Миндальный пилинг для лица в домашних условиях

Миндальный пилинг для лица в домашних условиях

Чистая ровная кожа лица без пигментации и мимических морщинок - это мечта любой женщины. Сегодня она легко может стать реальностью, ведь для ее достижения есть множество самых разных возможностей. Среди них и популярная процедура миндального пилинга, которая может проводиться как в условиях салона красоты, так и дома. При этом обязательно должны быть учтены определенные условия. Что касается самостоятельного ухода, то здесь используются наиболее мягкие и безопасные компоненты, которые оказывают щадящее воздействие на кожу. Если у вас нет противопоказаний, то миндальный пилинг для лица в домашних условиях может стать простым и доступным средством против многих проблем.

Особенности домашнего миндального пилинга

Отличие домашней чистки от салонной процедуры

Любой пилинг - это не что иное, как очищение кожи. Он может быть поверхностным, средним и глубоким, в зависимости от степени воздействия на кожный покров. Кроме того, существует и еще одна градация. Различают химический и механический пилинг. Именно второй вид в большинстве случаев используется в домашней косметологии. Суть его состоит в поверхностном отшелушивании омертвевших клеток эпидермиса и очищении пор путем воздействия твердых частичек. В данном случае активным компонентом является измельченный миндаль.

Что же касается химического пилинга, то он проводится под руководством квалифицированного специалиста с применением миндальной кислоты разной концентрации. Почему этот способ не используется в домашних условиях? Потому что здесь необходима специальная подготовка и знания, которые позволят избежать ошибок. Если у вас их нет, то вы легко можете получить сильный химический ожог кожи.

Именно поэтому миндальный пилинг для лица в домашних условиях является мягкой и щадящей процедурой с использованием натуральных компонентов. Хотя он и является поверхностным, но при соблюдении регулярности он способен дать заметные результаты.

Воздействие на кожу

Миндаль обладает рядом свойств, которые будут полезны для разных типов кожи. Так, он очень мягко удаляет загрязнения и мертвые клетки эпидермиса. Кроме того, в его составе есть антибактериальные вещества, которые препятствуют образованию прыщей. Попутно такой пилинг поможет справиться и с первыми возрастными изменениями, улучшит цвет лица и устранит пигментацию. Однако при этом может возникнуть некоторая сухость и ощущение стянутости. Кожа после такой чистки становится уязвимой перед ультрафиолетом. Поэтому необходим комплексный уход, включающий помимо пилинга использование увлажняющих и солнцезащитных средств.

Порядок проведения процедуры

Для того чтобы получить качественный результат и избежать побочных действий важно соблюсти определенные правила. Перед пилингом нужно обязательно очистить кожу от макияжа и поверхностных загрязнений. Для этого умойтесь с мылом и протрите лицо лосьоном. После этого можно использовать миндальное средство. Завершать процедуру следует увлажняющим кремом или маской. Если вы планируете выходить на улицу, то необходимо предварительно нанести солнцезащитное средство.

Результат от такого пилинга обычно бывает заметен после второй процедуры. Проводить их необходимо примерно 1 раз в неделю. Общая продолжительность курса должна составлять 7 - 10 недель. Лишь в этом случае можно говорить об устойчивых результатах. Если же вы станете применять средство лишь от случая к случаю, то эффект будет очень быстро сходить на нет.

Противопоказания

Домашний миндальный пилинг, в отличие от салонного, действует более мягко. Поэтому он имеет меньше противопоказаний. К их числу относятся повреждения кожного покрова, герпес и серьезные дерматологические заболевания.

Миндальный пилинг для лица в домашних условиях

Миндальный пилинг для лица: в домашних условиях несложно организовать качественное очищение кожи посредством крошки из миндаля с добавлением других полезных ингредиентов

Рецепты

Для жирной кожи

Этот состав отлично подойдет обладательницам жирного типа кожи. Он поможет не только в очищении, но и в устранении жирного блеска.

Для домашнего пилинга вам потребуется:

  1. Белая глина - 1 ч.л.;
  2. Миндаль (измельченный) - 1 ч.л.;
  3. Семя льна - 1 ч.л.

Глину необходимо развести водой до состояния жидкой сметаны. Льняное семя и миндаль измельчаются при помощи блендера или кофемолки. Затем все компоненты соединяются и перемешиваются. Этим натуральным скрабом необходимо обработать кожу лица, массируя ее 3 - 5 минут мягкими круговыми движениями кончиков пальцев.

Для сухой кожи

Обладательницам сухого типа кожи предыдущий рецепт вряд ли подойдет. В данном случае будет более уместным следующий состав:

  1. Измельченный миндальный орех - 1 ст.л.;
  2. Измельченная овсянка - 1 ст.л.;
  3. Молоко повышенной жирности или оливковое масло - примерно 1 - 2 ст.л.

Овсяные хлопья и миндаль должны быть тщательно измельчены и перемешаны между собой. После этого к ним нужно добавить молоко или масло. Количество здесь указано условно - вам нужно при помощи этого жидкого компонента довести смесь до удобного в использовании состояния. Такое средство лучше всего наносить на кожу, лишь слегка помассировав, и оставлять на 10 - 15 минут.

Хорошо зарекомендовала себя и другая процедура очищения кожи в домашних условиях, подробнее о ней вы сможете прочитать в статье Скраб из овсянки: рецепты для всех типов кожи

Для проблемной кожи

Если вашей коже свойственно частое появление прыщей, то ей необходим особый уход и интенсивное очищение. Его может обеспечить домашний пилинг, в состав которого входят следующие ингредиенты:

  1. Миндаль измельченный - 2 ст.л.;
  2. Овсяная мука - 2 ст.л.;
  3. Зеленый чай - 1 ст.л.;
  4. Сливки - 1 ст.л.;
  5. Эфирное масло чайного дерева - 1 капля.

Нужно смешать овсяную муку с миндалем, тщательно измельченным в блендере или кофемолке. Отдельно соединяются сливки с добавленным в них эфирным маслом и зеленый чай, заваренный обычным способом. Затем все компоненты тщательно перемешиваются. Если получается слишком густая консистенция, можно добавить сливок или чая. Такое средство необходимо оставить настояться около 20 минут. Затем его нужно нанести на распаренную кожу по массажным линиям, оставить на 10 - 15 минут и смыть теплой водой.

Миндальный пилинг для лица в домашних условиях - хорошая альтернатива салонным процедурам. Главное, помнить о регулярности и правилах его проведения. Если вы обеспечите своей коже постоянный всесторонний уход, то обязательно заметите положительные, и что немаловажно, устойчивые результаты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts