Можно ли при диете есть курагу?

Можно ли при диете есть курагу?

Курага считается продуктом неоднозначным, если речь идёт о диетическом питании. Существуют разные противоречивые мнения. Одни считают, что от этого продукта нужно категорически отказываться всем, кто хочет похудеть, другие высказывают противоположную точку зрения, а третьи выбирают срединный путь. Скорее всего, именно его и можно считать правильным, поскольку в данном случае соблюдается принцип умеренности и разумности.

Курага в диетическом рационе

Влияние кураги на здоровье и похудение

В первую очередь следует отметить, что курага является полезным для здоровья продуктом. В ней содержится целый комплекс биологически активных элементов, которые способствуют нормальной работе сердца и сосудов, укрепляют мышечные и костные ткани, обеспечивают полноценное питание тканей и дарят заряд энергии. Такие сухофрукты способствуют очищению организма и стимулируют перистальтику кишечника. Они отлично подходят для перекуса, обеспечивая быстрое наступление чувства насыщения.

Но даже при учёте всех этих полезных качеств, возникает закономерный - можно ли при диете есть курагу, ведь она является довольно калорийным продуктом. Ответ будет положительным, но неоднозначным. Употребление кураги во время соблюдения диеты может иметь место. Но для того, чтобы извлечь для себя пользу, избежав при этом набора лишнего веса, важно соблюдать определённые правила.

Правила употребления кураги при диете

Основным правилом употребления кураги является соблюдение умеренности. Причём касается оно не только диетического питания. Даже если вы не ставите перед собой задачу снижения веса или удержания его на определённом уровне, злоупотреблять сухофруктами не стоит. Помимо того, что вы рискуете прибавить несколько лишних килограммов, вам ещё и грозят проблемы с кишечником. При диете нужно ограничиваться не более чем 20 – 30 г кураги в сутки.

Второе правило определяет время употребления сухофруктов. Поскольку курага богата углеводами и калорийна, вам нужно дать возможность организму сжечь полученную из неё энергию. Сделать это очень просто. Ешьте сухофрукты в первой половине дня. Причём наиболее эффективным будет употребление её в качестве десерта после обеда.

Курага обеспечивает очищение организма и выведение лишней жидкости. А эти процессы прямо влияют на снижение веса. Но для того, чтобы эти качества кураги проявились в полной мере, важно выпивать достаточное количество воды – не менее 2 литров в день.

Соблюдая эти простые правила, вы можете не беспокоиться о наборе лишних килограммов. Если при этом ваш рацион сбалансированный и здоровый, то будьте уверены, что ваша фигура останется в порядке. Если же вы хотите похудеть и ищите эффективную диету, при которой можно употреблять курагу, то обратите внимание на представленные ниже варианты.

Можно ли при диете есть курагу?

Можно ли при диете есть курагу: однозначно можно употреблять сухофрукты в разумных количествах, так как они положительно влияют на здоровье и помогают худеть

Диеты с курагой

Разгрузочный день с курагой для похудения

Отличный способ поддержать в норме фигуру и очистить организм – устроить себе разгрузочный день на кураге. Его можно проводить раз в неделю или две. Он поможет восстановить баланс в организме после переедания. Существует два популярных варианта разгрузочных дней.

Первый из них наиболее строгий. Суть состоит в том, что за сутки вам нужно съесть лишь 200 г кураги и ничего более. Разрешается в неограниченных количествах пить чай без сахара, по желанию добавив в него лимон, и минеральную воду.

Второй вариант разгрузочного дня основан на употреблении пюре. Для его приготовления требуется всего два компонента:

  1. Курага – 300 г;
  2. Свежевыжатый абрикосовый сок или абрикосовое пюре – 200 г.

Соедините продукты, измельчив их при помощи блендера. Полученное блюдо и составит ваш дневной рацион.

Не важно, какой вариант вы выберете, правила соблюдения диеты будут одинаковы. Вы должны есть через равное количество времени, разделив дневной рацион на 5 частей. И второй момент состоит в том, чтобы выпивать не менее 2 литров жидкости за сутки.

Имейте в виду, что курага обладает слабительным эффектом. Старайтесь провести разгрузочный день дома. И помните, что такая экстремальная диета должна длиться лишь 1сутки. Если у вас имеются проблемы с пищеварительной системой, проконсультируйтесь с врачом.

Строгая гречневая диета с курагой для похудения

Курагу бывает полезно употреблять всем, кто выбирает строгие моно-диеты на гречке. Они подходят не всем, и порой вызывают чувство слабости, головокружение и другие неприятные симптомы. Если вы поняли, что гречневая диета даётся вам с большим трудом, смягчите её, добавив в дневной рацион 5 – 7 штук кураги.

Диета на сухофруктах и орехах для похудения

Такая диета является довольно строгой, поэтому подходит далеко не всем. Если у вас есть какие-либо хронические расстройства или проблемы с пищеварением, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Диета должна длиться не более 5 дней. Смысл её крайне прост. Вам потребуется сделать смесь, соединив в равных пропорциях курагу, изюм, чернослив и два вида орехов на ваш вкус. В результате должно получиться 500 г состава. Именно это количество нужно съедать в течение дня небольшими порциями через равное количество времени. Всего должно получиться 5 – 6 приёмов пищи. При этом обязательно выпивать не менее 2 литров жидкости. Лучше всего использовать чистую негазированную воду без добавок. Если вам подойдёт такой вариант диетического питания, то вы сможете за 5 дней сбросить до 4 кг лишнего веса.

Итак, мы выяснили, что есть курагу на диете можно. Но важно при этом учитывать её особенности и соблюдать простые правила. Употребляйте курагу с умом, и вы сможете поддержать в норме не только свою фигуру, но и здоровье.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    ЭЛЛиС 14 ноября, 2016  Ответить

    Мне тренер говорил, что нельзя увлекаться изюмом, сладкими фруктами типа бананов, финики под строгим запретом. А курагу и чернослив при диете есть можно, они богаты витаминами, помогают восстановить силы после тренировок и помогают работе кишечника. Но во всем нужна мера, на кураге тоже можно наесть тонну жира

  • Gravatar Image
    Настасья79 14 декабря, 2016  Ответить

    Я согласна с мнением из статьи, что все хорошо в меру. Мне кажется, что при диете курагу есть можно, но в ограниченном количестве. Например, заменяя ей сладости, которые мы обычно кушаем с чаем. Ведь куда полезнее съесть штучку или две кураги, чем конфету или пряник.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts