Настойка от прыщей (рецепты)

настойка от прыщей

Существует множество средств для борьбы с такими нежелательными высыпаниями, как прыщи. В их эффективности вы можете убедиться, только попробовав на собственном примере, либо спросив совета у тех, кто ими уже пользовался. Очень часто для борьбы с данной проблемой используется настойка от прыщей. Давайте поговорим о том, каких видов она бывает и как ей пользоваться.

Виды настоек от прыщей

Хочется отметить, что настойка от прыщей – очень эффективное средство. Ее регулярное применение окажет положительных эффект в борьбе с кожными высыпаниями .

Настойка календулы от прыщей

Это самое популярное средство. Такая настойка от прыщей продается абсолютно в любой аптеке по приемлемой цене. Она очень хорошо очищает и успокаивает кожу. Борется с высыпаниями, снимает воспаление. В ее эффективности вы сможете убедиться уже после нескольких применений. Кроме того, настойка календулы от прыщей помогает затянуться ранам, если таковые присутствуют на вашем лице. Она обладает заживляющим и антибактериальным свойством. Только нужно знать, как ее правильно использовать.

Здесь важно соблюдать осторожность, ведь данное средство может иссушить кожу, и, как следствие этого, возникнет шелушение. Чтобы этого не произошло, настойкой календулы от прыщей нужно обрабатывать только проблемные участки. Все лицо протирать не нужно. Для этого возьмите небольшой кусочек ваты, намочите его в настойке и обработайте им прыщи. Проводить процедуру нужно 3 раз в день до тех пор, пока вы не увидите положительный результат. Также эта настойка от прыщей может применяться вовнутрь. Для этого в стакан кипяченой воды добавьте 10 капель данного средства. Применять 3 раза в день.

Рецепт настойки календулы от прыщей

Настойку календулы от прыщей вы можете с легкостью приготовить сами. Для этого возьмите литровую баку и заполните ее свежими цветками календулы до верха. Далее залейте их водкой и поместите в темное место. Выждите неделю, сцедите. Настойка от прыщей готова. Хранить ее нужно в холодильнике.

Настойка прополиса от прыщей

Ни для кого не секрет, что пчелиный прополис имеет множество полезных свойств. И одно из них – это очищение. При этом он способен избавить и от всевозможных загрязнений, и от микробов, и от прыщей. Здесь он эффективен именно в виде настойки. Данное средство быстро успокаивает кожу. Если у вас возникли болезненные прыщи, то настойка прополиса сначала снимет боль, а потом избавит и от самого высыпания. Помимо этого она обладает заживляющим свойством. Если у вас есть ранки на лице, то после применения данного средства они очень быстро затянуться. Кроме этого настойка прополиса очень хорошо разглаживает морщины.

Теперь давайте рассмотрим, как ее нужно применять. Во-первых, это можно делать вовнутрь следующим образом: возьмите стакан теплого молока или кипятка и добавьте в него 10 капель настойки. Принимайте 2-3 раза в день. Во-вторых, наружно, а именно: разбавьте данное средство водой в соотношении 1:1 и протирайте ежедневно лицо.

Рецепт настойки прополиса от прыщей

Давайте узнаем, как сделать настойку прополиса от прыщей в домашних условиях. Возьмите 25 мл прополиса и добавьте в литр водки. Поместите данный состав в бутылку из темного стекла и поставьте ее туда, куда не проникает свет. Выждите 7 дней. Храниться данная настойка от прыщей должна в холодильнике.

Настойка чистотела от прыщей от прыщей

Это средство, в отличие от двух предыдущих, ни в коем случае не должно применяться вовнутрь. Дело в том, что чистотел - растение ядовитое, и если его неправильно использовать, то можно получить сильнейшее отравление. Так что применять его нужно только наружно. Тогда эта настойка от прыщей не причинит никакого вреда. Нужно сказать, что данное средство обладает противовирусным, антибактериальным, заживляющими и противовоспалительными свойствами. Настойка чистотела снимает воспаление и избавляет от нежелательных высыпаний.

Применять данное средство нужно с большой осторожностью. Для начала необходимо сделать тест на аллергию. Для этого небольшим количеством настойки чистотела помажьте за ухом и выждите 24 часа. Да, придется ждать результата весь день, ведь здесь реакция может наступить даже через продолжительное время после применения. А представьте, что краснота появится на лице тогда, когда вы выйдите из дома. Чтобы этого не произошло, не игнорируйте тест на аллергию. Если все в порядке, то данным средством нужно просто протирать лицо, смочив в нем немного ваты.

Рецепт настойки чистотела от прыщей

Вы можете легко сами приготовить настойку чистотела от прыщей. Для этого в пол-литра кипящей воды поместите 0,5 столовых ложки чистотела. Снимите с огня, выждите 2 часа и сцедите. Хранению данное средство не подлежит.

настойка от прыщей

Настойка от прыщей: домашние средства сделать довольно легко

Настойка ромашки от прыщей

О целебных свойствах ромашки знали еще наши прапрабабушки. Поэтому существует так много рецептов народной медицины, где она является основным компонентом. И с такой проблемой как прыщи ромашка может справиться с легкостью. Естественно, при ее правильном применении. Данная настойка от прыщей снимет воспаление, успокоит кожу и избавит как от прыщей, так и от их последствий.

Применять данное средство нужно в виде умываний перед сном после снятия макияжа. Если вы будете делать это каждый день, то прыщи исчезнут. После решения данной проблемы не стоит прекращать процедуры. Это будет хорошей профилактикой возникновения прыщей. Также можно делать компрессы. Для этого смочите в настойке ромашки кусочек ватки и приложите ее к проблемному участку. Зафиксируйте и выждите 15 минут.

Рецепт настойки ромашки от прыщей

Сделать данное средство очень просто. Возьмите столовую ложку ромашки и залейте ее двумя стаканами крутого кипятка. Выждите 30 минут и сцедите. Эта настойка от прыщей не подлежит хранению.

Настойка эвкалипта от прыщей

Данное средство по полезным качествам можно сравнить с антибиотиками. Оно обладает антисептическими свойствами. Данная настойка от прыщей хорошо суживает поры и убирает с лица не только нежелательные высыпания, но еще и лишний жир. Поэтому прекрасно подойдет для жирного типа кожи.

Здесь настойкой эвкалипта от прыщей нужно просто протирать лицо.

Рецепт настойки эвкалипта от прыщей

Данное средство прекрасно справиться с данной проблемой, а результат вы сможете оценить уже после нескольких применений. Для этого возьмите темную стеклянную бутылку и заполните ее на 1/3 листьями данного растения, предварительно порезанными. Далее добавьте туда сахара так, чтобы заполнить бутылку до половины. Закройте горлышко марлей и выждите 3-4 часа. Затем влейте водку, чтобы заполнить емкость полностью. Поставьте в темное место и выждите неделю. После чего настойку сцедите. Хранить в холоде.

Настойка зверобоя от прыщей

Это очень эффективное, но в тоже врем безопасное средство от прыщей. Но только ежедневное применение данного состава обеспечит положительный результат. Зверобой хорошо успокаивает кожу, подсушивает ее и избавляет от нежелательных высыпаний.

Данной настойкой от прыщей нужно просто ежедневно протирать лицо. Только часто это делать не стоит, чтобы не иссушить кожу.

Рецепт настойки зверобоя от прыщей

Данное средство нужно обязательно разбавлять водой перед применением в соотношении 1:1. Итак, столовую ложку зверобоя добавьте в 0,5 стакана водки, поместите в сосуд из темного стекла, закройте и поставьте в место, куда не проникает свет. Выждите 7 дней и сцедите. Хранить в холоде.

Настойка алое от прыщей

Алое есть практически в любом доме. Его часто применяют при лечении простудных заболеваний. Но также можно его использовать для борьбы с нежелательными высыпаниями. Такая настойка от прыщей успокоит кожу, обеззаразит ее и очистит.

Применять данное средство нужно в виде примочек. Для этого смочите ватку в настойке и приложите к проблемному участку. Зафиксируйте и выждите 15 минут.

Рецепт настойки алое от прыщей

Это не спиртовой вариант настойки. Здесь несколько листиков растения измельчите и залейте литром воды. Выждите 60 минут и поставьте на огонь. Когда настойка закипит, снимите ее и оставьте до охлаждения. После этого ее сцедите. Хранению не подлежит.

Настойка от прыщей эффективна только при регулярном использовании. Помните об этом, когда начнете проводить процедуры.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Натали87 19 августа, 2014  Ответить

    Настойкой календулы я пользовалась еще в старших классах, когда боролась с подростковыми прыщами. Это потом уже появились всякие клерасилы, а я доверяла народным методам. Могу сказать, что результатом была довольна.

  • Gravatar Image
    Ольга89 19 августа, 2014  Ответить

    А мне мама сама делала настойку из алоэ от прыщей. У нас этого алое было много дома, и им лечили все подряд. У меня не было склонности к прыщам, поэтому не могу сказать, насколько такая настойка эффективна.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях