Муравьиное масло для удаления волос

Муравьиное масло для удаления волос

Наверняка, многие женщины мечтают раз и навсегда избавиться от нежелательных волос на теле. Но по разным причинам это не всегда удается - процедуры в салонах стоят далеко недешево и часто оказываются довольно болезненными, а домашние средства малоэффективны. Но прогресс быстро движется вперед и выбор становится все шире. Так, в последнее время завоевывает популярность среди дам во всем мире муравьиное масло для удаления волос. Этот продукт сложно назвать высокотехнологичным, скорее он является проверенным годами народным средством. В силу особенностей производства муравьиное масло имеет довольно высокую стоимость, а применять его нужно длительное время, поэтому перед приобретением желательно ознакомиться со всеми тонкостями процесса.

Эффективность муравьиного масла

Первым делом нужно уяснить, каким образом действует муравьиное масло. Оно не применяется непосредственно для удаления волосяного покрова, а наносится после эпиляции традиционным способом. Содержащаяся в масле кислота проникает в поры кожи и воздействует на волосяные луковицы, замедляя их развития. В результате приходится делать эпиляцию все реже, а новые волоски имеют более тонкую структуру, становятся светлыми и незаметными. Через некоторое время (обычно это несколько месяцев) волосяной покров исчезает полностью. Но для этого нужно строго придерживаться систематичности и соблюдать все правила.

Однако отзывы об этом средстве весьма неоднозначны. Отсюда можно сделать вывод, что на эффективность могут повлиять различные факторы. К ним относятся особенности кожи и волос, а также и всего организма в целом, качество приобретенной продукции и регулярность процедур. Кроме того, существуют определенные правила нанесения масла. Только после ознакомления со всеми основными моментами следует принять решение о покупке средства. Такой вдумчивый подход поможет избежать неоправданных трат денег и потери времени.

Особенности применения муравьиного масла

Перед тем, как покупать муравьиное масло для удаления волос, необходимо понять, как отличить качественную продукцию. Кроме того, во избежание неприятных сюрпризов нужно сразу ознакомиться с особенностями его применения, а также представлять себе, каким может быть результат.

Выбор качественного продукта

Начать стоит с того, что муравьиное масло не является сертифицированным средством. Оно не проходило каких-либо научных опытов, поэтому и состав средств на его основе может различаться. Муравьиное масло чаще всего производится в Иране, Сирии, Египте. Но наилучшие отзывы имеет продукция турецкого производства. По словам покупателей, такое масло имеет кисловатый запах и даже вкус, а также жидкую консистенцию, которая позволяет лучше впитываться. Для защиты своей продукции завод-производитель использует специальную голографическую наклейку. Кроме того, всегда обращайте внимание на то, чтобы на этикетке был указан состав средства, дата изготовления и срок хранения. Цена флакончика объемом 20 мл стоит около 500 рублей. При покупке больших объемов чаще всего предоставляются неплохие скидки. Если же стоимость изначально значительно ниже, то, скорее всего, такая продукция является подделкой.

Муравьиное масло для удаления волос

Муравьиное масло для удаления волос: не дает моментального эффекта, при правильном применении можно добиться гладкости кожи

Применение

Задумавшись об устранении нежелательных волос с помощью муравьиного масла, следует иметь в виду, что для достижения качественного результата необходимо запастись терпением. Процесс применения данного средства состоит в следующем. Сначала нужно произвести эпиляцию. Наилучшим образом подойдут такие разновидности, которые удаляют волоски с корнями (шугаринг, воск, электрический эпилятор и др.).

После этого кожу необходимо тщательно очистить так, чтобы на ней не оставалось следов каких-либо лосьонов, кремов и прочих средств, поскольку при взаимодействии с ними муравьиное мало может дать непредсказуемую реакцию. Затем следует тщательно вытереть и дождаться полного высыхания кожных покровов. Только тогда можно будет нанести средство. Делать это нужно массажными движениями, втирая масло. Продолжительность процедуры должна составлять 7 - 10 минут. Повторять это мероприятие следует 4 - 6 дней подряд после эпиляции.

Курс необходимо повторять на протяжении 4 - 6 месяцев. Именно столько времени в среднем требуется для достижения устойчивых результатов. По мере регулярного нанесения муравьиного масла следите за скоростью роста волос, отмечая положительные тенденции.

Ожидаемый эффект

В интернете можно встретить немало отзывов о том, что муравьиное масло для удаления волос не оказывает должного эффекта. Это можно объяснить наиболее распространенными причинами: некачественный продукт, особенности организма, нарушение систематичности процедур. Для достижения хороших результатов важно учесть все эти моменты.

Чтобы избежать неприятных побочных эффектов или аллергии, при первом использовании лучше всего нанесите средство на небольшой участок кожи, а спустя сутки посмотрите на реакцию. Если не будет неприятных ощущений и покраснения, значит все в порядке. Противопоказаний практически нет, за исключением беременности и периода лактации. Если есть кожные заболевания, то предварительно следует проконсультироваться с дерматологом.

Муравьиное масло является проверенным временем натуральным средством. Действует оно хоть и медленно, но эффективно. Входящая в его состав муравьиная кислота не только не раздражает кожу, но и оказывает успокаивающее действие. Выбрав качественное средство, вы сможете сэкономить деньги и достичь превосходных результатов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи