Народные средства от пигментных пятен на лице

Народные средства от пигментных пятен на лице

Многих девушек смущают их веснушки или другие пигментные пятна на лице, и они ищут эффективные способы устранить этот дефект. Наряду с другими вариантами широкой популярностью пользуются домашние средства, которые легко приготовить, не имея никакого опыта. Существует множество простых рецептов, которые при соблюдении всех правил дадут превосходные результаты. Но при этом необходимо понимать, что, используя народные средства от пигментных пятен на лице, вы принимаете на себя всю ответственность. Поэтому перед применением нового состава нужно обязательно протестировать его на переносимость, чтобы избежать аллергии. Также важно учесть и другие правила, которые помогут легко и без вреда устранить проблему.

Осветление пигментных пятен в домашних условиях

Не любую пигментацию можно удалить самостоятельно

Рецепты, представленные в этой статье, подходят только для осветления поверхностных пигментных пятен, таких, как следы от прыщей, веснушки и подобные им явления. Если же, кроме потемнения тона, на коже имеется еще и уплотнение структуры, необходимо обратиться за помощью к специалисту. В частности, это касается родинок, родимых пятен, лентиго и др.

Процедуры должны быть регулярными

Если вы хотите достичь хороших результатов, вам следует настроиться на постоянное повторение осветляющих процедур. В разных случаях на устранение пигментации уходит от 10 до 30 дней. Вы должны ориентироваться на свои собственные реакции, поскольку все очень индивидуально. Кроме того, срок зависит и от выбранного рецепта. Так, наиболее мягкие по своему воздействию средства потребуют более частого применения и длительного курса и наоборот.

Безопасность превыше всего

Выбирая высокоэффективные рецепты, в составе которых есть агрессивные компоненты, необходимо заранее провести тест. Нанесите состав на внутреннюю часть запястья и подождите 15 минут. Если негативной реакции не последует, значит вам это средство подходит. Однако наносить его следует все равно осторожно и только на проблемные участки. Особенно важно избегать попадания вещества на родинки и родимые пятна.

Если у вас все лицо усыпано веснушками, то локально действовать не получится. Поэтому в данном случае вам лучше выбрать народные средства от пигментных пятен на лице с наиболее щадящим составом.

При первых процедурах отслеживайте свои реакции. Если будет заметно сильное покраснение, шелушение или длительный дискомфорт, то вам следует попробовать другой состав чуть позже. А сейчас лучше сделать недельный перерыв.

Народные средства от пигментных пятен на лице

Народные средства от пигментных пятен: несложно приготовить в домашних условиях, отбеливающие маски для лица могут иметь в составе перекись водорода, огурец, детское мыло, крем, сок лимона, петрушку, мед, уксус

Рецепты осветляющих средств для кожи

Осветление перекисью водорода

Эта маска подойдет для тех, кто хочет быстро достичь результата. Однако стоит иметь в виду, что состав очень сильный, поэтому действовать следует осторожно. Для приготовления средства вам потребуется:

  1. Детское мыло - 1 маленький брусок;
  2. Перекись водорода (3 %) - 1 ст.л.;
  3. Нашатырный спирт - 2 капли.

Мыло нужно натереть в крупную терку, чтобы получилась 1 чайная ложка стружки. В нее добавьте перекись водорода и тщательно вспеньте состав. В самом конце введите нашатырный спирт. Наносить маску нужно на очищенную кожу и оставлять ее на 5 - 10 минут. После этого умойтесь теплой водой и обязательно нанесите питательный крем либо косметическое масло. Повторяйте процедуру с интервалом в 2 дня до момента достижения удовлетворительного результата, но не дольше 2 недель подряд.

Маска с огурцом

Состав:

  1. Огурец измельченный - 3 ч.л.;
  2. Крем косметический - 1 ч.л.

Свежий огурец нужно измельчить при помощи блендера или мелкой терки. Эту овощную массу необходимо смешать с любым кремом, которым вы обычно пользуетесь. Имейте в виду, что чем плотнее будет его структура, тем легче его будет нанести на кожу. Такую маску следует держать 15 - 20 минут, а применять ее можно через день.

Маска из петрушки и лимонного сока

Оба основных компонента славятся своими отбеливающими свойствами, а также снабжают клетки кожи питательными элементами. Поэтому такая маска поможет не только справиться с пигментацией, но и улучшит состояние кожи.

Ингредиенты:

  1. Лимонный сок - 2 ч.л.;
  2. Измельченная свежая зелень петрушки - 2 ч.л.;
  3. Мед - 2 ч.л.

Все продукты хорошо перемешайте и нанесите на кожу, оставив маску на 15 - 20 минут. После этого умойтесь без мыла. Повторяйте процедуру каждые 2 - 3 дня.

Осветляющий тоник для кожи

Вам потребуется:

  1. Уксус 9 % - 4 ст.л.;
  2. Сок лимонный - 1 ст.л.;
  3. Вода кипяченая - 1 ст.л.

Смешайте все ингредиенты и протирайте тоником кожу каждый день, избегая области вокруг глаз.

Прочие домашние средства от пигментации

Кроме всех перечисленных выше вариантов, существуют и другие рецепты. В частности, вы можете приготовить натуральные тоники, состоящие всего из одного компонента. Это может быть грейпфрутовый, лимонный, огуречный или березовый сок. Также осветляющим свойством обладает кефир.

Народные средства от пигментных пятен на лице являются хорошей альтернативой магазинным кремам и маскам. Если у вас чувствительная кожа, то лучше всего подойдут натуральные составы. Выбирайте подходящий вариант и помните о мерах предосторожности.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts