Можно ли убрать живот?

можно ли убрать живот?

Красивая фигура – гордость любой женщины. Но, к сожалению, у многих она далека от идеала. Причин тому существует множество и одна из них – роды. После появления на свет малыша возникают проблемы с фигурой, а конкретно – появляется лишний жир в абдоминальной области. Кроме того, он обвисает. И здесь возникает вопрос - можно ли убрать живот? Давайте узнаем ответ на него.

Похудение живота и боков

Правильное питание для плоского живота

Сначала разберемся, что кушать нельзя. В первую очередь, это сладкое и мучное, соленая, копченая и жирная еда. Во вторую очередь, нужно отказаться от заправки салатов майонезом или сметаной. Для этого лучше использовать оливковое или кукурузное масло. Они не слишком калорийны и более полезны, чем, например, подсолнечное масло. В третью очередь, нужно отказаться от употребления алкоголя и курения. Они замедляют обмен веществ, и процесс похудения практически останавливается. Самую большую опасность для живота представляет пиво. Итак, вот это все то, что категорически нельзя. Давайте теперь узнаем, а что можно.

В вашем меню должны присутствовать нежирное мясо, кисломолочные продукты, морепродукты, продукты богатые клетчаткой, а именно: каши, зерновой хлеб, свежие овощи (особенно бобовые) и фрукты, зелень и морская капуста. Чтобы избавиться от лишнего жира на животе, пищу нужно употреблять небольшими порциями, но часто. Один прием пищи рекомендуется заменить семечками или орехами. Но их порция не должна превышать 50 грамм. На ужин надо употреблять два яйца и один апельсин. И не забывайте про питье. Употребляйте не менее двух литров воды в день. Вообще, помните принцип похудения, если хочешь поесть – попей.

Прежде чем перейти на принципы правильного питания, хорошо бы избавить организм от ненужных токсинов. Поможет это сделать рисовая, гречневая или кефирная диета. Подробнее о разгрузочных днях можно узнать из статьи: «Быстро похудеть помогут разгрузочные дни», «Гречневая каша незаменима для худеющих». Далее, чтобы поддерживать себя в форме, достаточно будет одного разгрузочного дня в неделю, когда можно будет употреблять только кефир или другой один продукт.

Итак, можно ли убрать живот с помощью питания? Можно, но эффект будет гораздо лучше, если вы диету будете совмещать с упражнениями.

можно ли убрать живот?

Можно ли убрать живот: комплекс мер, включая правильное питание на основе овощей и белка, поможет вам быстро вернуть былые формы

Упражнения для плоского живота

Можно ли убрать живот? Здесь ответ будет положительным, если ежедневно выполнять упражнения. Только нужно знать, что перед началом занятий нельзя кушать в течение часа, и два часа после их завершения. Все упражнения нужно делать в три подхода с перерывом в две минуты.

Упражнение 1

Ноги поставьте вместе, руки опущены вдоль тела, спина прямая. В руках должны быть гантели. Далее левую руку согните и отведите за спину. Наклонитесь в правую сторону. Выпрямитесь. Тоже самое в другую сторону. Повторять 20 раз.

Упражнение 2

Расставьте ноги на ширину плеч, руки расположите вдоль тела, спина прямая. Затем сделайте 20 поворотов в разные стороны.

Упражнение 3

Лягте на пол на спину, сделав упор на один локоть. Далее сделайте 15 махов ногой. Затем поменяйте локоть и сделайте тоже самое в другую сторону.

Упражнение 4

Встаньте на колени и обопритесь на ладони. Далее делайте махи сначала одной, потом другой ногой по 10-15 раз.

Упражнение 5

Ноги расставьте по ширине плеч. В руки возьмите гантели. Далее сделайте шаг вперед одной ногой, при этом низко присев. Одна нога должна быть согнута под углом 90 градусов, а коленка другой не должна доставать до пола. Затем поменяйте ноги. Выполнять по 15 раз на обе стороны.

Кроме этих упражнений существуют и другие. О них вы можете узнать в наших статьях: «Упражнения для похудения живота, боков и ягодиц», «Эффективные упражнения для потрясающей фигуры». Ну, и конечно, никто не отменял пресс. Для плоского живота нужно ежедневно его качать, начиная с того количества раз, которое вам будет несложно выполнить, ежедневно увеличивая скручивания до 50 раз.

можно ли убрать живот?

Можно ли убрать живот: простые скручивания торса признаны самыми эффективными для поднятия тонуса мышц живота

Хула-хуп для плоского живота

Это обруч, который нужно крутить каждый день. Можно ли убрать живот с его помощью? Да, можно. Кроме этого у вас появится тонкая красивая талия. Чтобы добиться такого результата, нужно крутить обыкновенный обруч каждый день по 45 минут (или 3 раза в день по 15 минут). Если же у вас тяжелый обруч с бугорками, то достаточно будет 20-25 минут.

Массаж для плоского живота

Можно ли убрать живот с помощью массажа? Да, но только он должен быть специальным. Лучший вариант – обратиться к специалисту. Если нет такой возможности, то ежедневно массируйте живот по часовой стрелке, используя при этом массажное масло или антицеллюлитный крем. Движения здесь должны быть поглаживающие, похлопывающие и пощипывающие. Делать это нужно с силой, но чтобы не было боли. Хочется отметить, что массаж, как самостоятельное средство от живота, не так эффективен, как, например, упражнения. Но как дополнение он очень хорош. Массаж поможет подтянуть кожу.

Если вы будете соблюдать все эти рекомендации в комплексе, то результат не заставит себя ждать.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts