Диета на основе муки из семян льна для похудения

Мука из семян льна для похудения

Чтобы привести свой вес в норму, вовсе не обязательно измождать себя тяжелыми упражнениями и строжайшими диетами. Сбросить несколько лишних килограммов можно и без таких жестких мер. Так, сейчас нередко используется мука из семян льна для похудения. Ее регулярное употребление обеспечивает постепенное снижение веса с пользой для здоровья. Есть в этой методике свои особенности, которые необходимо учесть для получения положительных результатов. Кроме всего прочего, стоит понимать, что если вы хотите как можно скорее достичь поставленных целей, то не стоит искать волшебные способы, а лучше приложить свои усилия, обеспечив комплексный подход.

Особенности похудения с помощью льняной муки

В первую очередь стоит упомянуть о том, что мука из льняного семени обеспечит положительные результаты лишь в рамках своих возможностей. Иными словами, без изменения своих пищевых и двигательных привычек вы сможете сбросить лишь пару-тройку килограммов. Поэтому если вы стремитесь к более значительным показателям, то стоит заняться физическими упражнениями и снизить количество потребляемых калорий.

Польза льняной муки для здоровья

Так или иначе, но употребление муки из семян льна в любом случае принесет вам пользу. Особенно если вы станете употреблять ее постоянно. Всем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником, язвы, дисбактериоз и другие расстройства, будет полезно в небольших количествах вводить муку в различные блюда. Так, вы можете добавлять ее в супы, соусы, каши. При приготовлении выпечки ее можно смешивать с обычной мукой в соотношении примерно 2 : 8. Положительное действие окажет и курсовой прием совме5стно с кефиром, подробнее описанный ниже.

В любом случае льняная мука способствует устранению запоров, налаживает микрофлору в кишечнике, очищает организм, улучшает функцию пищеварения. Ее можно употреблять не только при наличии явных проблем с весом и здоровьем, но и в профилактических целях.

Химический состав

Используется мука из семян льна для похудения и оздоровления. И то, и другое становится возможным, благодаря богатому химическому составу. Во-первых, в этом продукте содержатся такие важные компоненты как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-9. Они помогают уменьшить массу тела, нейтрализуя жировые отложения. Во-вторых, в муке присутствуют растительные белки, калий, магний, цинк, фолиевая кислота и другие макроэлементы и витамины. Это позволяет обеспечивать поступление питательных веществ к тканям нашего организма.

Где найти муку из семени льна?

Вы можете приобрести льняную муку в специализированных магазинах, ориентированных на здоровое питание, а также аптеках. Также можно приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно купить семя льна и перемолоть его в кофемолке.

Однако здесь есть одна тонкость. В составе льняного семени присутствует растительное масло, которое способно повысить калорийность готового продукта. Изготовители муки утверждают, что производственные технологии позволяют им проводить процедуру обезжиривания, недоступную в домашних условиях. Поэтому считается, что лучше приобретать именно ее.

Мука из семян льна для похудения

Мука из семян льна: является источником полезных веществ, включается в рацион для здоровья и похудения

Способы употребления муки из семян льна

Льняная диета с кефиром

Существуют разные варианты льняных диет, но все они довольно схожи между собой. Так, одним из простых способов похудения является следующий. На протяжении трех недель необходимо вместо завтрака выпивать стакан кефира с добавленной в него льняной мукой, постепенно увеличивая ее концентрацию.

В результате получается такая схема. В первую неделю на 100 мл кисломолочного продукта идет 1 десертная ложка муки, а во вторую - 2. На третьей неделе в 150 мл кефира следует добавить 3 десертных ложки муки. Этот состав нужно настаивать 7 - 10 минут и употреблять натощак. Лишь через полчаса можно выпить чашку чая или кофе.

Очищение с помощью льняной муки

Если кроме похудения, главной задачей является и очищение организма, то следует перед сном принимать такой напиток. На стакан теплой воды вам потребуется столовая ложка муки. Сначала последняя заливается одной половиной жидкости и настаивается 10 минут. После этого следует долить стакан до конца и сразу выпить. По желанию вы можете добавить 1 - 2 чайные ложки меда. Продолжительность курса составляет от 1 до 3 месяцев.

Как повысить эффективность диеты?

Льняные диеты, так или иначе, обеспечат определенные результаты. Однако в ваших силах повысить их эффективность. Первое, что нужно усвоить - это употребление достаточного количества чистой воды. В сутки следует выпивать около 2 литров. Такой объем обеспечит качественное очищение организма.

Если вы стремитесь к быстрому снижению веса, то вам лучше всего пересмотреть свой рацион. Введите в него как можно больше фруктов, свежих овощей, зерновых и других натуральных полезных продуктов. Стоит также уменьшить размер порций.

Мука из семян льна для похудения подействует еще более эффективно, если вы будете сочетать ее прием с физическими упражнениями. Помните, что секрет хорошей фигуры состоит не в том, чтобы найти волшебную таблетку, а в правильном образе жизни. Льняная мука поможет вам похудеть и принесет немало пользы для здоровья, однако и от вас потребуются некоторые усилия.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts