Миндальное масло для ресниц

Использование миндального масла для ресниц

Все женщины хотя бы изредка используют декоративную косметику. И подавляющее большинство дам ежедневно применяют тушь для придания объема ресницам. В результате воздействия химических веществ они становятся более хрупкими и тонкими, и начинают выпадать. Чтобы укрепить свои ресницы и сделать их более длинными и густыми, можно использовать различные средства, которые сегодня представлены в ассортименте. Среди всего прочего, большой популярностью у представительниц прекрасного пола пользуется простое миндальное масло. Оно благотворно влияет на рост ресничек и их состояние. Но для достижения должных результатов необходимо соблюдать ряд правил.

Полезные свойства миндального масла

Миндальное масло используется в косметических целях довольно широко. Оно богато содержанием полезных микро- и макроэлементов, витамина А и провитаминов группы В. Его часто используют как самостоятельное средство или в составе косметических препаратов для улучшения состояния кожи и волос. Благодаря своему составу, масло миндаля способствует обогащению клеток необходимыми питательными элементами. Применяют его и в медицине, как отличное средство, заживляющее раны.

Миндальное масло для ресниц применяется с целью улучшения их внешнего вида. Происходит это за счет питания. Полезные химические элементы, содержащиеся в масле, проникают в корень волоска и его стержень по всей длине. Все компоненты в данном случае имеют природное происхождение, поэтому и побочные эффекты отсутствуют. При регулярном применении масла реснички становятся густыми и длинными – они меньше выпадают, а активные элементы пробуждают новые луковицы к росту. Таким образом, эффективность данного средства будет налицо. Но для того чтобы миндальное масло дало продолжительные и устойчивые результаты без каких-либо побочных действий, необходимо соблюдать ряд правил, описанных ниже.

Применение миндального масла

Миндальное масло для ресниц может применяться как в неразбавленном виде, так и в составе различных средств – домашних или профессиональных. Все они имеют свои особенности, которые необходимо учитывать. Кроме того, существуют безопасные и эффективные способы нанесения масла на ресницы и секреты, зная которые можно достичь быстрых и хороших результатов.

Применение миндального масла для ресниц

Миндальное масло для ресниц: благотворно влияет на их состояние 

Средства для ресниц на основе миндального масла

Миндальное масло часто включается в состав профессиональных средств по уходу за ресницами. Так, в косметических магазинах вы можете найти укрепляющие питательные составы от таких производителей, как Шанель, Хелена Рубенштейн и Живанши. Как правило, все они представлены в форме туши, имеют оптимальную консистенцию и удобны в использовании. Также в профессиональных косметических средствах в составе имеются дополнительные элементы, которые способствуют ускорению впитывания полезных веществ, а также обладают богатым химическим составом. Но при этом они имеют и довольно высокую стоимость.

Поэтому, в целях экономии, можно использовать чистое миндальное масло для ресниц. Для удобства его также можно налить в пустую баночку из-под туши. Заранее ее необходимо тщательно промыть вместе со щеткой.

Если вы хотите сделать состав масляного средства более богатым на различные полезные вещества, то можно приготовить следующую смесь. Возьмите по одной части масел – оливкового и касторового, смешайте их с двумя частями миндального мала. Такое средство также удобно хранить в баночке из-под туши.

Домашние масляные смеси имеют хорошие характеристики и благоприятно влияют на состояние ресниц, но наносить их при этом не очень удобно, поскольку они получаются жидкими. Есть один простой секрет, который поможет исправить ситуацию – нужно добавить немного вазелина.

Способ нанесения миндального масла на ресницы

Хранить масло для укрепления ресниц удобно в баночке из-под туши. А кисточка отлично подходит для его нанесения. Также можно использовать и другие подручные средства, например, спонж, ватный диск и другие приспособления, но в данном случае это будет не очень удобно.

Правила использования миндального масла

Для того чтобы миндальное масло подарило ресницам здоровье, длину и объем, его необходимо использовать регулярно. Для достижения устойчивого результата следует каждый вечер в течение месяца наносить его. Перед процедурой нужно обязательно умыться, тщательно смыть косметику с глаз. Затем кисточкой или другим средством нанести масло на ресницы. Предварительно его нужно слегка разогреть путем трения между ладонями.

Наносить масло нужно, начиная с основания, отступив пару миллиметров от корня. Далее средство растечется само по всей длине. Поскольку масло имеет жидкую обволакивающую структуру, его требуется совсем немного. Следите, чтобы оно не попало в глаза. После нанесения нужно выждать 20 минут, затем промокнуть ресницы бумажной салфеткой.

Как видно, процедура крайне проста. Но перед использованием миндального масла убедитесь в том, что у вас нет на него аллергии. Проверить это можно, капнув его на сгиб локтя. Если через 12 часов не проявится каких бы то ни было реакций, значит, все в порядке. Хранить масляное средство нужно в темном месте при комнатной температуре. Так оно на протяжении всего срока годности сохранит свои полезные свойства. Приобрести масло можно как в аптеке, так и в специализированном косметическом магазине за доступные деньги. С помощью натурального безопасного средства вы сможете достичь прекрасных результатов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts