Миндальное масло при растяжках

Миндальное масло при растяжках

Наверное, каждая женщина после родов сталкивалась с такой проблемой, как растяжки. Самые уязвимые зоны – грудь, живот, бедра, ягодицы. Если растяжки (стрии) возникли, то от них очень сложно избавиться, поэтому лучше уже в первые месяцы беременности подумать о профилактике. В том случае, если вам не удалось этого сделать и у вас уже есть стрии, то не следует расстраиваться. Существуют способы, которые помогут избавиться от данной проблемы. Сегодня мы узнаем, как помогает миндальное масло при растяжках и как его следует правильно использовать.

Полезные свойства миндального масла

Данный продукт обладает следующими полезными свойствами для кожи.

  1. Увлажняет эпидермис, проникая даже в его нижние слои.
  2. Насыщает кожу полезными веществами.
  3. Делает кожу мягкой и нежной даже в тех местах, где образовалось огрубение.
  4. Усиливает циркуляцию крови в области применения. Благодаря этому улучшается цвет эпидермиса и повышается его эластичность.
  5. Насыщает ткани кислородом.
  6. Не допускает отложение жира в подкожное пространство.
  7. Помогает избавиться от целлюлита.
  8. Разглаживает даже застарелые растяжки.
  9. Налаживает работу сальных желез.

Миндальное масло при растяжках

Миндальное масло: восстанавливает, увлажняет, омолаживает кожу всего тела и сглаживает растяжки после родов или похудения

Рецепты с миндальным маслом от растяжек

Маска с эфирными маслами

Подготовьте:

  1. Миндальное масло – 50 мл.
  2. Масло душицы – 2 капли.
  3. Масло бергамота – 2 капли.
  4. Масло гвоздики – 2 капли.

Все масла соедините и хорошенько размешайте. После этого подержите состав над паром, чтобы он стал теплым. После этого средство нанесите на проблемные зоны. Отметим, что его не нужно втирать в кожу. При желании вы можете обернуться целлофаном. Это создаст эффект сауны, и вы сможете избавиться не только от растяжек, но и от целлюлита. Держать маску нужно 50 минут, после чего кожу следует протереть бумажным полотенцем и сполоснуть водой. Процедуру проводите 2 раза в неделю до тех пор, пока вы не добьетесь желаемого результата, но используйте его не более 2-х месяцев.

Аппликации с миндальным маслом

Вам потребуется:

  1. Миндальное масло – 100 мл.
  2. Масло розы – 3 капли.
  3. Масло мандарина – 3 капли.
  4. Масло лаванды – 3 капли.
  5. Масло лимона – 2 капли.

Миндальное масло при растяжках особенно действенно, если его использовать в виде аппликаций. Для приготовления такого средства все компоненты смешайте и поставьте подогреваться на водяную баню. Не стоит слишком долго держать состав, в противном случае он станет горячим. Обработайте полученным продуктом проблемные места. После этого положите на эти зоны хлопчатобумажную ткань и укройтесь одеялом. Это поможет сохранить нужную температуру в области применении средства. Через полчаса остатки состава снимите бумажным полотенцем и примите теплый душ.

Втирания с миндальным маслом

Подготовьте:

  1. Миндальное масло – 10 столовых ложек.
  2. Лавандовое масло - 5 капель.

Смешайте оба масла и перелейте средств во флакончик из стекла. Используйте состав по мере необходимости. Делать это можно следующим образом. Небольшое количество масла нанесите на проблемные зоны и тщательно вотрите в кожу. Смывать это средство не нужно. Применять состав следует каждый день до тех пор, пока не исчезнут все растяжки. При этом вы можете сделать массаж, чтобы усилить действие масла.

Лосьон с маслом петитгрейна

Для лосьона 1 вам потребуется:

  1. Миндальное масло – 100 мл.
  2. Эфирное масло петитгрейна – 10 мл.

Для приготовления лосьона 2 возьмите:

  1. Молочко для тела – 100 мл.
  2. Масло розмарина – 10 капель.

Продукты лосьона 1 смешайте и перелейте состав в стеклянную емкость. После этого в молочко для тела добавьте розмариновое масло, размешайте и также перелейте в стеклянную емкость. После этого полученные составы может использовать следующим образом. 1 день втирайте в проблемные участки тела лосьон 1, а на следующий день используйте лосьон 2. Результат будет заметен уже через 4 недели. Судя по отзывам, этот рецепт помогает справиться даже с глубокими растяжками.

Молочко с морковью

Подготовьте:

  1. Свежая морковь среднего размера – 1 шт.
  2. Вода – по мере необходимости.
  3. Миндальное масло – по мере необходимости.

Морковь вымойте, освободите от кожуры и изотрите в мелкую терку. Далее поместите продукт в стеклянную огнеупорную емкость и добавьте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала морковь. Данное средство доведите до кипения и варите его 15 минут. После этого с помощью шумовки извлеките гущу из отвара. Выключать его при этом не нужно. Затем добавьте в средство масло, непрерывно его помешивая. Вам нужно добавить столько продукта, чтобы консистенция состава стала густой и тянущейся. Варите молочко еще минуты три и снимите его с плиты. Ежедневно втирайте его в проблемные места в течение месяца. Только тогда вы сможете заметить, что растяжек стало гораздо меньше или то, что они пропали совсем.

Миндальное масло при растяжках нудно применять регулярно, без перерывов и в течение длительно времени. Только тогда вы сможете наслаждаться полученным результатом. В нашей статье вы найдете много рецептов применения данного продукта, и все они имеют положительные отзывы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts