Мука из семян льна для похудения: польза и применение

Мука из семян льна для похудения

Для того, чтобы оставаться здоровыми и иметь привлекательную внешность, мы обязаны разбираться в правильном питании. Появились данные о том, что мука из семян льна для похудения может успешно применяться в домашних условиях. Давайте разложим по полочкам, что мы знаем о льняной муке и выясним, целесообразно ли употреблять ее ради стройной фигуры.

Льняная мука

Что такое мука из льняных семян?

Производство льняной муки заключается в переработке семян, они подвергаются измельчению и обезжириванию. Вкусовые качества готового продукта многим нравятся благодаря ореховой нотке. Универсальность молотых семечек заключается в возможности добавки муки к разным видам еды. Например, это салаты, напитки, соусы, выпечка, панировка для овощей и рыбы. Нас также интересует вопрос калорийности продукта. Для порции муки, равной 100 граммам, этот показатель составляет 283 ккал. По этой цифре можно понять, что мука характеризуется невысокой энергетической ценностью. Такого нельзя сказать про пшеничную муку, поэтому для диетического питания более подходящим вариантом является льняная мука.

Диетические свойства и витаминный состав

В рамках многих диет требуется ограничить употребление углеводов, так как их переизбыток может вызвать набор массы тела. Нежелательные для худеющих людей углеводы содержатся в муке из семени льна в незначительном количестве. В 100-граммовой порции муки заключено всего 7 грамм углеводов. Назовем еще одну важную характеристику, гласящую о существенной доле ценного растительного белка. При достаточном употреблении белка мы имеем шанс вырастить качественную мышечную систему. У льняной муки много поклонников, так как она содержит важные для нашего крепкого здоровья и хорошего самочувствия витамины. К ним относятся витамины А, Е и ряд витаминов группы В, а именно В1, В6 и В12.

Полезные кислоты и вещества

Продукт можно причислить к разряду необходимых составляющих в нашем рационе ввиду высокого содержания альфа-линолевой кислоты. Внося муку в рацион можно полноценно насыщать организм важными для здоровья веществами – омега-3 и омега-6. Также стоит упомянуть о наличии в составе калия, цинка и магния. Отрадно, что мы можем самостоятельно приготовить такую муку, взяв качественные льняные семечки и пропустив их через кофемолку. Готовый продукт рекомендуется употреблять немедленно, так как при длительном хранении может произойти окисление масел в его составе под действием кислорода, а значит, утрата их полезных свойств. Можно приобрести готовую муку в герметичной упаковке, ее хранят дома в закрытой посуде.

Мука из семян льна для похудения

Мука из семян льна: полезный продукт, правильное употребление которого способствует сохранению здоровья и снижению веса

Льняная мука для здоровья и похудения

Польза и применение льняной муки

Надеемся, что все читающие статью уже убедились в полезности рассматриваемого продукта. Теперь нам надо усвоить, как применяется мука из семян льня для похудения и поддержания организма в здоровом состоянии. Целесообразно употреблять продукт при диетическом питании, так как он характеризуется низким гликемическим индексом. Вместе с мукой в наше тело поступают ненасыщенные жиры, дающие быстрое наполнение желудка и избавляющие от изнурительного голода. В процессе прохождения муки по ЖКТ происходит качественное очищение толстой кишки – ткани освобождаются от токсических отходов метаболизма, приходит в норму состояние микрофлоры. При условии своевременного очищения кишечника мы получаем шанс на эффективное похудение.

Стоит обратить внимание на наличие в составе вещества под названием лицетин. Попадание лицетина в организм сопряжено с растворением жиров в полости кишечника. Жиры правильно выводятся, всасываясь в минимальных количествах. Несомненным плюсом продукта является наличие растительных волокон. При попадании их в наш желудок происходит разбухание содержимого. От этого мы ощущаем насыщение, съедая немого пищи. Это свойство защищает нас от переедания. Так устроено, что наш организм устраивает длительное переваривание растительных волокон. По этой причине нас долго не беспокоит чувство голода. Мука выступает мягким слабительным и естественным ускорителем метаболических процессов в кишечнике.

Рецепты для похудения

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • льняная мука – 1 большая ложка.

Инструкция:

  • употреблять на ночь кефир с добавлением муки в течение 3 месяцев;
  • далее устроить передышку 1 месяц и можно вновь повторять курс.

Эффективность:

  • средство полезно для здоровья и способствует похудению;
  • гарантировано наступает ощущение сытости.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • вода – половина стакана;
  • льняная мука – 1 большая ложка.

Инструкция:

  • положить муку в теплую воду и настаивать 15 минут;
  • добавив еще воду до наполнения стакана, употребить смесь внутрь на ночь.

Эффективность:

  • размоченная льняная мука идеально подходит для диет и существенно улучшает самочувствие;
  • происходит очищение от шлаков.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • 200 грамм любых резаных фруктов и 200 грамм натурального йогурта;
  • льняная мука – 1 большая ложка.

Инструкция:

  • сделать жидкую смесь из муки и йогурта;
  • полить фруктовый салат этой заправкой.

Эффективность:

  • салатик отлично насыщает и исключает неприятные ощущения в животе;
  • это диетическое блюдо может выступать полноценным завтраком.

Судя по отзывам, мука из семян льна для похудения действительно эффективна. Можно добавлять продукт в небольших количествах к любым блюдам. Употребляйте максимум 2 большие ложки муки в сутки, при превышении этой дозы могут беспокоить запоры.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи