Модели летних платьев и сарафанов (фото)

Модели летних платьев и сарафанов

Летом многим девушкам хочется пощеголять в платьях и сарафанах, чтобы продемонстрировать окружающим достоинства своей фигуры. Естественно, недостатки при этом все стараются скрыть. С данной задачей могут с легкостью справиться правильно подобранный фасон. Помимо этого, большинство девушек следят за модой, поэтому и летом они стараются оставаться в тренде. Сегодня нам предстоит узнать актуальные модели летних платьев и сарафанов этого сезона.

Модели летних платьев и сарафанов

легкий с растительным принтом на желтом фоне

Модели летних платьев и сарафанов

мини на средних бретелях с большим бантом на поясе

Модели летних платьев и сарафанов

яркое миди с открытыми плечами, поясом и разрезом

Модели летних платьев и сарафанов

макси с открытыми плечами

Фасоны платьев и сарафанов на лето

Трапециевидные платья и сарафаны

Данные фасоны будут довольно актуальны в этом сезоне. Из трендовых моделей можно выделить платья и сарафаны в ретро стиле 60-ых годов. Особенно популярны будут мини платья. Это позволит девушкам продемонстрировать свои стройные ноги. Особенностью данных фасонов является то, что они подходят под любой тип фигуры.

Трапециевидные платья и сарафаны могут быть на одной лямке или с одним рукавом. Такие модели смотрятся оригинально, но не вызывающе. Кроме того, актуальны варианты с широкими лямками, которые должны быть размещены близко к шее. Также будут в тренде фасоны, у которых ассиметричный верх. В таком наряде вы не останетесь незамечены.

Приталенные платья и сарафаны

Данные фасоны уже не первый сезон можно встретить в модных показах. Их может позволить себе девушка с любой фигурой, если подберет для себя приемлемый крой. Длина таких моделей, как правило, ниже колена, но приемлемы и другие варианты. Все зависит от того, готовы вы продемонстрировать свои ножки или нет.

Приталенные платья и сарафаны с запахом

Такой фасон подойдет девушкам, у которых не ярко выражена линия талии. Чаще всего такие платья и сарафаны оформляют поясом. Именно он и обозначает линию талии, делая тем самым фигуру стройнее. Для декорирования моделей используют волны и бахрому.

Приталенные платья и сарафаны типа new look

Основной принцип пошива данных моделей – тонкая талия и пышная юбка. Они хорошо смотрятся на фигурах любого типа, но выигрышнее всего на девушках с узкой талией, широкими бедрами и пышной грудью. Платья и сарафаны типа new look подчеркнут все достоинства такой фигуры.

Отметим, что в этом сезоне в тренде рукава-фонарики и рукава свободного кроя, которые будут хорошо смотреться на одежде данного фасона. Кроме того, самыми актуальными будут те платья и сарафаны типа new look, которые имеют вырезы на животе или спине, а также модели с глубоким декольте без бретелек.

Приталенные платья и сарафаны типа «тюльпан»

В этом сезоне все также в моде платья и сарафаны типа «тюльпан». Известные модельеры решили не лишать модниц их излюбленного фасона и включили их в свои коллекции. Такая любовь девушек к данной модели объясняется тем, что они способны скрыть недостатки, и подчеркнуть достоинства любой фигуры.

Облегающие платья и сарафаны

Такие модели подойдут обладательницам стройной фигуры. Чаще всего это мини платья и сарафаны. В этом сезоне их может украшать баска, различные узоры и необычные вырезы.

Ассиметричные платья и сарафаны

Рассматривая модели летних платьев и сарафанов, нельзя обойти стороной ассиметричные фасоны. Отметим, что подходят они далеко не всем. Такие модели «режут» фигуру в нескольких местах, что не слишком привлекательно смотрится на девушках с пышными формами и небольшим ростом. Ассиметричные фасоны подойдут девушкам стройным или с прямоугольным типом фигуры.

Модели летних платьев и сарафанов

миди светлое ассиметричное

Платья и сарафаны с завышенной талией

Такие модели были актуальны в прошлом сезоне, но и сейчас они не потеряли своей популярности, что особенно порадует тех девушек, кто не успел убрать животик перед летним сезоном. Они умело скроют его, и никто не догадается о его существовании. Для таких моделей наиболее актуальная длина – макси.

Модели летних платьев и сарафанов

в пол с завышенной талией

Модели летних платьев и сарафанов

длинный с высокой талией

Модели летних платьев и сарафанов

макси с поясом

Кружевные и вязаные платья и сарафаны

Данные модели станут хитом этого сезона. Однако следует учесть, что они весьма открытые, поэтому подойдут только для определенных случаев, например, для вечернего романтического ужина. Позволить себе такие вещи могут только смелые девушки, готовые продемонстрировать все свои прелести.

Особенности летних платьев и сарафанов

Цвет платьев и сарафанов

Самым трендовым цветом этого сезона будет желтый. Именно он подчеркивает красоту загара и делает силуэт легким и воздушным, что особенно актуально летом. Далее следуют все оттенки цвета морской волны. Это может быть и голубой тон и бирюза и т.д. Помимо этого, актуальным считается белый цвет.

Модели летних платьев и сарафанов

желтое экстравагантное мини

Модели летних платьев и сарафанов

ярко-голубое с цветочным принтом

Модели летних платьев и сарафанов

белоснежный кружевной макси

Принты платьев и сарафанов

Наиболее популярен в этом сезоне цветочный принт. Далее следует горошек и морская полоска, которая «пришла» к нам из предыдущего сезона, но стала чуть более широкой, чем была до этого. Помимо этого, трендовыми считаются этнические принты, в особенности Южной Америки.

Модели летних платьев и сарафанов

миди с корсетом на широких бретелях

Модели летних платьев и сарафанов

макси с черно-белым верхом и разноцветным низом

Модели летних платьев и сарафанов

до середины колена красный с черными бретелями

Модели летних платьев и сарафанов

длинное легкое и свободное без рукавов

Отметим, что при выборе принтов также следует учитывать особенности фигуры. Например, горизонтальная полоска увеличит визуально силуэт, что весьма нежелательно девушкам с пышными формами.

Модели летних платьев и сарафанов этого сезона весьма разнообразны, как вы уже успели в этом убедиться. Вышеперечисленные советы помогут подобрать вам подходящий вариант.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts