Микроблейдинг бровей: сколько держится татуаж?

Микроблейдинг бровей

Привлекательность внешности достигается не только за счет чистой кожи и правильных черт лица. Красивые четкие брови – неотъемлемый объект безупречного женского облика. Стандартный татуаж и другие неновые методы декора бровей сегодня мало кого устраивают, на первый план выходят свежие техники работы с лицом.

Микроблейдинг как разновидность татуажа бровей

Стойкость микроблейдинга бровей

В домашних условиях крайне сложно корректно оформить брови, поэтому следует доверять работу исключительно профессионалам. Хороший мастер уже знает, каким будет результат, поэтому он уверенно проделывает микроблейдинг бровей. Сколько держится данный эффект на лице зависит от индивидуальных особенностей организма, а конкретно от интенсивности регенерации кожного покрова. Нормальный уход обеспечивает превосходную стойкость татуажа 6D: поразительно, но он остается на год-полтора. Эксперты рекомендуют свести к минимуму применение скрабов. Дело в том, что пилинг подразумевает отшелушивание кожи, от этого брови тускнеют раньше срока. Сделав татуаж 6D, нужно позаботиться о хорошем закреплении новых бровей на лице, поэтому придется какое-то время воздерживаться от перегрева в сауне или бане. Мастера обычно советуют соблюдать данную защитную меру в течение недели.

Микроблейдинг бровей

четкий естественный контур на целый год

Как проводится микроблейдинг бровей?

Суть нового татуажа бровей заключается в том, что в толщу кожи внедряется специальный пигмент, задерживающийся надолго и визуально похожий на мелкие волоски. Имитация бровей смотрится максимально натурально и отличается от привычного татуажа. Особенностью микроблейдинга является ручное исполнение, а не аппаратное. Мастера используют тончайшие иглы, делая микроскопические надрезы на поверхности кожи, в зоне бровей. В эти ранки попадает пигмент. Большое количество волосков обеспечивает естественный и густой вид бровей, которые выглядят зачастую интереснее природных. Процесс нанесения реалистичных волосков является болезненным, поэтому заблаговременно накладывается местное обезболивающее средство.

Микроблейдинг бровей

обеспечивает более выразительный и привлекательный взгляд

Особенности микроблейдинга бровей

Традиционный двухэтапный микроблейдинг подразумевает посещение мастера несколько раз. На первом сеансе прорисовываются временные волоски, проходит 2 дня, на царапинах образуется корка, затем она снимается, а цвет частично вымывается. Спустя месяц требуется обязательная коррекция бровей. Такая пауза требуется для того, чтобы лишний пигмент сошел. Остаются частицы пигмента, которые хорошо закрепились. Увидев результат, на втором сеансе мастер добавляет оптимальное количество новых волосков. Дорисованные волоски вскоре также немного потускнеют, но в целом брови будут красивыми и яркими.

Микроблейдинг бровей

избавляет от необходимости подкрашивания

Факты на тему татуажа бровей 6D

Кому противопоказан микроблейдинг бровей?

Необходимо заранее обсудить с исполнителем татуажа все возможные проблемы и другие важные нюансы. Известно, что за 2-3 дня до начала менструального кровотечения нельзя проходить процедуру микроблейдинга. В период беременности тоже не практикуют такой вид татуажа. При гиперчувствительности кожи, нарушении свертываемости крови или индивидуальной непереносимости активных компонентов – также может нанести вред инновационный татуаж.

Кому подходит микроблейдинг бровей?

Добавить искусственные волоски рекомендуют женщинам, испытывающим сложности с подбором формы бровей. Не секрет, что в зависимости от этой детали может кардинально меняться выражение лица, поэтому сделать подходящий силуэт чрезвычайно важно. Ваша задача – попасть на прием к лучшему мастеру с богатым опытом, так как только специалист сумеет правильно подобрать форму бровей, добиться нужной густоты и радиуса изгиба дуг. Если все пройдет успешно, то женщина надолго может забыть о ежедневном мучительном вырисовывании бровей косметическими средствами.

Микроблейдинг бровей

возможность отрастить натуральные волоски и улучшить форму дуги

Подготовка к татуажу бровей 6D

Мастера рекомендуют своим клиенткам предварительно проделать легкий пилинг в зоне роста бровей. Данная процедура помогает снять лишние отмершие клетки. При посещении специалиста не нужно наносить кремы и декоративную косметику, не требуется домашнее выщипывание бровей, все необходимые действия будут сделаны в кабинете. Лучше задать мастеру все волнующие вопросы еще до того, как будет проведен микроблейдинг бровей. Сколько держится краска на лице, какие могут быть осложнения и как правильно ухаживать за лицом – обо всем этом должен проинформировать вас специалист.

Плюсы и минусы микроблейдинга бровей

Обозначим положительные стороны татуажа 6D. Главным достоинством является упрощение ухода за лицом и создания повседневного и праздничного макияжа. Имея красивые брови, не потребуется подкрашивать их. Требуется только иногда убирать лишние волоски. Пока держится пигмент на лице, можно отрастить природные брови. Главное, правильно подобрать их форму.

Отметим отрицательные моменты. К ним относят ограниченный срок фиксации искусственных волосков, через год-полтора они неизбежно исчезнут. Еще одним отталкивающим фактором служат недешевые расценки на данную процедуру в салонах.

Помните, что исполнитель обязан проинформировать вас о правильном уходе за искусственными бровями. Будут полезны успокаивающие мази, такие как Бепантен, Пантенол. При должном уходе ранки быстро заживут, и проблем с кожей не возникнет. Не трите руками обработанные места. В течение первого дня не следует прикасаться к бровям. Для закрепления результата можно не умываться трое суток. Для того чтобы бережно снимать макияж без воды, воспользуйтесь ватным диском и специальным лосьоном.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    PanUl86 26 декабря, 2016  Ответить

    В силу того, что татуаж не смывается длительный период времени, очень страшно, что эффект получится не таким, как хотелось бы. А профессионалов по микроблейдингу бровей еще следует поискать, так как технология новая. Конечно, в процедуре есть свои плюсы и минусы, но я бы, скорее всего, на нее не решилась.

  • Gravatar Image
    Anastasia 30 января, 2017  Ответить

    А я решилась! Мастера выбирала очень долго, смотрела работы, фотографии, и даже общалась с клиентками кто уже делал у этого мастера. И не ошиблась в своем выборе, брови натуральнее быть не могут, муж даже ничего не заметил.. правда процедура обошлась мне в 1000$ но это того стоило. Делала в Дубай, так как живу там.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях