Модные стрижки в стиле ретро (фото)

модные стрижки, короткие стрижки, ретро стрижки

Как говорят, мода всегда возвращается. Ретро мотивы снова на модных подиумах мира: яркие геометрические принты, минимализм в деталях, длинные черные стрелки на глазах и, конечно же, стрижки. Парикмахеров снова вдохновляют образы девушек времен сексуальной революции. Шестидесятые снова в моде, как и все, что с ними связано. Самыми модными стрижками тогда были каре и пикси. Именно эти характерные тенденции бунтарского столетия снова на пике популярности. Читайте также "Стрижки на короткие волосы как у знаменитостей (фото)".

Ретро-стрижки

Стрижка каре

Об этой стрижке можно сказать только одно, она - уникальна. По прошествии сколького времени, каре не сходит со страниц модных журналов. Каре 60-х - это геометрическое сооружение, которое связывают к космическим прорывом. Все парикмахеры того времени стремились познать непознанное, футуристические мотивы прочитывались буквально во всем, в том числе и в моде на стрижки. Мастера парикмахерского искусства стремились к простоте и лаконичности. Грани стрижки были весьма четкими и строгими. Модной тенденцией тех лет считается начес, который делали при помощи лака для волос. Это веяние поддерживали девушки даже с самими короткими стрижками. На каре такие сооружения выглядели весьма эффектно. Популяризировала модную стрижку дизайнер Мэри Куант. Ей же принадлежит и создание мини-юбки. Конечно же, дизайнер и сама не обошлась без модной стрижки каре, которую часто варьировала и видоизменяла в зависимости от настроения. Всю свою жизнь она оставалась верна своей прически.

мэри куант, короткие стрижки, модныестрижки, каре

Модные стрижки в стиле ретро: Мэри Куант не уставала экспериментировать с любимым каре

Каре XXI века тоже основано на геометрических правильных формах: никакой филировки, аккуратная линия среза, не допускаются и вольно выбивающиеся пряди. В моде асимметрия – состриженные по косой челки, разная длина с обеих сторон головы. Кстати, асимметрию в каре также привнесла Мэри Куант.

Строгие правила должны соблюдаться и для длины стрижки. Если вы хотите выглядеть в стиле богемы 60-х, то пряди сзади должны слегка доходить до мочки уха. Такое каре считается универсальным для обладательниц всех типов лица. Чтобы уложить ретро-каре нужно слегка вытянуть передние пряди, кто-то делает то с помощью щетки-брашинг. Сзади сделать начес, о котором упоминалось выше. Дополнить классический образ можно ярким шарфом или косынкой.

Стрижка каре приглянулась и многим знаменитостям, таким как Рианна, Кейт Босуорт, Николь Риччи и многие другие.

Стрижка пикси

Стрижка пикси вошла в моду в конце 60-х. Но, так же как и каре, завоевала огромную популярность. Во времена минимализма в одежде был актуален минимализм и в стрижках. Короткие стрижки стали отличительной чертой этой эпохи. Ввела моду на стрижку пикси британская модель Твигги. В переводе с английского пикси означает "эльф".

Отличительная черта этой стрижки: трогательный затылок, вытянутые височки, несколько торчащих прядей. Эти детали создавали милый и наивный образ. Женственными считались девочки-подростки, которые пришли на смену сексуальным красавицам. Не обошли эту новинку и такие знаменитые актрисы, как Одри Хепберн и Миа Фэрроу.

Твигги изменила представление молодежи о моделях. Модель не всегда должна быть роскошной и сексуальной. Молодость и "странность" в образе - сделали Твигги символом 60-х.

твигги, модные стрижки, стрижка пикси фото

Модные стрижки в стиле ретро: Твигги популяризировала образ короткостриженной девушки-подростка

Сегодня современные красавицы все чаще обращаются к стилистам с просьбой повторить стрижку легендарной модели-подростка. Примером может служить Эмма Уотсон, Энн Хэтэуэй, Шарлиз Терон и другие. Раннее с модной стрижкой пикси ходили Кейт Мосс, Рианна, Николь Кидман и Мишель Уильямс.

Но, в отличие от каре, пикси подходит не всем в силу своих геометрических пропорций. Если вы желаете сделать себе такую прическу, у вас должна быть овальная форма лица. Пикси делает акцент на скулах, поэтому девушкам с треугольным или круглым типом лица такая стрижка противопоказана. Как подобрать подходящую стрижку в зависимости от вашего типа лица читайте в статье "Как подобрать стрижку (фото)".

Стрижка пикси, если ее гладко уложить гелем, идеально подходит для вечерних мероприятий. Слегка взъерошив пряди, получится повседневная прическа.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи