатырно - анисовых капель и таблеток о кашля действительно отлично помогает выздороветь. Меня иногда мучает такой мучительный кашель, просто не знаю что делать. В аптеке мне посоветовали воспользоваться этими препаратами. В итоге последовало скорейшее выздоровление, так что всегда теперь буду так лечиться.

  • Gravatar Image
    YlyshaP 13 марта, 2017  Ответить

    Таблетки термопсис это проверенные временем лекари при простуде, осложненной кашлем. Тоже самое касается нашатырно-анисовых капель. Мама в детстве лечила меня и тем и другим, а сейчас я сама всегда держу в аптечке эти недорогие, но эффективные средства от кашля.

  • Gravatar Image
    ЛЮБОВЬ. 6 мая, 2017  Ответить

    ДА!!! ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО. СЕЙЧАС ПЬЮ, БЫЛ СТРАШНЫЙ КАШЕЛЬ -ПОСТОЯННО В СТАЦИОНАРЕ ЛЕЖАЛА. СЕЙЧАС СТАЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts