Молекулярное глянцевание волос: что это такое?

Молекулярное глянцевание волос

В арсенале современной женщины есть множество способов привести в порядок свои волосы. Один из них носит название молекулярного глянцевания. Его можно осуществить в салоне красоты и в домашних условиях. Но прежде чем решиться на процедуру важно знать, какие результаты она даст. Об особенностях, эффективности и порядке проведения молекулярного глянцевания вы узнаете из нашей статьи.

Особенности молекулярного глянцевания волос

Суть процедуры молекулярного глянцевания

Итак, молекулярное глянцевание волос - что это такое? Суть этой современной технологии состоит в одновременном лечении и улучшении внешнего вида шевелюры. В ходе процедуры происходит насыщение структуры волоса питательными веществами. Благодаря особому способу воздействия, они проникают глубоко в ткани и вступают во взаимодействие с ними. Как итог, волосы получают необходимые им для здорового роста элементы и насыщаются белками. Последние выступают в роли «строительного материала», заполняющего пустоты и повреждения в структуре. Именно благодаря такому глубокому воздействию данная процедура и названа молекулярной.

Но кроме внутреннего эффекта, присутствует еще и внешний. Им обусловлено название «глянцевание». После процедуры волосы не просто получают питание и восстанавливаются изнутри. Происходит активное воздействие и на их внешний вид. Они в буквальном смысле становятся глянцевыми, обретают блеск. Вместе с тем, каждый волос, покрытый невидимой оболочкой, становится толще, в результате чего увеличивается общий объем прически.

Эффективность молекулярного глянцевания волос

Уже из определения, описанного выше, становится понятно, что молекулярное глянцевание волос обеспечивает всесторонний уход. После такой процедуры шевелюра не просто преображается, но и становится более здоровой. Кроме того, волосы становятся мягкими и послушными, их структура разглаживается и выпрямляется. Глянцевая оболочка не только придает дополнительный блеск, но и усиливает интенсивность цвета.

Однако следует иметь в виду, что все эти позитивные перемены возможны лишь в том случае, если процедура проводилась по всем правилам, без нарушений технологии. Кроме того, многое зависит и от качества применяемых составов. Только применяя оригинальные высококачественные косметические средства, специально предназначенные для глянцевания, можно ожидать хороших результатов.

Если все было сделано правильно, вы увидите и почувствуете положительный эффект сразу по завершении процедуры. И он будет радовать вас на протяжении примерно 4 недель. При этом не потребуется какого-то особого ухода. Ограничений в выборе прически и укладочных средств также нет.

Кому подойдет молекулярное глянцевание?

Молекулярное глянцевание волос практически не имеет противопоказаний. К ним можно отнести разве что индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав применяемых в ходе процедуры косметических средств.

Такой уход будет полезен всем. Но особое внимание на молекулярное глянцевание следует обратить обладательницам тонких от природы, тусклых, поврежденных окрашиванием или химической завивкой волос. Такая процедура прекрасно восстанавливает структуру и придает прическе дополнительный объем.

Но важно помнить, что глянцевание нельзя проводить непосредственно до и после окрашивания. Между ними должно пройти не менее 2 недель, иначе вы рискуете получить искажение цвета или снижение его интенсивности.

Молекулярное глянцевание волос

Молекулярное глянцевание: лечебная процедура для гладкости и блеска волос

Как проходит процедура молекулярного глянцевания?

Молекулярное глянцевание волос можно произвести не только в салоне красоты, но и в домашних условиях. Во многих косметических магазинах и на интернет-площадках можно приобрести специально предназначенный для этого набор. Кроме него, вам потребуется утюжок для выпрямления волос, терпение и аккуратность. Не будет лишней и посторонняя помощь для обработки затылочных прядей.

Суть домашней и салонной процедур глянцевания одна и та же. Поэтому не будем рассматривать их отдельно. Процесс проходит в несколько этапов:

  1. Волосы промываются с использованием специального шампуня и слегка подсушиваются полтенцем.
  2. Весь их объем обрабатывается питательной сывороткой глубокого действия. Важно равномерно распределить ее, чтобы получить наилучший результат.
  3. Прямо поверх сыворотки наносится еще один состав, предназначенный защитить волосы от теплового воздействия.
  4. Волосы при необходимости подсушиваются, и начинается их обработка утюжком, разогретым до 180 градусов. Проглаживать нужно каждую прядь по два раза. Чем меньше по объему она будет, тем лучше.
  5. Волосы еще раз промываются уже с другим шампунем.
  6. На корни наносится специальный восстанавливающий состав. Кожа головы массируется в течение 3 минут, после чего волосы споласкиваются теплой водой без шампуня.
  7. Завершающий этап – укладка.

Какой вид глянцевания предпочесть, решать вам. Если вы не имеете достаточного опыта в самостоятельном окрашивании, редко используете утюжок и предпочитаете простые укладки, то лучше всего будет обратиться к профессионалам. Если же вы уверены в собственных силах и готовы заручиться поддержкой и реальной помощью подруги, мамы, сестры или любого другого близкого человека, то можете попробовать и домашнее глянцевание. Но имейте в виду, что процедура требует тщательного подхода и занимает по времени 1,5 – 3 часа.

Молекулярное глянцевание – это современный способ ухода за волосами. Он сочетает в себе лечебную и косметическую процедуры. Чтобы не разочароваться в нем, уделите особое внимание выбору специалиста или тщательно подбирайте средства, если планируете провести глянцевание самостоятельно.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Присоединяйтесь к сообществу!