Народные средства от слоения ногтей

Народные средства от слоения ногтей

Женские руки должны выглядеть безупречно, независимо от возраста. На пути к этой цели представительницы прекрасного пола могут применять не только косметику и витамины, но и эффективные народные средства от слоения ногтей. Красивая ухоженная кожа рук и здоровые ногти обеспечат вам успех во всех сферах жизнедеятельности и повысят самооценку.

Причины расслоения ногтей

Нередко проблемы с ногтями беспокоят девушек по причине дефицита кремния, данное вещество организм может недополучать по причине непродуманного рациона, питания. Здесь также нужно упомянуть витамин D, способствующий нормальному усваиванию важного элемента кальция. Нехватку кальция тоже можно восполнить путем правильного питания. Известно, что недостаточное поступление железа тоже влечет неприятности с ногтями. Не всегда полезно ухаживать за руками самостоятельно, так как домашние инструменты могут быть некачественными. Часто контактирующая с ногтями пилка иногда выступает травмирующим предметом, отчего начинается интенсивное слоение. Некачественные лаки и другая косметика также неполезны, как и постоянное соприкосновение с бытовой химией. Рекомендуем пользоваться только качественной косметикой и всегда защищать руки не пропускающими влагу и химию перчатками.

Если наряду с расслоением наблюдается повышенная ломкость, то о таком симптоме нужно рассказать врачу. Дело в том, что это может являться побочным эффектом от употребления препаратов-антибиотиков, сигнализировать о развитии патологий эндокринной системы, свидетельствовать о катастрофической нехватке магния или не менее ценного вещества фосфора.

Народные средства от слоения ногтей

Ногти: можно вылечить и защитить от слоения путем постоянного ухода посредством масок и ванночек

Лечение ногтей

Наряду с правильным рационом питания, употреблением витаминных комплексов, практикой очищающих организм методик и здоровым образом жизни, рекомендуем применять комплекс наружных мер. Используйте только проверенные народные средства от слоения ногтей, все домашние мероприятия должны исключать нанесение вреда и содержать преимущественно натуральные ингредиенты.

Масло, йод и лимон для ногтей

Компоненты:

  • оливковое масло;
  • йод;
  • лимон.

Растительные масла активно эксплуатируются в сфере профессиональной и домашней косметологии по причине высокой эффективности и быстроты получения результатов. Всевозможные проблемы с кожей и ногтями можно решить, регулярно применяя оливковое масло с маркировкой «Extra Virgin», означающей, что перед вами максимально полезный продукт первого холодного отжима. Устройте курс, протяженностью месяц, в рамках которого ежедневно проводите вымачивание ногтей в масле. Время процедуры должно составлять примерно четверть часа. Закончив данную терапию, продолжайте поддерживающие мероприятия, практикуя такие сеансы дважды в неделю.

Чтобы сделать ночную маску для рук понадобится обильно смазать все ногти оливковым масло, смешанным со свежим лимонным соком. Руки защитить специальными дышащими перчатками и отправляться на ночной отдых.

Полезно время от времени опускать пальцы в разрезанный лимон. Укрепляющее действие будет заметным после 10 дней применения фруктовой маски.

Соединив масло с йодом, можно получить мощное укрепляющее средство. В теплое оливковое масло капнуть йод и провести интенсивный массаж пострадавших ногтей вместе со всеми прилегающими тканями. Надев хлопчатобумажные перчатки, можно ложиться спать, руки помыть только утром. Постоянное применение данной методики устраняет сухость ногтевых пластин. Благодаря задействованию кутикулы происходит заметное оздоровление, через какое-то время ногти становятся эластичными и крепкими.

Соль, желатин и воск для ногтей

Компоненты:

  • морская соль;
  • пчелиный воск;
  • пищевой желатин.

Солевые ванночки имеют высокий уровень популярности ввиду полной безопасности и безотказного действия. Взяв половину литра воды комфортной температуры с растворенной в ней ложкой соли, вы получите бюджетную и в то же время интенсивно укрепляющую ванночку против многочисленных проблем с ногтями. В соленой воде руки должны оставаться 15 минут, затем нужно их полностью высушить, протереть и нанести хороший крем, качественно питающий кожу и ногти. Обычно курс, состоящий из ежедневных ванночек, длится не более 2 недель, а далее следует перерыв на месяц.

Многие уже испробовали действие пищевого желатина на своих волосах и засвидетельствовали потрясающий эффект ламинирования. Не нужно останавливаться только на этой сфере применения. Попробуйте делать трижды неделю желатиновую ванночку для ногтей. Взяв стакан кипятка, надо растворить в воде большую ложку гранул. Жидкость размешивать до однородности, дождаться остывания. В теплую смесь опустить руки на четверть часа.

Все знают, что пчелиная продукция крайне полезна для всего организма. Причем, ее применяют не только перорально, но и наружно. В составе пчелиного воска заключено немало ценных для женской внешности веществ, и вы можете выгодно использовать питательные свойства этого продукта. Если ногти постоянно слоятся и нуждаются в укреплении, можно окунуть их в нагретый методом водяной бани пчелиный воск и задержать в этой субстанции на час.

В этой статье были рассмотрены самые востребованные и быстродействующие народные средства от слоения ногтей. Знайте, что укрепляющим потенциалом также обладают:

  • ванночки с добавлением небольшого количества яблочного уксуса или вина;
  • масляные маски (разные виды растительных масел вперемешку с эфирными маслами или красным перцем);
  • смазывание ногтей свежевыжатыми соками фруктов и ягод;
  • ванночки на основе лекарственных трав (например, чистотел).

Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 30 ноября, 2015  Ответить

    Я всем советую солевые ванночки для укрепления ногтей. У меня всегда ногти слоились и из-за этого я никогда не могла их отрастить. После того, как я съездила на море, я заметила, что ногти слоиться перестали. Спустя какое-то время, проблема вернулась и я решила делать ванночки, но не с простой солью, а с морской и снова мои ногти стали здоровыми. Теперь я всем советую это средство.

  • Gravatar Image
    Мария Кук 30 ноября, 2015  Ответить

    Может быть оливковое масло и хорошо укрепляет ногти, но у меня, например, нет двух часов свободного времени каждый день. Лучше я, по совету Снежанны Юрьевны, буду делать соляные ванночки.

  • Gravatar Image
    MARGO 30 ноября, 2015  Ответить

    Я протирала ногти каждый день лимоном, чтобы они перестали слоиться. Двух недель мне хватило на то, чтобы расправиться с проблемой. Более того, ногти начали быстрее расти и стали крепче.

  • Gravatar Image
    Panther 30 ноября, 2015  Ответить

    MARGO, я тоже пробовала протирать ногти лимоном, но у меня задралась кутикула, поэтому до конца пройти курс я не смогла. Лимон разъедал поврежденное место, поэтому я была вынуждена прекратить процедуры.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 30 ноября, 2015  Ответить

    Мария Кук, а решила все же потратить на себя по 2 часа в день и сделать ванночки из оливкового масла. Целый месяц я потратила на процедуры, а результата никакого. Сразу хочу сказать, что я покупала дорогое масло в хорошем магазине.

Добавить комментарий
Присоединяйтесь к сообществу!