Народное лечение миомы матки

народные средства в лечении миомы матки

Сколько на долю женщины выпадает трудностей. Она и мать, и хранительница семейного очага, и прекрасный работник. И среди всего этого надо еще и поддерживать себя в форме, следить за своей внешностью и, конечно же, за здоровьем. А это особенно важно, ведь женский организм - вещь чрезвычайно хрупкая. Существует множество женских заболеваний и одно из них – миома матки. Давайте разберем его.

Что нужно знать о миоме матки?

Что такое миома матки?

Миома – не злокачественная опухоль, образовавшаяся из мышечных тканей. В большинстве случаем она образуется именно в матке. Это очень распространенное заболевание. Она появляется, как правило, в репродуктивный период.

Симптомы миомы матки

  1. Слишком обильные и долгие менструации, которые становятся причиной анемии. В некоторых случаях может возникнуть маточное кровотечение.
  2. Возникновение боле в самом низу живота. Но в некоторых случаях миомы не сопровождаются болями.
  3. Невозможность забеременеть при регулярной половой жизни.

Из-за возникновения миомы иногда страдают и другие органы, ведь миома начинает на них давить, и могут возникать частые позывы к мочеиспусканию и нарушаться стул.

Причины возникновения миомы матки

  1. Основная причина миомы матки – аборты, ведь при частых абортах страдают ее стенки. Так же причиной может быть и плохие спирали.
  2. Гинекологические и венерические заболевания. Чтобы этого избежать, не нужно вести беспорядочную половую жизнь.
  3. Гормональный сбой.

Диагностировать миому матки может только гинеколог. Так что не стоит пренебрегать ни плановыми консультациями, ни визитами к нему, если вас что-то беспокоит. Если у вас обнаружили миомы, нужно незамедлительно приступать к лечению. Существует множество методов народного лечения миомы матки, давайте узнаем о них.

народные средства в лечении миомы матки

Народное лечение миомы матки: назначить лечение, даже народными средствами, вам может только врач

Лечение миомы матки народными средствами

Настой из семени льна

Возьмите стакан семени льна и влейте в него 500 миллилитров горячей кипяченой воды. Выдержите 12 часов. Желательно или держать настой в термосе, или тщательно укутать. Употреблять следует по полстакана три раза в день 15 дней подряд. Кроме лечения миомы матки этот рецепт подходит людям, которые страдают запорами, а также нормализует работу ЖКТ, если у вас гастрит или язва.

Настой из листьев земляники

Возьмите один стакан листьев земляники и влейте в них стакан горячей кипяченой воды. Поместите в тепло и выдержите 3 часа. После этого настой сцедите и пейте по четверти стакана три раза в день.

Настой из грецких орехов

Возьмите столовую ложку перегородок грецких орехов и перемелите их. Далее влейте в них 250 миллилитров водки и поместите в место, куда не проникают лучи света. Выдержите 10 дней. После этого перегородки выжмите, а настой сцедите. Употреблять по 30 капель за 20 минут до приема пищи 3 раза в день. Такой настой приводит в норму гормональный фон.

Настой корней лопуха

Возьмите корни лопуха и перемелите их так, чтобы получилось 5 грамм. Далее влейте в него 250 миллилитров горячей кипяченой воды. Выдержите 12 часов. Желательно или держать настой в термосе или тщательно укутать. Курс нужно проводить целый месяц следующим образом: четыре раза в день по 100 миллилитров. Затем прервитесь на 10 дней и повторите процедуру. Лопух является эффективным средством в борьбе с опухолями.

Настойка из алое и меда

Перемелите листья алое, чтобы вышел целый стакан. Далее смешайте его с 375 граммами меда и 500 миллилитрами кагора. Поместите все это на 5 дней в холод, куда не проникает свет. Употреблять по чайной ложке три раза в день за 60 минут перед приемом пищи. Курс от двух до шести недель.

Лечение миомы прополисом

Этот метод заключается в том, чтобы перед сном помещать во влагалище небольшое количество прополиса. Курс – 5 суток и перерыв и снова 5 дней и так 6 раз. Хорошо в этот период перед сном кушать курагу или чернослив.

Лечение миомы чистотелом

Влейте в сухую траву водку в пропорциях 1:10. Дайте настояться. Далее применять следующим образом на стакан воды – 1 капельку в первый день, на стакан воды – 2 капельки на второй день и так далее. Предел количества капель – 15, затем все повторить, но уже в обратном направлении. С этим рецептом нужно быть крайне аккуратными, т.к. чистотел – ядовитое растение. Если вы почувствовали себя плохо, прекратите прием и обратитесь к другому рецепту.

Тампоны из бадана

Возьмите 50 грамм перемолотого корня бадана и влейте в него 350 миллилитров горячего кипятка, примерно 60 градусов. Выдержать 8 часов и выжимки применять для тампонов. Также дважды в день применять спринцевания: четверть стакана воды смешать с чайной ложкой настоя бадана и сделать процедуру. После этого перед сном во влагалище поместите тампон: в марлю заверните разбухший измельченный корень бадана и смочите его в самом настое. Наряду с этим принимайте настой бадана внутрь по столовой ложке три раза в день за 60 минут до приема пищи. Курс: 3 - дня употреблять, 3 – нет итак 8 недель.

После того, как вы окончите курс выбранного лечение обязательно покажитесь специалисту.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • Gravatar Image
    Елка 14 апреля, 2014  Ответить

    Я недавно была на приеме у гинеколога. Поставили диагноз миома. Медикаментозными средствами лечиться не хочется, так как все это влияет на женский организм. Лучше народными методами попробую.

  • Gravatar Image
    barno4ka 14 апреля, 2014  Ответить

    Одумайтесь! Какие народные методы?! С женским здоровьем не шутят. Если вы хотите иметь детей, то только врач должен произвести осмотр и назначить лечение. И никаких самоназначений не может быть.

  • Gravatar Image
    Парижанка 14 апреля, 2014  Ответить

    Настои на травах - это еще ладно, хотя я не очень-то верю в их действенность. Но засовывать себе прополис я бы не стала точно. Народные рецепты сойдут для профилактики, но не для лечения.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts