Мезотерапия для восстановления волос

Мезотерапия для восстановления волос

Гормональные сбои, стрессы, неправильное питание могут привести к такой проблеме, как выпадение волос. Многие салоны красоты предлагают пройти процедуру мезотерапии, для того, чтобы восстановить ваши локоны. Она представляет собой подкожное введение омолаживающих сывороток путем инъекций. Из этой статьи вы сможете узнать, как проходит мезотрапия для восстановления волос, а также о свойствах данной процедуры.

Терапевтическое действие мезотерапии

Мезотерапия – это одна из наиболее популярных косметологических процедур для восстановления волос. Она выводит токсичные вещества из кожного покрова головы, стимулирует регенерацию клеток, а также питает их кислородом.

Показания к проведению процедуры мезотерапии

Данная процедура направлена на усиление кровотока в области волосяных луковиц. Это стимулирует активный рост волос. Пройти курс мезотерапии рекомендовано лицам, страдающим:

  1. Себореей;
  2. Облысениеем;
  3. Перхотью;
  4. Медленным ростом волос;
  5. Сечением и истончением локонов.

Кроме того, данная процедура способна подготовить кожный покров головы для пересадки волос. Также мезотерапия позволяет справиться с повреждениями локонов от частого термического воздействия и окрашиваний.

Противопоказания к мезотерапии

Как и у любой процедуры, у мезотерапии имеется ряд противопоказаний. К ним относятся:

  1. Аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав восстанавливающей сыворотки;
  2. Заболевания крови;
  3. Периоды беременности и лактации;
  4. Воспаления кожного покрова головы;
  5. Доброкачественная и злокачественная опухоли;
  6. Детский возраст (до достижения 18 лет);
  7. Преклонный возраст (старше 65 лет);
  8. Повышенный сахар в крови;
  9. Период менструации.

Мезотерапия для восстановления волос

Мезотерапия: современная эффективная методика для восстановления поврежденных волос

Технология проведения мезотерапии

Для того, чтобы добиться максимального эффекта от мезотерапии, косметологи подбирают восстанавливающую сыворотку индивидуально для каждого клиента. Это позволяет в кратчайшие сроки остановить выпадение волос.

Химический состав восстанавливающей сыворотки

На состав восстанавливающей сыворотки влияют несколько факторов:

  1. Причина выпадения волос;
  2. Степень облысения;
  3. Возраст клиента, а также его пол.

Наиболее часто косметологи используют следующие вещества, в составе сыворотки:

  1. Витамин В, отвечающий за обменные процессы;
  2. Цинк, контролирующий секрецию половых гормонов, при нарушении которой возникает выпадение волос;
  3. Медь, отвечающая за пигментацию локонов и помогающая бороться с сединой;
  4. Кофермент Q 10, пробуждающий волосяные луковицы, и стимулирующий рост новых волос;
  5. Гиалуроновая кислота, необходимая для увлажнения кожного покрова волосистой части головы.

Ход процедуры мезотерапии

За несколько дней до сеанса мезотерапии необходимо на некоторое время прекратить использование средств для укладки и ухода за волосами. Перед проведением данной процедуры проконсультируйтесь со специалистом. Сеанс мезотерапии начинается с обработки кожного покрова головы специальным антисептиком, после чего вводится местная анестезия. Именно поэтому данную процедуру принято считать абсолютно безболезненной. Дождавшись, когда обезболивающее средство подействует, косметолог начинают вводить подкожные инъекции. Расстояние между уколами составляет не более 2 сантиметров. По окончанию сеанса кожный покров еще раз протирают противовоспалительным средством. После данной процедуры может возникнуть небольшой отек. На несколько дней лучше отказаться от посещения бань, саун, солярия, бассейна. Также не рекомендуется мыть голову. Обращаем ваше внимание, что добиться положительного эффекта от данного вида лечения можно только в случае, если волосяные луковицы живы. В противном случае процедура будет бесполезной.

Курс мезотерапии

Полный курс мезотерапии составляет 12 сеансов. Первые 4 процедуры необходимо сделать в течение месяца, с перерывом в 7 дней. Следующие 4 сеанса проходят с промежутком в 14 дней. Последние 4 сеанса проводятся 1 раз в 3 недели. Таким образом, общее время лечения составляет 6 месяцев. Для достижения максимального эффекта возможно применение нескольких видов сывороток в одном курсе. В случае, если мезотерапия не принесла никаких результатов, следует пройти обследование у узких специалистов, (таких как эндокринолог, трихолог), которые помогут вам найти причину потери волос. Средняя стоимость процедуры составляет 3000-5000 рублей.

Возможные осложнения

Процедуру мезотерапии должен проводить высококвалифицированный, дипломированный специалист. Если во время сеанса косметологом были допущены ошибки, могут возникнуть следующие неприятные явления:

  1. Небольшие рубцы или порезы на месте введения препарата;
  2. Полное или местное покраснение кожного покрова волосистой части головы;
  3. Заражение крови, ВИЧ-инфекция;
  4. Повышение тонуса в мышцах тканей головы.

Из этой статьи вы смогли узнать, что такое мезотерапия для восстановления волос, ходе данной процедуры, а также показаниях и противопоказаниях к ее применению. Среднее время лечения локонов данным способом составляет 6 месяцев. После проведения сеанса мезотерапии стоит отложить на некоторое время посещение солярия, бассейна, бани и сауны. Перед проведением данной процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом. Он поможет вам подобрать оптимальный состав сыворотки для достижения максимального эффекта от лечения мезотерапией.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи