Мехенди Ловец Снов: идеи и фото

Мехенди Ловец Снов

Мехенди – это древнейшая техника нанесения временных татуировок при помощи хны. Она пришла к нам с востока и на сегодняшний день завоевала большую популярность. С ее помощью можно нанести на тело самые разнообразные узоры – как чисто декоративные, так и имеющие глубокое значение. Мехенди Ловец Снов чаще всего выбирают люди творческие, неординарные, верящие в волшебство и магию, в существование добрых и злых духов. Нанося такое изображение на тело, человек обретает уверенность и получает защиту от негативной энергии.

Значение мехенди Ловец Снов

Ловец Снов в легендах

Сейчас довольно сложно точно сказать, откуда берет начало амулет, называемый Ловцом Снов. Существует немало легенд относительно того, как он впервые появился. Одна из них гласит, что талисман был создан в начале времен, когда еще наша планета была очень молода. Тогда одному старцу явился дух великого шамана в образе паука и поведал секрет достижения благополучия. Его смысл как раз и передается при помощи символа Ловца Снов.

Старец нес с собой ивовый обруч с привязанными к нему перьями. Паук взял его и начал в центре плести паутину, одновременно повествуя о циклах жизни человека. В самом конце он перешел к самой сути, сказав, что в каждый момент каждый из людей сталкивается со множеством сил – как добрых, так и злых. Для того чтобы достичь успеха, важно уметь отличить одно от другого. Ловец Снов должен был помочь человеку поймать в свою паутину силы добра, удачу и хорошие идеи. В то же время, все злое и пагубное должно было пройти сквозь отверстия и исчезнуть.

Мехенди Ловец Снов

Мехенди: Ловец Снов на ладошке

Мехенди Ловец Снов

Мехенди: Ловец Снов на предплечье

Мехенди Ловец Снов

Мехенди Ловец Снов: свежий яркий рисунок хной

Символическое значение Ловца Снов

Сегодня символ Ловец Снов принято толковать несколько иначе, чем описано в легенде. Толкование это пришло от индейцев. Они придумали вешать ивовый обруч, перетянутый нитями и украшенный перьями совы и орла над изголовьем кровати. И до нас дошли два основных варианта значения такого символа.

Первый вариант гласит, что Ловец Снов помогал шаманам запоминать свои ночные видения. Это было необходимо для предсказаний. Второе толкование звучит так. Ловец позволяет добрым сновидениям проникнуть сквозь отверстия в нитяной паутине и спуститься по перьям в голову спящего. Дурные же сны обладают такой тяжелой энергетикой, что запутываются в нитях, и бесследно тают с первыми утренними лучами. В результате человек может спокойно спать всю ночь, а утром он неизменно просыпается бодрым и отдохнувшим.

Мехенди Ловец Снов

Мехенди: Ловец Снов на правой лопатке

Мехенди Ловец Снов

Мехенди Ловец Снов: композиция с цветами на спине

Мехенди Ловец Снов

Мехенди: Ловец Снов на левой лопатке

Мехенди Ловец Снов в современной интерпретации

Поскольку до наших дней дошли лишь легенды, то современные люди часто приписывают Ловцу Снов свое собственное толкование. Однако все интерпретации перекликаются с основными идеями, описанными выше.

Так, этот символ в татуировках или мехенди в большинстве случаев имеет прямое отношение к сновидениям. Он призван так или иначе защищать человека во время ночного отдыха – ограждать от кошмаров, помочь полноценно восстановить силы. Многие делают мехенди Ловец Снов с тем, чтобы древний талисман был всегда рядом и помогал в самопознании, духовном развитии, поисках самого себя и смысла жизни, достижении успеха.

Никто не сможет точно доказать или опровергнуть действенность такого символа. Многое зависит от веры в него. Так или иначе, но Ловец Снов, изображенный мастером, станет настоящим украшением.

Мехенди Ловец Снов

Мехенди: Ловец Снов на руке

Мехенди Ловец Снов

Мехенди: Ловец Снов с синими и красными акцентами

Мехенди Ловец Снов

Мехенди: временная тату хной Ловец Снов

Мехенди Ловец Снов

Мехенди: Ловец Снов на ноге

Изображение Ловца Снов по технике мехенди

Варианты изображения Ловца Снов

Традиционно Ловец Снов изображается в виде ровного круга, оплетенного символической паутиной из нитей. Снизу к нему привязаны перья. Часто окружность украшается узорами, орнаментом. К основному обручу могут быть привязаны один или несколько дополнительных. В центре главного круга в некоторых случаях изображается волчий оскал или след медвежьей лапы, символизирующие надежную защиту от всяческого зла.

Каких-либо творческих ограничений нет. Все зависит от вашего желания и фантазии. Если вы решили сделать мехенди с изображением Ловца Снов, то вам стоит обратиться к мастеру с хорошей репутацией. Он поможет подобрать вариант или создаст уникальный эскиз по вашим пожеланиям.

Мехенди Ловец Снов

Мехенди Ловец Снов: композиция с голубыми блестками

Мехенди Ловец Снов

Мехенди Ловец Снов: маленькая временная татуировка

Мехенди Ловец Снов

Мехенди Ловец Снов: рисунок на теле хной

Лучшее место для нанесения мехенди Ловец Снов

Ловца Снов сегодня наносят практически на любые части тела. Чаще всего он изображается на лопатке или по центру спины, на руке, ладони, голени. Нередко можно увидеть маленькую мехенди на шее – сзади или сбоку.

Однако если вас интересует не только эстетическая составляющая, но и символическое значение, то имейте в виду, что наилучшее место для размещения изображения Ловца Снов – как можно ближе к голове. Это единственное условие. Дальше все зависит от вас.

Мехенди Ловец Снов

Мехенди: рисунки хной на руках

Мехенди Ловец Снов

Мехенди: Ловец Снов на предплечье и ладони

Мехенди Ловец Снов

Мехенди: индейская временная тату Ловец Снов

Мехенди Ловец Снов

Ловец Снов: мехенди хной на руке

Мехенди Ловец Снов – отличный выбор для временного украшения тела росписью и одновременно добрый талисман. При помощи хны опытный мастер нанесет искусное изображение, которое будет радовать вас на протяжении нескольких недель. Чтобы результаты вас порадовали, заранее продумайте эскиз и место нанесения. Запаситесь терпением, поскольку Ловец Снов чаще всего является довольно сложным рисунком, и на его качественное нанесение уходит немало времени.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!