Минеральная пудра для проблемной кожи: марки

Минеральная пудра для проблемной кожи

Женщинам, обладающим проблемной, склонной к жирности кожей, приходится особенно тщательно выбирать косметику. Так, обычные тональные кремы чаще всего им не подходят, ведь они закупоривают поры, и создают эффект маски. Но выход есть. Альтернативным вариантом является минеральная пудра для проблемной кожи - марки, наиболее популярные сегодня, и примерные цены на них вы сможете найти во второй части этой статьи.

Особенности минеральной пудры

Состав качественной пудры

Сначала стоит обозначить общие особенности такого вида косметики. Она всегда отличается своей рассыпчатой консистенцией. В составе качественной минеральной пудры вы никогда не найдете растительных масел и других жидких компонентов. Это обусловлено тем, что именно во влажной среде бактерии развиваются лучше всего, что для жирной кожи очень опасно. Вместо этого при изготовлении рассыпчатой минеральной пудры используют различные антибактериальные элементы. Они помогают снять воспаление и создают неблагоприятную для бактерий среду.

Поскольку проблемная кожа очень чувствительна, то ее следует оберегать от воздействия разного рода агрессивных веществ. Поэтому всегда обращайте внимание на это, чтобы в составе отсутствовали ароматизаторы и отдушки. Еще лучше, если на упаковке ясно будет указано, что пудра является гипоаллергенной. В противном случае есть риск появления прыщей и других высыпаний.

Практически в любой минеральной пудре для проблемной кожи основным действующим компонентом является цинк. Кроме него в составе должно присутствовать не более 7 элементов.

Правильное использование минеральной пудры

Мало просто выбрать минеральную пудру высокого качества. Необходимо еще и грамотно ее использовать. В первую очередь помните базовое правило - косметика должна наносится исключительно на чистую сухую кожу.

Рассыпчатая пудра должна накладываться при помощи широкой упругой кисти либо спонжа круговыми движениями. При этом ее стоит не втирать, а мягко растушевывать. Чтобы снизить риск развития воспалительных процессов на коже, регулярно мойте инструмент.

Если в настоящий момент у вас есть угревая сыпь, необходимо немедленно заняться ее лечением, а на время восстановления для нанесения пудры используйте одноразовые ватные диски.

Минеральная пудра для проблемной кожи

Минеральная пудра: для проблемной кожи подходит только качественная и полностью безопасная косметика

Популярные марки минеральной пудры

Mary Kay

Цена - 320 - 370 р.

Пудра этой марки представлена в четырех тонах. Она является лишь отчасти минеральной, но при этом хорошо наносится, не создает эффекта маски и отлично держится в течение дня. В ее составе присутствуют витамины А, Е и С, что является только плюсом для проблемной кожи.

Pupa Mineral Silk Powder Foundation

Цена - 520 - 570 р.

Минеральная пудра для проблемной кожи марки Pupa представлена в трех тонах. Она отличается легкой текстурой, которая позволяет равномерно наносить средство, не прилагая к этому особых усилий. В составе пудры присутствует экстракт алое вера, обеспечивающий антибактериальный эффект и увлажняющий кожу. Средство является довольно стойким и позволяет сохранить красивый макияж до вечера.

Clinique Redness Solutions Instant Relief Mineral Powder

Цена - 3000 - 3300 р.

Такая пудра может использоваться не только для жирной, но и для проблемной кожи. Она хорошо выравнивает цвет лица, снимает красноту и нейтрализует воспаления. Такое средство является не только косметическим, но и лечебным. Кроме всего прочего, оно обладает солнцезащитными свойствами (SPF 15). В комплекте с пудрой идет удобная кисть.

MAC Mineralize Skinfinish Natural

Цена - 2000 - 2150 р.

Минеральная пудра для проблемной кожи марки MAC представлена в шести разных тонах. Она обеспечивает достаточно плотное покрытие, но при этом выглядит естественно. Хорошо маскирует неровности, и выравнивает тон. Может стать полноценной заменой тонального крема.

I.d. Bare Escentuals

Цена - 1000 - 1300 р.

В палитре этой минеральной пудре есть множество разных оттенков. Она обладает солнцезащитными свойствами SPF 15. Ложится равномерно, создает матирующий эффект.

L'oreal Alliance Perfect Mineral Powder

Цена - 500 - 600 р.

Пудра этой марки идет в комплекте с кисточкой. Она является не полностью минеральной, а лишь отчасти. Что касается ее использования для жирной кожи, то она обеспечивает равномерное покрытие и хорошо маскирует недостатки, однако со временем может скатываться. Также стоит иметь в виду, что она имеет довольно плотную текстуру и может вызвать раздражение.

При выборе минеральной пудры стоит учитывать сразу несколько критериев. Во-первых, необходимо подбирать средство, идеально подходящее вашему типу кожи. Если на ней имеются воспаления, то стоит либо вовсе отказаться на время от пудры, либо использовать лечебную косметику. Во-вторых, нельзя исключать и финансовую сторону вопроса. Некоторые марки имеют слишком высокую стоимость, хотя и обладают всеми необходимыми качествами. В этом случае порой приходится искать компромиссные решения. В-третьих, вы должны понимать, нужна ли вам солнцезащитная функция, насколько плотным должно быть покрытие, планируете ли вы дополнительно использовать другие тональные средства.

Чтобы ваш выбор был правильным, не торопитесь с покупкой, ознакомьтесь с отзывами, спросите совета у знакомых. Но имейте в виду, что ваша кожа обладает уникальными особенностями. Поэтому одна и та же пудра неодинаково подойдет двум разным женщинам. Порой приходится испробовать несколько вариантов прежде чем найти идеал для себя.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи