Меню безуглеводной диеты для похудения

Меню безуглеводной диеты для похудения

Сегодня популярна так называемая безуглеводаня система питания, ее целью является коррекция фигуры посредством снижения массы тела. В действительности углеводы присутствуют в таком рационе, но в минимальных объемах, поэтому во многих случаях диету называют низкоуглеводной. Основной принцип построения рациона подразумевает исключение соленых, сладких, мучных и жареных блюд. Под полный или частичный запрет попадают многие распространенные продукты, например, свинина, практически все виды хлебобулочной продукции, макароны, картофель, гречка и рис. Мы поможем вам сформировать меню безуглеводной диеты для похудения, обозначив общепринятые рамки питания.

Из чего состоит низкоуглеводное меню?

Эксперты считают, что в безуглеводной диете уместны следующие продукты:

  • мясо – кролик, говядина, курица, телятина, индейка;
  • овощи с листовой структурой, бамбуковые побеги, салат, грибы (небольшие порции), перцы, цуккини, капуста, артишок, травы, стручковая фасоль, стручковый горошек, лук;
  • молочная продукция – цельное молоко (небольшие порции); натуральный зерновой творог, сметана, нейтральный йогурт без химических добавок, свежий кефир;
  • яйца – от перепелок, кур, уток;
  • животные субпродукты – сердце, печень и языки;
  • орешки – кедровые, миндаль, грецкие;
  • рыбная и другая морская продукция – филе рыб, креветок, омаров, крабов;
  • семечки – подсолнечника, кунжутные, тыквенные;
  • цитрусы – лимон, грейпфрут, апельсин;
  • допустимы фрукты – гранат, зеленые яблоки;
  • ягоды – клубника, клюква и смородина.

Меню безуглеводной диеты для похудения

Безуглеводная диета: подразумевает определенные ограничения в питании, при правильном подходе безопасна для здоровья и помогает худеть

Питание без углеводов

Особенности низкоуглеводной системы питания

Известно несколько вариаций диеты. В каждой разновидности низкоуглеводного меню разный предел углеводной пищи. Суточная норма может составлять 20-250 грамм углеводов. Наиболее популярно ограничивать углеводные продукты до 250 грамм в сутки. Оптимальная продолжительность диеты для похудения – 14 дней. Как правило, безуглеводная диета подразумевает богатый белками рацион. При условии дефицита определенных элементов в организме, акцент ставится на положительном действии протеинов. Белки медленно расщепляются, поэтому правильный диетический режим питания приносит исключительно комфорт. Длительная переработка маленьких порций еды обеспечивает нам сытость и защиту от изнурительного чувства голода. Такого нельзя сказать о многих других непродуманных диетах.

Следует питаться без переедания, каждый раз потреблять умеренные порции. Говорят, что индивидуальный расчет объема одного приема пищи прост: вся еда должна поместиться в ладонях. Желательно ужинать не позднее 20 часов вечера. Вообще последний прием пищи зависит от того, во сколько человек отходит ко сну. В любом случае нужно кушать за 3-4 часа до ночного отдыха.

Ограничения безуглеводной диеты

Чтобы система питания помогла очистить организм и похудеть, необходимо соблюдать все условия. Придется ограничить или полностью убрать некоторые, привычные для многих, продукты. В данной диете однозначно будет лишней вся выпечка, сахар и целый ряд крупяной продукции. Эффект будет максимальным, если ограничить крахмалистые продукты, такие как картофель, кукуруза, морковка и свекла. Нельзя употреблять искусственные подслатители: в них действительно отсутствует сахароза, но они провоцируют тягу к вредным сладостям. Обратите внимание, что в торговых точках немало всевозможных обезжиренных и диетических продуктов. Их негативной особенностью является наличие в составе улучшающих вкус добавок, не исключено присутствие крахмала, сахара.

На любой диете недопустим алкоголь, тем более, сегодня он в основной своей массе некачественный. Под ограничение попадают фрукты, за исключением цитрусовых. Не нужно убирать из рациона кислые ягоды. Отдельные источники указывают на пользу кокоса, яблок, персиков. Правильное меню безуглеводной диеты для похудения исключает продукты, прошедшие интенсивную промышленную обработку и практически бесполезных для организма. К таковым относятся готовые замороженные блюда, в составе которых имеются углеводосодержащие добавки. Исключить стоит полностью или отчасти гидрогенизированные трансжиры.

Что и как пить на безуглеводной диете?

Призываем вас идеальному урегулированию питьевого режима. На фоне ограничения овощей и фруктов появляется риск нарушения перистальтики кишечника. В этой ситуации важно снабжать тело достаточными объемами жидкости. Благодаря поступлению чистой воды, успешно выводятся не полностью переваренные фрагменты пищи, а также организм своевременно обновляется на клеточном уровне. Данный аспект важен потому, что делает похудение максимально безопасным. В сутки нужно потреблять минимум 1,5, максимум 2 литра качественной воды, непременно без газа. Приветствуется зеленый чай, его рекомендуют пить около 5 чашек за день. Любителям кофе можно не прекращать употребление напитка, но не добавлять сахар. Следует обратить внимание, что недопустимо злоупотреблять кофе, так как он работает как диуретик.

Под запрет попадают соки из фруктов, как покупные, так и свежеприготовленные. Нежелательно пить даже диетические соки. От соков следует отказаться на время диеты, так как вместе с ними в организм поступает немало сахаров.

Будьте осторожны с безуглеводными диетами, так как такая система питания полностью трансформирует обмен веществ. Ослабленный организм может негативно отреагировать на такие перемены. По причине большого объема белка в рационе, на почки возлагается значительная нагрузка, так как данный орган должен выводить большие партии продуктов распада из тела. Именно по этой причине при болезнях почек эти и подобные диеты противопоказаны. Следует грамотно составлять меню, так как вы рискуете лишить организм ценной клетчатки, которую можно получать из круп, картофеля и других продуктов. При дефиците клетчатки в питании может пострадать кишечник, нередко начинаются запоры. В идеале диету разрабатывают вместе с врачом-диетологом после обследования и сдачи анализов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts