Мехенди на шее: идеи и фото

Мехенди на шее

Украшение тела временными тату – отличный путь самореализации для женщины любого возраста. Мехенди предоставляет возможность смены имиджа без радикальных действий. Локализация рисунка – любая, но следует учитывать, что тонкая кожа подразумевает более блеклые линии. Участки с тонкой кожей, это, например, затылок, живот, шея. Биотатуировку мехенди на шее можно создать при помощи трафаретов или нанести от руки специальным инструментом.

Временные татуировки мехенди на шее

Рисунки на шее натуральной хной

Профессиональные изображения, нанесенные на шею при помощи хны натурального происхождения, свободно держатся 10-14 дней. Природный краситель насыщенного коричневого цвета особым образом взаимодействует с кожным покровом. При контакте хны с кожей, частицы красителя проникают в эпидермис и реализуют свою основную задачу, а именно окрашивают ткани в коричневый цвет. Особенностью натуральных татуировок мехенди является длительный период проявки рисунков, они вначале светлые, затем в течение двух суток постепенно темнеют. Хна – распространённый краситель, изготавливаемый из растительного сырья.

Мехенди на шее

Мехенди на шее: оригинальный узор с кошкой

Мехенди на шее

Мехенди на шее: цветок сбоку

Рисунки на шее хной-краской

Сегодня пользуется популярностью ненатуральная хна, которая в действительности представляет собой химическую краску с добавлением хны. Такая красящая смесь работает благодаря активности специальной краски, предназначенной для кожи. В среде мастеров мехенди принято применять термин хна к разным препаратам, находящимся в удобных конусах или тюбиках. Ввиду наличия натуральной хны в составе чёрной хны-краски, при эксплуатации и постепенном побледнении рисунков они приобретают характерный коричневый оттенок. В среднем качественные изображается, нанесенные хной-краской, задерживаются на 5 дней. При сверх-аккуратном обращении с временной тату можно сохранить чёткость рисунка на 7 дней. Известно, что натуральная хна, то есть хна-краска, проявляется на коже моментально, в течение максимум 20 минут после создания композиции. Окрашивание кожи и высыхание средства происходит быстро и образуется плёнка. После полного высыхания рисунка плёнку можно убрать и сразу полюбоваться насыщенным и четким орнаментом.

Мехенди на шее

Мехенди хной: цветок на ключице и шее

Мехенди на шее

Мехенди на шее: простой цветочный узор

Мехенди на шее

Мехенди хной: павлин на шее

Мехенди на шее

Мехенди на шее: цветочный орнамент

Как сохранить мехенди надолго?

Правильная подготовка кожи является гарантом долговременной эксплуатации и непревзойденной стойкости временных тату. Обычно в приготовительные мероприятия входит обезжиривание кожного покрова, это несложно проделать мыльной водой, далее идёт споласкивание и обработка средством на спиртовой основе. Ровная текстура кожи наилучшим образом удерживает красители и обеспечивает высокое качество рисунка, поэтому рекомендуется перед нанесением тату устроить пилинг и избавиться от любых волосков.

Нужно просушить биотатуировку по всем правилам, для этой цели можно воспользоваться ик-лампой. Чтобы рисунок дольше держался, придётся отказаться от применения мыла и мочалки. Перед контактом с водой можно смазать тату маслом. В местах контакта кожи с обувью или одеждой не исключено быстрое побледнение рисунка. Процесс удаления волос с кожи, покрытой мехенди, может вызвать преждевременное потускнение и сход тату. Отдельные источники рекомендуют наносить лак для волос на готовые рисунки, чтобы закрепить эффект свежего тату. Интенсивное потоотделение и горячие ванны ускоряют удаление нательных рисунков. Если при купании воспользоваться водостойким солнцезащитным кремом, то биотату задержится надолго.

Мехенди на шее

Мехенди на шее: цветы на боку

Мехенди на шее

Мехенди на шее: крупный рисунок

Мехенди на шее

Мехенди хной: цветочный узор на плече, лопатке и шее

Мехенди на шее

Мехенди на шее: рисунок сзади

Значение и достоинства мехенди на шее

Что обозначает мехенди на шее?

Каждый объект, нанесенный на тело, наделен смыслом. Невзирая на временный характер биотатуировки, следует отнестись серьёзно ко всем возможным значениям изображений на той или иной части тела. Для точного толкования значений рисунков необходимо обратиться к профессиональному тату-художнику, который поможет сделать индивидуальный выбор без ошибок. Носить мехенди на шее склонны личности, уверенные в наличии у себя уникального дара, недоступного для других. Эта скрытая информация имеет чрезвычайную важность для самого человека. Кроме того украшение шеи татуировками может иметь защитный или эротический смысл.

Мехенди на шее

Мехенди хной: крупные цветы на плече, спине и шее

Мехенди на шее

Мехенди на шее: воротничок из растительных узоров

Мехенди на шее

Мехенди на шее: птицы

Неоспоримые плюсы временных тату на шее

Во-первых, надо обратить внимание на то, что тату наносится на ограниченный отрезок времени, и вскоре бесследно исчезнет с кожи. Такой подход хорош для людей, желающих внести изменения во внешность, но не решающихся покрывать тело постоянными татуировками. Превосходный вариант декора для праздничных мероприятий и отдыха на курорте.

Во-вторых, стоит сделать акцент на доступности необходимых приспособлений и безопасности техники мехенди. При нанесении рисунков не травмируется кожа, специальные аксессуары продаются через интернет.

В-третьих, биотатуировки всегда подразумевают престижность, уверенность в себе и тонкое чувство стиля. Особенно это ценно для женщин. При создании высоких причесок и ношении открытой одежды для всеобщего обозрения открывается завораживающий и привлекательный узор, а при надобности тату можно спрятать.

Мехенди на шее

Мехенди на шее: цветочки

Мехенди на шее

Мехенди на шее: ящерица

Мехенди на шее

Мехенди на шее: маленький цветок

Мехенди на шее

Мехенди хной: воротник на груди и плечах

Чтобы безбоязненно эксплуатировать мехенди на шее, нужен тест на предмет аллергической реакции. Для проверки кожи, надо обработать небольшой участок внутри локтевого сгиба руки правильно подготовленным раствором хны, подсолнечным и эвкалиптовым маслами. Все смыть через 12 часов и оценить состояние кожи. Если гиперемии, зуда и других негативных последствий нет, то биотатуировки хной не противопоказаны.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!