Настойка грецкого ореха: применение и польза

Настойка грецкого ореха

Несмотря на широкий ассортимент современных лекарственных препаратов, многие люди продолжают использовать для восстановления здоровья старые народные средства. Однако при наличии серьезных заболеваний необходимо в любом случае предварительно проконсультироваться со специалистом, а в дальнейшем использовать комплексный подход, сочетая традиционные медикаменты с натуральными продуктами. Среди эффективных народных лекарств можно выделить настойку грецких орехов, которая помогает победить множество расстройств.

Приготовление настойки в домашних условиях

Настойка грецкого ореха, применение которой широко распространено для лечения различных недугов, может быть приобретена в аптеке или специализированном магазине. Но можно ее приготовить и в домашних условиях. Существуют две разновидности спиртовых настоек грецких орехов. Первая готовится из внутренних перегородок, а вторая - из зеленых плодов. В их приготовлении есть некоторые особенности.

Настойка из перегородок грецких орехов

Если вы хотите приготовить настойку в домашних условиях, то можно использовать доступное сырье - перегородки грецких орехов. Их необходимо измельчить в кофемолке и взять в количестве 3 столовых ложек. К этому порошку необходимо добавить стакан водки, все перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать на неделю в теплое место. Настаивать нужно при комнатной температуре. После истечения необходимого времени настойку необходимо процедить и употреблять по назначению. Хранить ее можно достаточно долго, а именно 5 лет в прохладном темном месте, не допуская замерзания.

Настойка из молодых зеленых орехов

Извлечь по максимуму полезные вещества растения поможет настойка, приготовленная из зеленых грецких орехов. Она продается во многих интернет-магазинах, поэтому необходимо тщательно выбирать поставщика, чтобы избежать возможности приобретения подделки. Также ее можно изготовить и самостоятельно.

Вам потребуется 15 орехов в зеленой кожуре. Первым делом необходимо извлечь ядра и хорошо их измельчить. Затем нужно залить орехи спиртом в количестве 0,5 литра. Спирт должен быть обязательно 70-%. Если взять более крепкий, то он уничтожит все полезные вещества грецких орехов. Настаивать такое средство нужно также в темном месте, но уже 2 недели. В конце настойка процеживается и убирается на хранение.

Какую бы разновидность вы не выбрали, имейте в виду, что хранить их можно до 5 лет. Но при этом необходимо тщательно следить за условиями содержания, избегая резких скачков температуры. Со временем в настойке может образоваться осадок - это нормальное явление.

Настойка грецкого ореха

Настойка грецкого ореха: при правильном применении приносит пользу для организма

Настойка грецкого ореха для здоровья

От каких болезней помогает настойка?

Настойка грецкого ореха применение имеет довольно широкое. Она может употребляться как для лечения, так и для профилактики множества болезней. Если вы хотите укрепить иммунитет или провести профилактику, то можно спокойно употреблять настойку по несколько капель в день. Но в том случае, если у вас есть подозрение на серьезные проблемы со здоровьем, то от самолечения лучше воздержаться, обратившись к доктору. Только после консультации с ним можно принимать настойку грецкого ореха как лекарство. Тем более, что она поможет быстрее справиться со множеством болезней. Среди них онкологические заболевания и другие опухоли, полипы в кишечнике, расстройства пищеварительной системы, сахарный диабет, заболевания почек, туберкулез, геморрой и другие.

Общие правила употребления настойки

В основном, настойка зеленых грецких орехов или перегородок употребляется внутрь. Положительных результатов следует ожидать лишь от курсового способа лечения. Особенности приема зависят от конкретного заболевания и его тяжести. Назначения должен делать лишь опытный специалист. Если же вы хотите укрепить иммунитет или провести профилактику после выздоровления, то можно перед завтраком принимать 10 капель 70-% или чайную ложку 40-% настойки ежедневно на протяжении месяца. Такая мера поможет восстановить защитные функции организма и улучшит состояние здоровья в целом, предотвратив возможные заболевания.

Но в том случае, если болезнь находится в стадии обострения, то требуется особое указание врача. В данном случае настойка грецкого ореха, применение которой доктор считает целесообразным, назначается в тех же количествах, но уже 2 или 3 раза в сутки. Срок лечения зависит от тяжести заболевания и особенностей основной терапии. Чаще всего курс составляет от 2 до 3 месяцев.

Меры предосторожности

Принимая это народное лекарство, необходимо помнить о чувстве меры. В силу высокого содержания спирта, настойку лучше не употреблять непосредственно перед тем, как сядете за руль. Кроме того, если ваша деятельность предполагает наличие внимательности и быстрой реакции, то также нужно учитывать свойства спирта.

По этим же причинам такое средство с большой осторожностью стоит принимать беременным женщинам и детям до 18 лет. Если есть альтернатива, то лучше вовсе отказаться от спиртосодержащих средств.

Настойка грецкого ореха богата витаминами и полезными микро- и макроэлементами, особенно если для приготовления были использованы зеленые недозрелые плоды. Однако такое средство является очень сильным, поэтому принимать его нужно в строго умеренных количествах. Лучше всего настойка усваивается организмом, если принимать ее разбавленной в воде или в чистом виде перед едой. Но самостоятельно принимать ее можно лишь для профилактики. Во всех остальных случаях следует проконсультироваться с доктором.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях