Меню на неделю дробного питания для похудения

Меню на неделю дробного питания для похудения

Дробное питание – полезная и удобная система. При помощи этой простой методики можно быстро скорректировать фигуру. Специалисты рекомендуют практиковать правильное меню на неделю дробного питания для похудения тем, кто желает восстановить здоровье организма и стать красивее.

Дробное питание для здоровья и похудения

Принцип действия дробного питания

Для нормализации массы тела мы настраиваемся на предстоящие испытания, подразумевающие ограничения и значительные усилия над собой. Придерживаясь строгой и неестественной системы питания, человек с нетерпением ожидает завершения срока диеты, чтобы вернуться к привычному богатому рациону. Лучше не проводить бесполезные, а возможно и опасные, эксперименты над собственным организмом.

Следует разобраться в работе своего организма и сделать акцент не только на самой потребляемой пище, но и на режиме приема пищи, объеме каждой порции. Основной недостаток распространенного трехразового питания заключается в слишком длинных паузах между сеансами еды. Конечно, удается реализовать полноценное усваивание пищи и получение необходимого энергетического запаса, но не каждый может выдержать чувство голода. После сильного голодного приступа человек начинает переедать.

Защититься от данного крайне нежелательного обстоятельства несложно. Для этого мы предлагаем раздробить дневной рацион на небольшие одинаковые порции, между приемом которых будут соблюдаться равные временные промежутки. Такая система питания обеспечивает комфортное самочувствие и предотвращает изнурительный голод, а значит, не допускает откладывание организмом запасов.

Правильный переход на дробное питание

Вначале необходимо рассчитать оптимальный объём порций. Для этого воспользуемся методом ладоней. Например, мужской вариант горсти представляет собой порцию 150 грамм, женский – 100 грамм. В мужском кулаке помещается 200 миллилитров, в женском – 150 миллилитров. Объём нашего желудка тождественен объёму двух кулаков, поэтому идеальная порция должна убираться в ладонях. Главное при приготовлении блюд учитывать калорийность используемых продуктов.

Итак, стандартное меню на неделю дробного питания для похудения включает следующие пункты:

  • питательный завтрак;
  • второй завтрак;
  • сытный обед;
  • легкий полдник;
  • здоровый ужин;
  • нейтральный вечерний перекус.

Нужно организовать питание так, чтобы четные сеансы еды были вдвое легче основных нечетных приемов пищи. Самый последний прием пищи должен подразумевать 2-3-часовую паузу перед сном. В течение дня время полного голода также не должно превышать 2-3 часа.

Меню на неделю дробного питания для похудения

Дробное питание: облегчает пищеварение, обеспечивает полноценное всасывание полезных веществ, улучшает самочувствие и помогает худеть

Продукты для составления меню дробного питания

Питательный завтрак

Варианты правильного завтрака для дробного питания:

  • приготовить омлет из двух яиц и употребить блюдо с любыми овощами;
  • сварить вкусную кашу и при подаче обогатить блюдо ягодами, орешками, свежими или сушеными фруктами;
  • взять маложирный творог и скушать его вместе с фруктами или натуральным медом;
  • сделать салат из овощей и дополнить его парой вареных яиц;
  • для приготовления бутерброда взять цельнозерновой хлеб и кусок маложирного сыра;
  • хороший завтрак получится из манной каши, грейпфрутового сока и творога с ягодами;
  • к гречневой каше подходят тосты с молоком;
  • делаем омлет и едим с овсянкой;
  • завтраком может являться овсянка с маслом, ржаные тосты и несладкий чай;
  • всем нравится завтракать яичницей с тостами и кофе.

Сытный обед

Варианты правильного обеда для дробного питания:

  • сварить постное очищающее блюдо борщ, дополнить его салатом и паровой котлетой;
  • можно скушать порцию свекольного супа с хлебом и помидорами;
  • для разнообразия приготовить грибной суп, блюдо из говядины и добавить зелень;
  • паровое или тушеное овощное блюдо, съесть его с куриной грудкой и отрубным хлебом;
  • отобедать средним куском телятины, гречкой и овощным салатом;
  • съесть порцию нежирной рыбы и рис с овощным салатом;
  • сделать омлет из пары яиц, добавить к нему грибы, тушеные овощи и отрубной хлеб;
  • суп из фасоли с хлебом и овощное блюдо;
  • приготовить паровую индейку, добавить тушеные овощи и зелень;
  • можно скомбинировать куриное филе, пару кусков хлеба и овощной салат;
  • неплохо обедать овощным супом с хлебом.

Здоровый ужин

Варианты правильного ужина для дробного питания:

  • поужинать овощным салатом и маложирным творогом;
  • взять порцию вареной телятины со свежими овощами;
  • приготовить говядину с овощной запеканкой;
  • запечь рыбу и добавить тушеные овощи;
  • на ужин сделать ризотто с курицей, попить черный или зеленый чай;
  • запечь тунца и сделать любой салат;
  • потушить овощи и добавить коричневый рис;
  • поесть на ужин макароны с зеленью, брынзой или творогом, и выпить несладкий зеленый чай;
  • нормальным ужином выступает вареная куриная грудка с хлебом и овощным салатом;
  • смешать винегрет с фасолью и съесть блюдо с хлебом;
  • паровые рыбные блюда сочетаются с овощами.

Правильные перекусы

Варианты правильной еды для дробного питания во время второго завтрака или полдника:

  • кефир, ряженка или простокваша;
  • цитрусы;
  • сухофрукты;
  • хороший перекус может состоять из стакана йогурта и горсти ягод;
  • несладкий компот и крупное яблоко;
  • на второй завтрак можно заправить фруктовый салат йогуртом;
  • для второго завтрака подходит банан с горстью орехов;
  • отличный второй завтрак получится из вареного яйца и помидоров;
  • на второй завтрак подходит овощной салат;
  • на полдник можно съесть творожную ватрушку или творожную запеканку;
  • на полдник идеально подходит натуральный йогурт с добавлением ягод;
  • простой набор для полдника состоит из груши и творога;
  • полдником может являться чашка какао;

Идеальное меню на неделю дробного питания для похудения можно составить самостоятельно исходя из своих вкусовых предпочтений. Допустимо произвольно варьировать продукты и блюда, главное исключить все вредное, придерживаться маленьких порций и общепринятых рамок здорового рациона. Дробное питание может практиковаться в любом возрасте, оно не имеет противопоказаний и невредно при заболеваниях. Организм не испытывает стресса, рацион не претерпевает особых изменений, нагрузка на желудочно-кишечную систему минимальная.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи