Можно ли пить при беременности Аскорутин?

Можно ли пить при беременности Аскорутин?

В период беременности стоит с осторожностью относиться ко всем лекарственным препаратам. Однако одним из самых часто выписываемых гинекологами средств является Аскорутин. В народе его называют «безопасной аскорбинкой». Согласно инструкции по применению, данное лекарство делает стенки кровеносных сосудов более плотными, а также помогает избежать возникновения анемии. Кроме того, этот препарат способен укрепить иммунитет, борется со слезоточивостью и насморком. Из этой статьи вы сможете узнать, можно ли пить при беременности Аскорутин, а также о показаниях и противопоказаниях к применению этого лекарственного средства.

Свойства Аскорутина

Данный препарат предназначен для того, чтобы предотвратить кислородное голодание малыша, отслоение плаценты и даже выкидыш. Однако современные врачи до сих пор не пришли к единогласному мнению о том, представляет ли данный препарат угрозу здоровью крохи.

Краткое фармакологическое описание Аскорутина

Аскроутин представляет собой витаминный комплекс, в состав которого входят витамины групп В и Р. Они способствуют снижению токсических воздействий на организм будущей мамы. Регулярный прием этого препарата укрепит стенки сосудов, а также уменьшит их ломкость. Кроме того, данное лекарственное средство поможет предотвратить развитие такой болезни, как анемия.

Показания к применению Аскорутина

Аскорутин - это медикаментозный антиоксидант. Показаниями к применению данного лекарственного средства во время беременности являются:

  1. Инфекционные заболевания, в том числе простуда и ОРВИ;
  2. Кислородное голодание будущего малыша;
  3. Аллергия;
  4. Диатез;
  5. Хрупкость капилляров;
  6. Ревматизм.

Кроме того, данный препарат эффективен при предрасположенности к варикозному расширению вен. Также прием данного лекарства снижает вероятность появления отеков в последние месяцы беременности. Аскорутин поможет избежать авитаминоза. Эта болезнь очень распространена среди беременных. Этот препарат за короткий срок поможет вам витаминизировать организм и на долгое время обеспечить его полезными веществами. Это возможно благодаря свойству данного лекарственного средства снижать потребность в витаминах группы А, Е и В. При соблюдении рекомендаций лечащего врача Аскорутин способствует улучшению общего состояния здоровья будущей мамы.

Противопоказания к применению Аскорутина

Принимать данный лекарственный препарат нужно под наблюдением лечащего врача, так как он влияет на свертываемость крови. На протяжении всего курса лечения ведется контроль за работой почек и артериальным давлением. Противопоказаниями к лечению Аскорутином является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата, а также первый триместр беременности. Крайне нежелательна терапия данным препаратом при сахарном диабете и заболеваниях почек. При длительном приеме Аскорутина в мочевом пузыре могут образовываться камни. Во время применения данного лекарства могут возникнуть следующие побочные действия: сильная головная боль, повышение артериального давления, головокружение, тошнота и рвота. При появлении любого симптома следует прекратить прием препарата, и немедленно сообщить об этом лечащему врачу.

Можно ли пить при беременности Аскорутин?

Аскорутин: препарат-антиоксидант в таблетках для беременных

Как принимать Аскорутин во время беременности?

Для того, чтобы получить положительный эффект от приема данного лекарственного средства без вреда будущему малышу, необходимо соблюдать меры предосторожности.

Правила безопасного приема Аскорутина

Данный лекарственный препарат выводится с мочой. Именно поэтому, при соблюдении инструкции, негативное влияние на здоровье крохи сведено к минимуму. Таблетки следует применять строго после приема еды, запивая большим количеством чисто кипяченой воды. Использовать для этих целей минеральную и газированную воду не рекомендуется. Ни в коем случае не превышайте назначенную дозировку. Обычно она составляет не более 2-3 таблеток в сутки. Продолжительность курса лечения не должна превышать 1 месяц. Корректировка дозировки и времени приема препарата может осуществляться только лечащим врачом.

Взаимодействие Аскорутина с другими лекарствами

Не рекомендуется прием данного лекарственного средства с другими витаминными комплексами, поскольку это может вызвать перенасыщение организма аскорбиновой кислотой. Избыток витамина С способен оказывать негативное воздействие на здоровье беременной женщины и будущего малыша. Обращаем ваше внимание, что этот препарат улучшает усвоение железа и пенициллина. Кроме того, Аскорутин усиливает воздействие на организм лекарственных средств, направленных на лечение болезней сердца, а также противовоспалительных препаратов.

В этой статье мы постарались ответить вам на вопрос, можно ли пить при беременности Аскорутин. Разрешается прием данного препарата, если положительный эффект для матери превышает вероятный вред здоровью будущего ребенка. Обращаем ваше внимание, что это лекарственное средство выводится из организма с мочой и желчью, при соблюдении инструкции вероятность побочных эффектов сведена к минимуму. Решение о приеме Аскорутина может принять только лечащий врач на основании общего анализа крови.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts