Настойка Адамово яблоко для суставов (рецепт)

Настойка Адамово яблоко для суставов

Проблема суставов в настоящее время беспокоит не только людей в возрасте, но и достаточно молодых, активных женщин и мужчин. Существует много лекарственных средств и рецептов народной медицины для облегчения болей и устранения хрустов. Одним из самых эффективных способов является настойка Адамово яблоко для суставов. Рецепт ее весьма прост, а отзывы положительны. Данная статья подробно расскажет о пользе настойки в лечении суставов.

Лечебный потенциал Адамова яблока

Адамово яблоко – это плод дерева с экзотическим названием - маклюра. Родиной его произрастания считается Америка, но сейчас маклюру можно найти на юге России в Краснодарском крае, в Крыму и на Кавказе. Чисто внешне адамово яблоко напоминает гибрид апельсина и, собственно, яблока. Запомните самое главное – сам плод несъедобен и непригоден для приема внутрь, так как ядовит. Но зато на его основе делают замечательные, эффективные настойки для лечения многих болезней, в том числе и суставных.

Для удобного и безопасного применения адамова яблока люди приспособились делать настойки из этого чудесного плода. Существует несколько вариантов настоек, но главное здесь – грамотное приготовление и использование.

Рецепт настойки на основе маклюры

Быстрый рецепт настойки «Адамово яблоко»

Необходимо разобраться, как наиболее эффективно готовится и применяется настойка Адамово яблоко для суставов. Рецепт очень прост - для приготовления настойки необходимо взять плод маклюры и тщательно его вымыть. Затем адамово яблоко натирается на терке и в равных пропорциях заливается спиртом или водкой. Наиболее подходящая емкость для настаивания – стеклянная банка с закручивающейся крышкой, которая ставится в темное место на две - четыре недели и периодически встряхивается.

Эффективный рецепт настойки «Адамово яблоко»

Но лучше всего настаивать адамово яблоко полгода, в таком случае плоды можно не натирать, а просто порезать и залить водкой или спиртом также в равном соотношении. Со временем настойка становится лишь полезнее. Банку в течение этого времени необходимо каждый день доставать и встряхивать. Уже спустя несколько месяцев лечебная настойка будет готова, но лучше выдержать все 6 месяцев.

Применение настойки из адамова яблока снаружи

Настойкой можно протирать больные суставы перед сном. Для этого хлопчатобумажную ткань смачивают настойкой и обрабатывают ей проблемные места. На ночь суставы необходимо утеплить чем-то шерстяным или накрыться теплым одеялом. Эффект такие примочки окажут только при применении на протяжении года и более.

Применение настойки из адамова яблока внутрь

Возможно и допустимо применение настойки внутрь. Но для этого обязательна консультация врача, так как для приема внутрь это лекарство назначается только при тяжелых стадиях заболеваний. Начинают такое лечение с трех капель настойки в сутки, увеличивая дозу. Максимальное суточное количество лекарства составляет 30 капель – по 10 капель 3 раза в день.

Настойка Адамово яблоко для суставов

Адамово яблоко (плод дерева маклюра): сильное природное средство для лечения суставов

Польза адамова яблока для суставов

Благодаря своему составу настойка из адамова яблока для суставов считается настоящим спасением в профилактике и лечении заболеваний.

  1. Желчные кислоты – нормализуют концентрацию липидов в организме, увеличивая подвижность суставов.
  2. Жирные кислоты – необходимы для профилактики суставных заболеваний.
  3. Лимонная кислота – очищает суставы, выводя мочевую кислоту.
  4. Пектиновые вещества – обладают склеивающим эффектом, укрепляя суставы.
  5. Сапонины – нормализуют кровяное давление, уменьшая нагрузку, в том числе и на суставы.
  6. Стерины – важны для нормального усваивания витаминов, поступающих в организм.
  7. Флавоноидные соединения – мощнейшие антиоксиданты, обладающие рядом противоканцерогенных свойств.

Так как не всегда бывает понятно, какая именно проблема с суставами возникла, приведем примеры самых распространенных заболеваний:

  1. Артрит – совокупность всех признаков поражения соединительных тканей, таких как боль, опухоли, хруст и ломоту в суставах.
  2. Артроз – раннее изнашивание хрящевой ткани в суставе.
  3. Бурсит – часто возникает у спортсменов после травм, в результате больших нагрузок на суставы.
  4. Остеохондроз – поражение межпозвоночных дисков.
  5. Подагра – острые боли в суставах из-за переизбытка мочевой кислоты.
  6. Радикулит – поражение межпозвоночных нервных корешков.
  7. Ревматизм – воспаление суставов, локализующийся в оболочке сердца.

Отзывы про настойку Адамова яблока

Благодаря положительным отзывам все больше набирает популярность настойка Адамово яблоко для суставов. Рецепт, выбранный людьми, будь то двухнедельная или полугодичная настойка, не влияет на достижение результата. В любом случае люди остаются довольны, суставы меньше болят, да и общее состояние организма улучшается.

По отзывам жителей различных городов, после курса лечения настойкой адамова яблока одни избавились от болей в спине, а другие смогли вылечить ревматоидный артрит благодаря постоянному использованию настойки как наружно, так и внутренне. Помогла волшебная настойка многим людям справиться и с остеохондрозом, забыв о боли навсегда.

Так или иначе, результат от применения настойки очевиден. Необходимо время, чтобы плод маклюры хорошо настоялся, потребуется не один месяц, чтобы суставы стали выздоравливать. Самое главное – бороться с недугами, тогда болезни суставов отступят, и вы снова почувствуете радость движения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи